Livebox qui rame par intermitence

Résolu/Fermé
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
- 19 févr. 2008 à 14:48
 Accrono - 5 mars 2015 à 19:04
Bonjour,
je suis équipé d'une livebox sagem qui marchait tres bien jusqu'à maintenant, depuis une semaine a certain moment elle rame enorment, et pourtant c'est a des horaires "creux" par exemple le lundi en semaine a 15h. La livebox est correctement synchronisée mais ca rame sans que je puisse l'expliquer.

La connexion a bien là, je peux accéder aux différent sites que je visite mais la navigation est parfois très lente. les vidéos flash sont illisible.
Un fichier que je peux télécharger en 10min a un moment je peux mettre 2H a le transferer. Cette lenteur est present meme si la jauge avec les graphiques orange est pleine comme l'image qui suit
[URL=https://imageshack.com/]/URL

Ce problème est intermitant mais devient de plus en plus fréquent et vite agacant.

J'ai lancé plusieurs programmes de nettoyage, croyant que ça venait de mon PC, ccleaner, spybot, defragmantation, scandisk, ect.... Le problème est le même!
Autre chose que je trouve étrange j'ai l'impression qu'une fois mon PC redémarré, la connexion se fait plus rapidement.
J'ai également regardé les connexions de ma livebox a mon pc, mais rien n'y fait

Est-ce que des gens ont le même problème ?
Comment le résoudre?
C'est la livebox qui devient fatigué ?

Voila merci de votre aide, car j'ai beau essayé de trouver des cas similaire sur le net, je ne trouve rien de concret.

29 réponses

jeager
Messages postés
4355
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
142
19 févr. 2008 à 15:05
http://macbidouille.free-go.net/index.php
1
princeduweb
Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
19 févr. 2008 à 14:51
désolé une livebox c'est imposible que sa ram peut etre ton debit mais pas la livebox alors pour avoir un méchant debit va dans une agence orange et fait refaire ton contrat moi c'est ce que j'ai fait je suis passer de 50 € d'abonement a 30€ et j'ai gagner en vitesse 30 pour 30 méga ou je sais plus combien
0
Bien sur que si, ça peut être la Livebox. Celle-ci fait des mises à jour de temps en temps de manière automatique, cela peut être du à une mauvaise mise à jour ou simplement que la mise à jour à mal était exécuter (ceci étant absolument pas de ta faute vu que les mise à jour son automatique). Je te conseil d'appeler le service client orange et de leurs évoquer ton problème. Ils t'aiderons à le résoudre gratuitement et de manière rapide.
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
19 févr. 2008 à 14:57
je ne pense pas que ce soit la livebox egalement car elle fonctione tres bien a certain moment , mais c'est perte de débit ou cete lenteur dans l'ouverture des pages serait dus a quoi ?

J'ai une offre de 30euros/mois pour 8M max. Et comme je l'ai dit il y a quelques jours en arriere je n'avais pas ces problemes de "lenteur" a certain moment.
0
jeager
Messages postés
4355
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
142
19 févr. 2008 à 15:02
hello !
fais un test de ta bande passante , et tu sauras le pourquoi de la lenteur !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
19 févr. 2008 à 15:11
ok merci
voila ce qui me dit le site


ADSL MAX 8M ADSL MAX 8M 8192 Kbps (1024 Ko/sec) 8192 Kbps (1024 Ko/sec)
ADSL2+ 16M ADSL2+ 16M 16384 Kbps (2048 Ko/sec) 16384 Kbps (2048 Ko/sec)

Votre Bande Passante Votre Bande Passante 190.049 Kbps (23.756 Ko/sec) 190.049 Kbps (23.756 Ko/sec)
0
jeager
Messages postés
4355
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
142
19 févr. 2008 à 15:14
ce n'est pas difficile,qu'avec si peu de débit ; tu nages et tu rames en même temps !
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
19 févr. 2008 à 15:17
comment ca je nage et je rame ? Quelle est la cause ?
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
19 févr. 2008 à 15:18
je viens de refaire le test et effectivement les valeurs ont changés

