Connexion wifi impossible alice box sagem

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Samourai37 -
Bonjour,
j'ai un gros problème, je viens de recevoir la alice box, mon ordi fonctionne sous vista, j'arrive facilment à me connecter en ethernet mais pas en wifi, je ne comprend pas pourquoi, un ami a la alice bx mais hitachi et je me connecte très facilement.
Quand je veux me au réseau wifi ils me demandent même pas une clé wep il me dit qui a une erreur et voila. Si vous avez une solution merci de me la donnée ^^.

45 réponses


miracle auparament je viens de trouver la solution pour commencer j ai fait un redemarage de la box avec une configuration initial apres je suis allée dans l interface du modem dans configuration wifi et je suis passé sur le canal 13 et j ai sauvegardé ma configuration et je me suis connecté en wifi sans probleme j ai essayer a plusieurs reprise et ca fonctionne
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

> logis
merci de ta réponse mais mon problème était différent je n'arrivais carrement pas à me connecter en wifi sous vista
j'ai contacté un tecnicien Alice et maintenant ça marche j'adresse ci dessous la marche à suivre
ATTENTION CETTE PROCEDURE N' EST VALABLE QUE POUR ALICEBOX MODEM SAGEM 3302 SERIE 2FXS( voir cette indication sous le modem) ce sont les nouveaux sagem qui connaissent de serieux problemes wifi vista


1-se connecter à internet en mode ethernet sur votre pc sous vista et ouvrir n'importe quelle page web
2-dans internet explorer tapez http://192.168.1.1/ tapez alice(nom utilisateur)et alice(mot de passe) vous arrivez dans la page de configuration du modem d'alice
3-cliquer sur 'configuration wifi ',sur cette page verifier qu'il présente les caractéristiques suivantes :
service reseau sans fil activé,filtre mac désactivé,mode :802 11 b+g,sécurité:WEP
4-modifier les paramètres suivants : changer le nom de votre SSID par huit caracteres alphabétiques en minuscule, se mettre sur canal 1
5-cliquer sur 'appliquer'
6-cliquer sur'sauvegarder'et sur 'sauvegarder' en dessous du message 'ne pas couper l'alimentation etc...'

Maintenant intervention sur votre pc sous vista
1-panneau de configuration>affichage classique>centre de resau et partage>gérer les réseaux sans fil
2-supprimer tous les réseau sans fil que vous pourriez trouver à l'exeption de celui de votre carte wifi ou de votre adaptateur wifi usb(pour moi c'est intel wireless)
3-débrancher votre cable ethernet de votre pc
4-se connecter sur le réseau sans fil que vous n'avez pas supprimé(celui de votre carte wifi ou de votre adaptateur usb wifi) en faisant clic droit 'connection'
5-une nouvelle page s'affiche et vous verrez apparaitre votre réseau sans fil avec son nouveau nom que vous avez défini dans l'étape 4 du paragraphe précédent (rubrique ssid)
6-cliquer sur ce réseau et cliquer sur connexion
7-si cela marche vous pouvez alors voir la fenetre dans laquelle vous rentrez votre clé wep(surtout pas d'espace et tapez les caractères en respectant les majuscules) penser a sauvegarder votre nouvelle connection ne pas cliquer sur lancer la connection et bon surf..
8-si cela ne marche pas essayer de nouveau : demarrer>connection>'nom de votre ssid'> connection (pour ma part cela a marché à la deuxieme tentative)
et si ça ne marche vraiment pas revenir sur http://192.168.1.1/cliquer sur redemarrer puis cliquer sur redemarrer avec la configuration initiale pour retablir les paramètres par défaut d'alice en attendant une autre solution
bonne chance
> ngphtai93
dans la manip qui a marché pour moi voir ci dessus
je tiens a preciser que je n'ai pas modifié ni mon ip ,ni mon masque',ni ma passerelle etc...
de plus mon portable a son propre adapteur wifi integré géré directement par le logiciel wifi de vista
pour les personnes ayant installé une carte wifi ou un adaptateur wifi usb il se peut que lors de l'installation de votre materiel il y ait égalementune installation d'un autre logiciel wifi propre à la carte ou à l'adaptateur wifi usb
ceci peut entrainer des conflits entre le logiciel wifi de vista et le logiciel de gestion wifi du materiel que vous venez d'installer
consequences: pas de connection wifi
solution: desactiver l'un ou l'autre logiciel wifi
pour cela lire ces 2 articles:
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7221 les conflits d agents wifi
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 7782 configurer sa connexion wifi avec windows vista
bonne chance
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 > ngphtai93
2-supprimer tous les réseau sans fil que vous pourriez trouver à l'exeption de celui de votre carte wifi ou de votre adaptateur wifi usb(pour moi c'est intel wireless)

