Solution pour se connecter à la wifi ds

Résolu/Fermé
gpritacart
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 8 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2008
- Modifié par gpritacart le 1/08/2010 à 16:26
 Ab - 1 mai 2020 à 10:32
Bonjour,
avant j'était comme certains je n'arriver pas a me connecter a la wifi nintendo ds.
Mais maintenant, je sais comment faire :
- Achetez un routeur sans fils
- Avoir un jeu compatible a la wifi
- Avoir internet haut-débit
Maintenant connecter vous a la wifi :
- Allez dans "Paramètres connexion WI-FI Nintendo"
- Allez dans connexion 1, 2 ou 3
- Recherche d'un point d'accès
- Mon point d'accès affiche une icône bleue déverrouillée :
Vous n'avez pas besoin de clé WEP

- Mon point d'accès affiche une icône rouge verrouillée :
Vous devez mettre la clé WEP : Elle est en dessous du Modem internet (Ecrivez la sans espaces ni majuscules)

- Mon point d'accès affiche une icône grise verrouillée :
La Nintendo DS a déterminé qu'elle ne prend pas en charge les paramètres de sécurité de votre routeur. Pour pouvoir vous connecter à la connexion Wi-Fi Nintendo, vous devez passer à la sécurité WEP ou supprimer le paramètre de sécurité de votre routeur lors de la connexion avec la Nintendo DS.

- Faite le test de connexion

Et maintenant vous pouvez jouez en wifi !

Et en faite gpritacart c'est Tiflorg ^^

A voir également:

63 réponses

Tiflorg
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
35
27 oct. 2008 à 14:08
Merci, j'ai réussi a me connecter !!!!!!!!!!!!
68
merci, mais personnellement il me reste un soucis, si quelqu'un peu m'aider...
en fait ma ds detecte ma alicebox comme point d'acces, mais des que j'effectue le test de connection, plus rien!
aidez moi svp!!!
merci d'avance
0
Honey_Eva
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008
> ange
3 déc. 2008 à 23:49
Bonjour, j'ai le même problème !

En fait, ma connexion wifi (par AliceBox) est bien détectée par la DS Lite, mais quand je fais le test de connexion j'ai le message d'erreur n°51300, me disant "La clé WEP du point d'accès auquel vous essayez de vous connecter a changé depuis votre dernière connexion." Donc je rentre à nouveau la clé WEP et re-belotte : Message erreur 51300 !

Du coup, je suis allée dans la config de mon modem-routeur (Sagem F@st 3302), et j'ai DESACTIVE la sécurité par clé WEP. En fait j'ai carrément désactivé toutes les sécurités (en cochant "Aucune" et décochant WEP, car WPA n'était pas coché) pour voir si ça allait fonctionner....

Devinez quoi ? Nouveau : Message erreur 51301 !!! Qui me dit de "vérifier les paramètres du point d'accès et de la config CWF Nintendo". Je suis allée sur le site de Nintendo, les messages d'erreur 51300 et 51301 sont classés dans la même catégorie "Problème de clé WEP". Alors qu'il n'y a aucun n° de clé enregistré !

Sur le site de Nintendo
(www.nintendowifi.fr) je suis également aller voir l'assistance par modèle de routeur, mais comme par hasard il n'ont pas mon modèle, mais un des modèles en dessous. J'ai quand même essayé de faire les manip qu'ils décrivaient (en comparant les données avec mon modèle), mais rien n'y fait : que ce soit la recherche auto ou les paramètres manuels, avec ou sans sécurité WEP, ça ne fonctionne pas...

Ca pourrait avoir un rapport avec le filtre MAC ? En fait, il est activé mais je ne sais pas à quoi il sert ! lol

Merci de m'aider (comme c'est la DS de mon fils de 9 ans, il commence à croire que je suis naze car ça marche pas ! lol).*

0
ange > Honey_Eva
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

7 déc. 2008 à 11:45
bonjour,
pour moi le probleme est toujours le meme impossible de connecter ma ds...
j'ai carement appellé aice qui m'a dit "comme ce n'est pas un ordinateur que vous essayez de connecter en wifi, ce n'est pas de notre ressort, je ne peux rien faire pour vous"
bravo alice, ils des qu'il y a un soucis et qu'on leur demande de l'aide ils peuvent rien faire, surtot qu sur le site ils donnent les explication de base pour se conncter, ce qui signifie que c'est possible...
je sens que je vais tout simplement changer d'operateur...
enfin si quelqu'un trouve une solution je suis preneuse quand meme, parce qu'a force de faire des tonnes de manpulations, je ne vois vraiment pas oje pourrais encore chercher...
merci
0
Honey_Eva
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008
> Honey_Eva
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

3 avril 2009 à 15:10
J'AI REUSSI A ME CONNECTER !!! MON PROBLEME EST REGLE ! Yes !