DSL MAX 8M ADSL MAX 8M 8192 Kbps (1024 Ko/sec) 8192 Kbps (1024 Ko/sec)
ADSL2+ 16M ADSL2+ 16M 16384 Kbps (2048 Ko/sec) 16384 Kbps (2048 Ko/sec)
Votre Bande Passante Votre Bande Passante 135.929 Kbps (16.991 Ko/sec) 135.929 Kbps (16.991 Ko/sec)
0
jeager
Messages postés
4355
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
142
19 févr. 2008 à 15:18
re !
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
19 févr. 2008 à 16:35
Je viens de redemarrer le pC est là, je telecharge beaucoup plus vite, ma conexion ne rame plus!!
Est ce que cette astuce pourrait avoir un interet
https://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/default.htm

merci en tout cas de l'aide
0
princeduweb
Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
20 févr. 2008 à 16:09
merci a toi pour ce partage t trop gentil

EDIT : pour ceux qui ont XP home passez par la dabord

https://www.vulgarisation-informatique.com/gpedit-xp-home.php

je confirme c'est alucinant la vitesse que j'ai maintenant
0
ok mais j'ai pas compris par contre l'editeur de stratégie, a quoi sert'il ?
0
j'ai installé le editeur de stratégique est j'ai a chaque ouverture un message d'alerte me disant que le section "stringé a été tronqué car trop longue. A chaque fois que je clique sur OK, elle réaparait.

Que faire?
0
princeduweb
Messages postés
757
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2009
56
25 févr. 2008 à 19:28
c'est pas grave tu peut acceder ux commandes quand même
0
Bah non justement, mais j'ai supprimer le logiciel,
concernant mon probleme de conexion ca semble etre revenue a la normale, ca doit etre indépendant de ma livebox ou autre (la bande passante change)
0
Le problème vient de la ligne ou bien du Dslam si tu n'es pas le seul avec ce problème !!
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
7 mars 2008 à 22:29
je relance le sujet, car je crois avoir trouvé.

Mon frere se connecte a la livebox via le wifi, il a été absent 2 semaines et pendant cette duré je n'ai pas eu de probleme de conexions notable.

Il est rentré depuis hier, et le probleme est revenue, ma conexions rame!!!

Est ce que ca vienderais de la ?
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
9 mars 2008 à 11:50
Apres quel essaie avec ce site http://macbidouille.free-go.net/index.php je suis arrivé a cette conclusion

Qaund lui plafone a 2478kbps je suis a 839kpbs

Tandis que quand je suis seul (la wifi non conecté) j'avoisine le 1600 kpbs

Comment est partagé la bande passante entre nous (fixe et wifi) ?
Comment faire pour avoir une conexion "égale" et surtout que j'arrete de ramer?

Merco
0
jeager
Messages postés
4355
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2013
142
9 mars 2008 à 12:00
hello
tu n'auras jamais une connexion équitable !
le câble ethernet étant prioritaire !
si j'ai bien compris ta question ?
@+
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
9 mars 2008 à 12:14
le probleme est que c'est moi qui est le cable ethernet mais voila des screenshots, (sa sera peut etre plus parlant)
Je met ici quelque screenshot prisent avec ce site http://macbidouille.free-go.net/index.php

livebox sans wifi
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img266.imageshack.us/img266/2572/sanswifila4.th.jpg[/IMG][/URL]
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img266.imageshack.us/img266/2887/sanswifi2us8.th.jpg[/IMG][/URL]

livebox avec wifi
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img266.imageshack.us/img266/5716/avecwifi1om2.th.jpg[/IMG][/URL]
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img247.imageshack.us/img247/8527/avecwifi2od2.th.jpg[/IMG][/URL]

et ensuite le screenshot fait avec la connexion wifi sur le pc de mon frangin
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img264.imageshack.us/img264/2759/romain1hm5.th.jpg[/IMG][/URL]
[URL=https://imageshack.com/][IMG]http://img113.imageshack.us/img113/1/roamin2sy1.th.jpg[/IMG][/URL]

comment régler le problème qui est très chiant? par exemple regarder des vidéos sur dailymotion est un vrai calvaire!

Serait ce dus a un programe que mon frere utilise et qui peut ralentir ma conexion ?
0
fuzz
Messages postés
142
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
20
9 mars 2008 à 12:20
en ce moment meme j'en suis qu'a 202 kbps, et ca me gave grave tandis que mon frangin navigue tranquilement !! lol
0