????? les réseaux sans fil ce sont ceuxi des points d'accès et non de la carte wifi: je ne vois pas ce que tu veux supprimer!
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

avant d'avoir alicebox je me connectais en wifi sur le reseau public communautaire des abonnés neuf telecom c'est ce reseau que j'avais enregistré et que le technicien d'alice m'a demandé de supprimer et comme mon portable est tout neuf j'avais un reseau intelwireless pro préenregistré mais non activé que j'ai associé par la suite au ssid alice que je venais de créer
cordialement
> ngphtai93
Merci beaucoup pour ta procédure !!!!
Cela a marché parfaitement/
On avait essayé plein de choses sans succés.

Bon surf!
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2009
3
Je viens d'avoir le service technique d'alice suite à mon impossibilité de me connecter en wifi à mon alice box avec windows vista. en effet j'ai le routeur sagem fast 3302 SFX2 dont le P/N commence par 2526...
Je comprend que alice a deja fait une mise à jour de la sagem fast 3302 SFX2 en fin novembre 2008 afin de pouvoir se connecter en wifi avec windows vista. Mais cette mise a jour ne concerne pas les sagem avec le P/N commençcant par 2526... donc la mienne!!!!! Et le service technique d'alice est incapable de me dire quand la nouvelle mise a jour sera dispo, pas de date; un, deux , trois mois peut être ...!!! et donc pendant ce temps, l'utilisateur est littéralement pris en otage!!! Alice n'accordant aucuns gestes commerciaux car pretextant que leur engagement de service est maintenue....car on peut tjrs utiliser un cable ethernet de 10-12m!!!!! c'est assez dingue. Apparemment, il serait indiquer dans les conditions generales que Alice ne garantie pas le fonctionnement wifi donc alice est en regle avec ses obligations de FAI; mais personne chez Alice ne sait me dire où se situe cette clause dans les conditions generales. kelkun serait il me dire ? et si justement il est possible d'attaquer alice pour non respect de leur engagements... merci de votre aide
Je demande aussi qu'alice m'envoie une box sagem autre celle commençant par 2526...en attendant que la mise a jour soit dispo puis je renvoie la box apres. mais rien n'a faire!!! Alice préfère rendre un client insatisfait et mécontent plutôt que trouver une solution qui coule de source!!!

Voici ma question:
Est ce que quelqu'un a des infos sur la disponibilité de la mise à jour des box sagem 3302 commençant par 2526!!??

Merci de me tenir au courant

bonjour je suis ravi d avoir pu participer a ce probleme ca fait deux heureux qui peuvent profiter de leur connexion wifi
merci a bientot

Bonjour,
oui c'est un problème récurrent avec les AliceBox Sagem,
elles n'attribuent pas d'IP à la machine du coup : Connexion limité ou inexistante.

Aucun remède malheureusement sauf changer de routeur.

Seb
Aidez moi s'il vous plait !
Je remonte le topic comme personne ne répond.

bonjour j ai exatement le meme souci que vous je suis chez alice avec une alicebox sagem j ai un pc portable avec vista en ethernet ca fonctionne bien mais en wifi c est une vrai m..... donc apres plusieurs appel au 1033 il parait que la box n est pas compatible avec vista et il parait qui va y avoir une mise a jour du fimware de la box voila se que je peux vous dire
> onyva
Lo
Mettre la connexion en mode partagé sur le portable ? Comment fait-on cela ? Merci . Lors connexion la fenetre de clé WEP ne s'ouvre pas , reussi une connexion non securisée une fois , connexion internet , reseau privé , routeur fonctionnel , et connecté à l'autre PC W98 se ; une autre connexion non securisée avec clé MAC activée routeur et tout à fonctionné une fois , au bout d'un certain temps alors que je ne cherchai à faire aucune connexion? . Apres contact Hot Ligne Alice , c'est une mise à jour du firmware du modem qui est en cours de deploiement . Mais cela traine depuis le 21/03/2009 pour moi ? Le Wifi pratique pour utiler 2 pc et la connaxion internet Merci
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Bonsoir, j'ai cru comprendre que tu ty connaissais en informtique j'ai un souci similaire a celui de mars dernier concernant ma connexion wifi, pourrai tu m'aider???
merci d avance
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

Merci pour ce tuyau qui marche aussi avec widows 7 (mon cas).
J'avais tout essayé (modif cryptage en WEP en WPA...) mais pas cette astuce qui permet d'autoriser nominativement le PC sans mot de passe...
Les hotlines (que ce soit celle de HP ou de Alice) ont été nulles sur ce coup !