Le problème venait bien de mon routeur Sagem, à cause du filtre MAC.

Pour ceux que ça peut aider, voici comment j'ai fait :

- Lorsque vous utilisez la fonction de filtrage des adresses MAC, vous devez entrer l’adresse MAC de la Nintendo DS dans les réglages de filtrage des adresses MAC du routeur sans fil.
Si vous avez besoin d'aide pour trouver l'écran de paramètres de votre routeur, cliquez ici (choisissez votre fabricant puis votre modèle dans la liste, là c'est un exemple ! lol) : http://www.nintendowifi.fr/...

- Pour trouver l’adresse MAC de la DS, touchez "Options" dans l’écran Configuration connexion Wi-Fi Nintendo, puis "Informations système". Pour savoir comment accéder à cet écran pour le jeu utilisé, consultez le manuel du jeu. Vous obtiendrez quelque chose comme ça : 00-24-1E-21-01-91 (ça c'est le mien, chaque DS a sa propre adresse MAC)

- A ce moment là, refaites le test de connexion... et c'est parti mon kiki !!!

Moi, j'ai trouvé avec la nouvelle DSi, je n'ai malheureusement pas pu me servir de ma connexion avec la DS Lite (vu qu'on la revendue). Mais c'est exactement la même chose (à part qu'avec la DSi, on n'est pas obligé d'insérer un jeu pour paramétrer la wi-fi, vu qu'il y a un navigateur web intégré ! Hé hé, je vais aller tester la "Boutique DSi" online !)

Mon fils va être trop heureux !

Bon, comme je suis sympa, je vous mets quelques liens utiles lorsqu'on a des problèmes pour connecter sa DS en wi-fi (sur nintendowifi.fr y a des moments c'est pas évident de retrouver ce dont on a besoin ! lol).

- Pour savoir à quoi correspond votre code d'erreur de connexion DS (ex : 51300), entrez simplement le code ici : http://www.nintendowifi.fr/consumerservice/techSupport.do

- Vous trouverez la résolution de pas mal de soucis ici :
http://www.nintendowifi.fr/...

- Et il y a aussi une mise en route de la connexion pas-à-pas, avec chaque situation que vous pouvez rencontrer, à choisir dans plusieurs choix :
http://www.nintendowifi.fr/consumerservice/gettingStarted.do?entryId=manualSettings

Voilà, j'espère que ça vous aidera !

Bye à tous.
0
dumbledore24 > Honey_Eva
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 3 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2008

20 avril 2009 à 14:55
Bonjours moi quand je tape mon adresse ip dans la barre , c marqué qu'il ne trouve pas la page .
Comment je peux faire pour accéder au réglages de mon alice box sagem f@st 3302 ?
Merci
0
tout se que je veux dire se que le truc a la con





que tu a marquer sa ne marche pas du tout
26
Tiflorg
Messages postés
192
Date d'inscription
dimanche 26 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2012
35
17 déc. 2008 à 15:03
Non
20
feadin91
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010
85
20 avril 2009 à 15:11
vérifie que tu as bien une sécurité WEP (et PAS WPA) sur ton point d'accès.
En effet, la DS ne supporte pas la sécurité WPA.
20
c'est quoi la clef?
0
az
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
R3mii
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
54
4 avril 2009 à 08:47
Gizmo je te réponds depui ma dsi que j'ai eue hier et sa marche nikel pour moi.
Je crois que ton blem' vient de ton roureur: il n'ouvre pas ses ports à ta DS. Pour y remédier, il faut que tu rentres l'adresse mac de ta ds dedans mais je ne sais pas faire avec une alicebox.
19
bonjour alor svp j'ai une neuf box je ve me conecter avec ma ds et sa ne marche pas pourtant ma neuf box a la wifi qui peut me dire comment faire
0
mathias1999
24 mai 2009 à 10:08
tu peut me dire avec la livebox stp
0
R3mii
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
54 > mathias1999
24 mai 2009 à 18:46
Pour la livebox c'est déjà dit dans mon tuto ;) .
0
qui pe me dire avec freebox_mumu
0
ps:mon réseut crée de mes propre main
re ps:j'ai freebox
0
R3mii
Messages postés
60
Date d'inscription
vendredi 13 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2009
54
4 mai 2009 à 08:53
Mince...
17
Salut à tous !
J'aimerais moi aussi pouvoir connecter ma DS à mon wi-fi.
Malheuresement, j'ai beau essayer toutes les méthodes que je vois sur le net, je n'y arrive pas.

