Telephone Alcatel versatis 630 ne sonne plus

Résolu/Fermé
francaz
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
- 11 oct. 2008 à 23:14
 letchis97480 - 11 nov. 2013 à 16:59
Bonjour,
Pouvez m'aider : j'ai deux combinés versatis 630 alcatel associés à une base commune avec repondeur, mais lorsque je reçois un appel exterieur, je n'ai aucune sonnerie qui me le signale.
Cependant j'arrive a passer des appels vers l'exterieur et dans ce sens tout fonctionne correctement.
J'ai suivi le mode d'emploi decrit dans la notice mais rien ne change.
A voir également:

44 réponses

peter44
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
38
18 févr. 2009 à 21:56
J'ai un versatis 830 trio associé avec une Alice box, qui a 14mois, et moi aussi je n'ai plus de sonnerie après avoir eu qu'une seule sonnerie. Ce problème est bien connu puisqu'au SAV d'Auchan le technicien m'a tout de suite indiqué qu'il s'agissait du condensateur repéré C35 sur le circuit imprimé qui en était la cause. J'ai acheté ce composant chez un détaillant de matériel électronique et je l'ai remplacé (très facile) : deux soudures mais attention ce composant est polarisé. Et pour 60 centimes, mon téléphone est à nouveau opérationnel.
34
est ce que vous pouvez me dire où vous avez acheté ce composant et surtout s'il c'est le vendeur qui vous l'a soudé parceqe quand on a pas le materie pour ça va etre dificile. Merci
0
peter44
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
38 > Classique
20 févr. 2009 à 22:03
Bonjour Classique,

Je l'ai acheté dans un magasin de pièces détachées de composants électroniques (pas d'enseigne nationale, juste un petit détaillant local) et je l'ai mis en place en coupant les deux fils à la pince coupante, puis avec un petit fer à souder à l'étain, j'ai soudé les deux fils du nouveau condensateur en faisant attention de bien raccorder le moins sur le moins (indiqué sur le circuit imprimé).
C'est très facile même si on n'est pas un pro du bricolage.
1
Classique
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 15 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
> peter44
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

20 févr. 2009 à 22:09
ok merci mais quand on a pas de matériel pour souder, on fais comment ?
0
salut a toi,moi j'ai le meme souci avec un versatis 630,peux tu me dire ou se trouve le c35 sur le circuit imprime car je ne le trouve pas,c'est une base avec un repondeur,est ce le meme que le tien! en esperant que tu puisse me donner des renseignements concluants;merci d'anance
0
bonjour
j'ai le même problème sur le modèle 830 avec trois combinés
hors garantie depuis trois mois !
merci pour l'astuce

Le condensateur doit il être changé sur chacun des combinés ?
ou sur la base ?
Peux tu me dire à quoi ressemble ce condensateur ?
aurais tu une photo du circuit imprimé pour le trouver ?

d'avance merci
A+
0