Encore merci ! Et bonne année !
je n arrive pas a me connecter sur mon portable vista avec wifi sans fil comment faire
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 26 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2021
11
bonjour j'ai le même problème: des déconnections et reconnections intermitentes et mêmme réponse d'alice.de ce fait je pense alerter une associassion de consomateurs car nous payons pour un service incomplet et il ne nous donne aucune date approxcimative de résolution du problème.le service technique ne m'a parlé du fimware seulement au bout de + de 3 semaines après m'avoir jeté en me disant que le problème venait de mon pc alor j'ai fait verifié ce dernier par une société de maintenance moyennant finances et le tout pour des nèfles
merci alice pour la légèreté des services tecniques
Bonjour a tous

J ai le meme probleme que vous avec un pc sous vista .Je ne veut pas vous flinguer le moral,j ai fait venir un collegue qui touche pas mal en informatique ( il a un master ) il n as pas pu solutionner le probleme .La meilleur solution c est de tirer un cable réseau .

Si quelquin trouve la solution, je suis preneur .Merçi alice .
J ai éssayé malgré la 2eme alivebox ça ne maeche toujours pas .Je crois que je vais tirer un cable réseau,comme ça,je naurais pas de coupure de wifi

bonjour ce que je trouve pas normal c est que le wifi ne fonctionne est alice s en fou le wifi fait partie de l offre de l abonnement ca doit fonctionner sinon faut resilier car il ne respecte pas leur engagement moi j attends ma deuxieme alicebox et si ca ne marche je negocie une resiliation sans frais et je m abonne chez neuf malgré la hotline payante 0.34cts /min


sinon pour le reset j ai deja essayer mais ca ne fonctionne pas merci
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 > laboutiqueapascher
et le DHCP sur la box il est bien activé?
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

alors la je ne sais pas je viens de regarder sur l interface de la box mais je ne vois pas de renseignement sur ca ou puis je voir si il est activé merci
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205 > laboutiqueapascher
Ca devrait se situer dans LAN, Réseau, IP dynamiques, ou entrées DHCP c'est dans ce coin là
>
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020

miracle auparament je viens de trouver la solution pour commencer j ai fait un redemarage de la box avec une configuration initial apres je suis allée dans l interface du modem dans configuration wifi et je suis passé sur le canal 13 et j ai sauvegardé ma configuration et je me suis connecté en wifi sans probleme j ai essayer a plusieurs reprise et ca fonctionne merci pour votre aide bon dimanch
J'essaie en rentrant et vous tiens au courant pour le canal 13
Slt a tous je vois que nous avons tous le meme probleme, en telephonant à alice il mon repondu que le service technique avais voulu faire une mise à jour sur la box sagem d'alice et ils ont forcé le systeme wifi qui et defecteux maintenant.Donc essayé d'appeler alice pour quil vous envoie une nouvelle box,pas celle avec le logo rouge dessus bien sur mais l'autre car il en existe deux.Iils mon dis quil faisais tous leu possible pour resoudre ce probleme.
Voila jespere avois etais clair.
merci a vous pour tout les conseils heuresement qu il y a des gens qui touche a tout et surtout qui sont de vrai petits genie j ai ce probleme egalement donc je vais essayer tout sa et je vous dirais quoi merci encore
Salut amis de la galère,