Je possède une Livebox de chez Orange.
Déjà, quand je cherche la connexion wi-fi en automatique avec ma DS, ça ne me trouve "aucun point d'accès". Donc je rentre les informations nécessaires à la connexion manuellement : la clé WEP / le SSID mais je laisse "OUI" à "Obtention auto d'adresse IP" (pareil pour le DNS).
Quand je fais "test de connexion" , après quelques secondes ça m'affiche : "Erreur 51099 : Impossible de trouver un point d'accès compatible...." .
Quelqu'un connaît-il la solution à mon problème ?
Merci d'avance, bonne soirée et bon jeu à vous .
17
Faut t'il obligatoirement achter un Routeur sans fils ?

Repond ici STP
16
non
0
Moi j'ai la neufbox j'ai une clé WPA-PSK j'ai reussi a me connecté avec :ma ps3,ma wii(je reviendrai sur la wii plus tard),mes 2 DSI(je reviendrai dessu maintenant) sur la ps3 jai internet et je peux jouer en ligne,sur la wii et les dsi je n'ai que la boutique nitendo internet et c'est tout j'ai une idée.... c'est demandé a un expert et je vais apelé SFR et il me renseigneront et je vous donnerai le resultat
16
Merci pour se magniique tuto ! :D
14
Okiii moi c'est le cadnat verrouillé rouge ^^ je met ma cle wep,test de connection et pis c'est vert pendant longtemps et juste a la fin sa devient rouge et sa marche pas :s ! C'est le code d'erreur: 52002 ! Pouvez vous m'aider ? Merci
14
j'ai le meme probleme
0
Si tu fait la sécurité de la clé WEP sa serais dangereux Car la WI-FI Sur ton PC et tout fonctinneras plus
0
Theo94250
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2011

12 août 2011 à 16:08
moi mon cadenas il est gris et pas rouge et come il est gris il dit que ce n'est pas compatible avec ma ds merci de m'aidez svp
0
romelo luckaku
14 sept. 2011 à 16:46
mio mon cadenas il es bleu quesque sa signifie
0
oursencolere
8 mai 2009 à 15:18
apres plusieur jour de recherche de reglage, jai ouvert mon routeur enlever le wep ca marchais pas la ds trouvait le reseau et lors du test le reseau parté, alorrs jai changé le canal de wifi de 1 je suis allé a 5 en essayant et me suis arreté a 5 car ca marché

voila si ca peu aider jai un sagem fast
13
feadin91
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010
85
11 mai 2009 à 09:58
Je te conseille de remettre la sécurité WEP... Sinon n'importe quel glandu dans ton coin pourra se connecter à ta livebox (logique...)
Je pense qu'après avoir changé le canal cela fonctionne mieux, en effet.

De ce que j'en sais, la DS peut se connecter en Wifi pour des canaux situés entre 4 et 9 (j'étais en canal 11, cela ne fonctionnait pas. Je suis passé au canal 4, cela fonctionne!)

Cordialement
0
oursencolere
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
> feadin91
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010

24 juil. 2009 à 19:09
je laisse mon reseau ouvert car je tiens une petite auberge et que les clients sont trop bidon pour saisir une clé wep mais merci du conseil
0
oursencolere
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 8 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2013
> feadin91
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010

24 juil. 2009 à 19:11
je laisse mon reseau ouvert car je tiens une petite auberge et que les clients sont trop bidon pour saisir une clé wep mais merci du conseil
0
doduche3876 > feadin91
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010

22 nov. 2009 à 17:27
Bonjour moi aussi j'ai des problèmes pour la connexion, j'ai lu vos message mais je me demandais qu'est ce que c'est les canaux on les trouves ou ?
0
alexdu68740 > doduche3876
24 févr. 2010 à 10:33
bonjour jai fai le test de connection mai sa me marque “erreur n20100
impossible de se connecter à la connection wifi nintendo.”si vou pouvez maider
0
bonjour,
pour faire plaisir à ma femme qui aimerait profiter d'animal crossing en wifi, j'ai acheté le wifimax de Bigben.
1) installation du cd en suivant les conseil de la notice
2) je met la clé usb wifimax dans l'ordi
3) j'allume le jeu, je vais dans la configuration wifi, créer une config
4) je click sur connexion au connecteur wifi usb nintendo (le gros bouton rectangulaire bleu en bas)
5) rien, que dalle.
6) je clique sur connexion 1 pour parametrer moi meme
7) je click sur recherche d'un point d'acces... cool il reconnait la cle wifimax ! je valide
8) ah, moins cool, il voit la clé, mais le cadena est ouvert :(
9) je la selectionne, et je click sur test de connexion ... ça marche !!!!!!

