Bureau à distance sur réseau public ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009
-
Bonjour,

j'utilise fréquemment le bureau à distance de Windows pour travailler sur mon PC du boulot depuis mon portable. Je n'ai jusqu'à présent jamais eu de problème, jusqu'à ce jour où la connexion ne s'établit pas... je n'ai changé aucun paramètre de ma configuration. La seule différence est que je suis connecté sur un réseau public dans une bibliothèque. Y aurait-il des restrictions d'utilisation du bureau à distance sur les réseaux publics pour des raisons de sécurité ?

Merci d'avance pour votre aide !

Bien à vous,
Remek

10 réponses

Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Il est possible de bloquer un protocole en entrée ou en sortie.
Le mieux est de se rapprocher des gens qui s'occupent du-dit réseau.
2
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
259
Il est probable que la bibliothèque possède un firewall bloquant le port RDP. Cela doit être pour cela que tu ne peux pas te connecter.
1
Messages postés
10415
Date d'inscription
mardi 6 janvier 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 janvier 2011
747
Le même problème risque de se poser avec VLC qui utilise simplement d'autre ports que le RDP.
Il faut utiliser une solution qui utilise des protocoles autorisés. généralement le Http (80) est autorisé partout, donc il faudrait regarder si tu peux mettre VLC ou TSE sur un port 80.
Sinon, utilise un truc dans le style de NTR support, webex ou logmein.
1
Messages postés
1246
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
259
Le changement est une possiblité mais elle peut ne pas marcher. Si le réseau de l'entreprise dans laquelle on est fait un filtrage par protocole (ex: un boitier NetAsq qui fait de l'analyse de protocole de base dans son noyau), alors il ne sera pas possible de mettre un protocole sur un port qui ne lui est pas destiné. Dans le cas d'un bibliothèque, il ne devrait à priori pas avoir de tel mesure de protection mais on ne sait jamais. Si le RDP ne marche plus, tu peux toujours te rabattre sur VNC et en activant le port Web (par défaut: TCP 5800) qui te permettra de faire la même chose mais depuis une interface Web Java dans ton navigateur.
1
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Merci à vous deux pour vos réponses !

C'est bien ce que je craignais...
J'ai le même problème quand je me connecte sur une NeufBox de la communauté Neuf, j'imagine que Neuf bloque aussi ce protocole sur son réseau public.

Connaissez-vous un moyen de contourner ce problème ? L'utilisation d'un logiciel type RealVNC par exemple ? Ou bien le même problème risque-t-il de se poser ?

Merci encore !
0
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Ok, merci pour les infos !
Je vais essayer de changer de port, ça me semble être la seule alternative.
0
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Merci pour ta réponse vignemail1 ! Très instructive ! Je vais me rabattre sur VNC.

Merci encore à vous tous !
0
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 10 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2009

regarde du côté de LOGMEIN, cette société founis un outils gratuit pour acceder a son pc a distance SANS CONFIGURATION, et qui passe partout !!! (utilisation du port 80)

il y a une version payante avec des options amélioré si le besoin s'en fait sentir.

Perso, j'accede a mes 2 pc de partout, grace a logmein, et je depanne 2 pc de gens de ma famille avec ce même outils, qui franchement est vraiment tres pratique !

https://accounts.logme.in/login.aspx?clusterid=10&returnurl=https%3A%2F%2Fsecure.logmein.com%2Ffederated%2Floginsso.aspx&headerframe=https%3A%2F%2Fsecure.logmein.com%2Ffederated%2Fresources%2Fheaderframe.aspx&productframe=https%3A%2F%2Fsecure.logmein.com%2Fcommon%2Fpages%2Fcls%2Flogin.aspx&lang=en-US&skin=logmein®type=R&trackingproducttype=2
0
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

LogMeIn a en effet l'air bien pratique. Je l'essaierai dès que j'aurai réussi à prendre la main sur ma machine distante. Merci pour le tuyau !
0
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 9 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2009

Je confirme que LogMeIn, utilisant le port 80, fonctionne sans problème sur le réseau de la bibliothèque ! Merci encore pour ce tuyau !
0