J'étais l'heureux détenteur d'une box triway qui fonctionnait à merveille en mode Wi-Fi sous Windows Vista. Cet équipement me permettait de connecter allègrement et à souhait trois PC ( deux tour et un portable) et une imprimante. Et puis, morte la box !! Filtre grillé. Mademoiselle ALICE ma échangé ce produit contre une Alicebox de "nouvelle génération " de marque SAGEM (convercle blanc et logo rouge) dont le code P/N commence par 2526 ...
Maintenant c'est la m.... Mais une m... grave. Je galère comme une bête pour passer d'un statut " connection lilmitée" à une vrai bonne connexion me permettant de naviger. La merveille fournie par ALICE n'arrête pas de me demander de saisir ma clé WEP et d'autres joyeusetés. Ainsi j'obtient de temps à autres une connexion pérenne.
Les éminents techniciens de Mademoiselle ALICE restent secs. Ils me proposent de patienter quelques semaines de manière à laisser le temps aux Géo-trouve-tout du club ainsi qu'à leurs disciples de découvir les règlages permettant aux abonnés d'obtenir le service correspondant aux termes du contrat. JE TROUVE CELA TOUT SIMPLEMENT INDECENT de la part d'un FAI qui se permet de distribuer un matériel tout en sachant qu'il ne fonctionnera pas.
Alors mon espoir repose sur vous, en espérant que vous connaissez la parade à ce problème gonflant et que vous consentez à partager cette solution avec un pauvre utilisateur qui a épuisé ses connaissances.
D'avance, merci pour l'aide que vous pouvez éventuellement m'apporter.
ET MERCI ALICE QUELLE PUB !!!.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 205
bonjour, essayez de changer le canal wifi de la box sauvegardez et redémarrez la box et reconnectez vous
franchement c de la m.......... je ne vous conseil pas alice
Utilisateur anonyme
Alice est très bien, dans la moyenne, mais c'est Sagem qui est de la M..... comme tu dis Mr l' anonyme !

Seb
il faut absolument installer votre box sagem
pour cela :
1: inséré le cd alice qui vous a étés fournie
2: fermé la fenêtre qui c'est lancer toute seul
3: ensuite allé dans poste de travail puis clique droit sur l'icône du cd alice et ensuite ouvrire
4: puis clique droit sur fscommand puis ouvrire
5: lancer setups
6: et la quand il vous demande de sélectionné votre carte réseau choisissez votre carte wifi
installez laissez faire et voila çà marche
si ta le cd lol me moi jen ne po
Merci beaucoup pour la solution a laboutiqueapascher. J'ai changé le canal pour le mettre sur le 13 et maintenant ca fonctionne super en wifi.
Par contre je n'ai rien fait d'autre, pas de redémarrage, etc.... juste changeme,t de canal.

Encore merci
SUPER SIMPLE
http://192.168.1.1/cliquer
CHOISIR SON CANAL DE 1 A 14 LES FAIRE TOUS SI NECCESAIRE
ETEINDRE ET RALLUMER SON ORDI ET FAIRE UN ESSAIS
AUSSI SIMPLE QUE CA (ne pas oublier d'appliquer et sauvegarde)
bye
ps m'informer si ca a marche
Je voudrait savoir si le firmware d'un sagem 3302 AT et compatible avec un sagem 2FXS ? Car apparament les ancien Sagem 3302 n'avait pas de problème donc si le firmware et compatible il suffira de flasher manuellement avec le firmware d'un Sagem 3302 AT pour que sa fonctionne.

C'est vrai que c'est une belle salo*erie cette Sagem niveau wifi !
Jamais été autant emm***é avec le Wifi depuis que je suis sur Sagem !!
Faut qu'ils pensent à rester seulement dans la téléphonie fixe ... ils ne volent pas plus haut .
Bonjour,
alors jai un ordinateur portable , et jarrive a me connecter en wifi mais probleme ca me marque connectivité limité donc pas acces a internet , alors que quand je me connecte en ethernet ca fonctionne parfaitement , donc je susi dans l'impasse et jen ai marre de devoir tiré le cable a chaque fois

jai essayé vos methode mais elle ne resolve pas mon probleme, pouvez vous maider?
Bonsoir,
J'ai eu le même pb avec la wi fi et au après avoir eu plein d'interlocuteurs au 1033, je suis tombé sur un qui m'a dit qu'il y avait en effet ces pb de wi fi sur vista avec ce modem sagem. Il sont en train de réfléchir au pb et la seule solution qu'il m'a proposée a été que j'achète un petit routeur que j'ai branché sur le modem et qui gère la wi fi à sa place. Depuis , ça marche super. (j'ai payé le routeur 59 euros quand même.....) En fait ils n'ont pas d'autres solutions.
Bon courage