sauf que c'est pas sécurisé, sur la notice ils disent d'utiliser le logiciel installé au début (etape 1)
d'aller dans l'onglet sécurité, c'est sur open , de mettre sur wpa-psk et la, de taper un code chiffre/lettre de 8 ou 32 caracteres, et de reproduire ce code dans la ds, dans la ligne clé wep...

je bloque la. j'ai beau mettre le meme code dans le logiciel de l'ordi (et l'appliquer) et dans la ds, rien a faire. ça marche sans mot de passe, en "open", ça marche pas avec mot de passe...
13
J'y comprens rien
0
Tu vas sur un site http://168.192.1.com Je sais pas si c'est celui là après tu appuie sur le bouton de la neufbox 5 segondes après u vas dans WI-FI et tu marque la clé que tu veux et tu la rentre dans la DSI DS DSXL DS LITE
0
Non c'est pas ce site là c'est
0
Bonsoir, je viens d'avoir une Ds Lite à prêter avec le jeu Animal Crossing, je sais qu'il est jouable en ligne mais quand j'essaie de configuré le wifi il me trouve aucun point d'accès alors que je suis juste a coté de ma livebox, et dans ma rue ont est 3 à en avoir une de livebox, de chez moi je peux voir les 2 autres mais avec la Ds rien du tout! Quelqu'un sait pourquoi svp? Je cherche depuis 2/3 jours pas moyen de trouver! Merci
13
Bonjour bonjour,

Je possède une alice box, la connexion est établie etc cependant il n'y a aucun moyen d'avoir du réseau sur la ds...

Je possède un pc portable qui fonctionne très bien en wifi mais la console ne passe pas...

Auriez vous une solution ???

Merci de vos réponses.
13
Utilisateur anonyme
31 août 2009 à 15:26
re j'étais pas connecter tout a l'heur
12
Utilisateur anonyme
8 mai 2009 à 10:50
Coucou,

j'ai la Ds depuis assez longtemps, sa fait pas longtemps que j'ai su que l'on pouvais se connecter en connexion wi-fi.

Je sais tous les paramètres qu'il faut faire, mais à la fin quand je fait "test de connexion", le voyant vert se mets rouge, à l'écran de bat, & je vois erreur 51300, et des fois 51301.

Si quelqu'un sait pourquoi cela me fais sa, peut-il me répondre ?

Merci d'avance. =D
11
feadin91
Messages postés
257
Date d'inscription
lundi 20 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2010
85
11 déc. 2009 à 10:54
NON!!
Les clés WPA ne sont pas les seules responsables!

Ma livebox était en WEP, tout ce qu'il y a de basique... IMPOSSIBLE de me connecter.
J'ai même essayé de me connecter sans protection.
Cela ne fonctionnait pas.

La seule chose que je n'ai pas faite, c'est de changer le canal wifi. Peut-être que cela pourra vous aider.

Amicalement
11
Bonjours j'ai eu le même probléme que vous!!!
J'ai enfin trouver le systéme
Je vous explique :
j'ai fais comme vous les configuration, le voyant wifi clinoter, et sur la DS au début il est vert ensuite devient vers!!
En effet c'est votre livebox qui bloque l'axer.
Donc moi j'ai orange, je suis aller sur le site assistance orange wifi livebox le site : http://192.168.1.1/ ne pas changer l'utilisateur, le mot de passe et admin comme l'utilisateur sauf si tu la pas changer ensuite il faux aller dans les paramétres livebox wifi aller dans les paramétre avancer wifi : mettre en IP statique la ds, mettre la meme adresse IP et passerelle dans votre DSI en paramétre avancer en sachant que tu peux mettre de 192.168.1.0 à 192.168.1.100 regarde avant si cette IP n'ai pas prise par autre chose, et le reste mettre non.
Ensuite enregistrer votre configuration un test va débuter apuyer sur le boutons wifi de votre livebox et lancer le test celà doit réussir!!voilà si cela ne marche pas modifier la configuration sur la dsi et mettre tout en automatique!!!
Voilà pour moi ça à marcher!!!voilà!!!

Bon surf!!
11
Utilisateur anonyme
18 oct. 2010 à 20:54
bonjour je possede une clé usb 3g me permettant d'avoir internet peut on faire des configuration pour se connecter en wifi avec cette clé parceque je suis completement désésperer je ne peut pas avoir de box ou autre donc je ne peut pas avoir de clé wep !! avez vous une idée sur le comment je pourrais faire pour pouvoir me conecter en wifi de ma ds a ma clé !! merci de me repondre a l'adresse msn ; sasuku@hotmail.fr
11