La TV sur prises RJ45

Résolu/Fermé
Villese2b - 11 oct. 2007 à 08:05
brupala
Messages postés
104660
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2022
- 7 juil. 2016 à 20:36
Bonjour à tous,
Je suis en tain de construire une maison et souhaiterais mettre en place un reseau VDI pour un cablage universel.
J'ai un probleme quant à la diffusion de la TV sur des paires blindées.
Ou trouver du cable grade3 ? quel est son prix ?
N'existe-til pas des solutions pour diffuser la TV avec du cable cat.6 ?
Merci pour vos reponses et a bientot.

36 réponses

Etant installateur électricien, domotique et VDI, je rejoint Aurélien, sur le faite qu'il est impossible à l'heure actuelle de faire voyager un signal satellite sur un câble de type Grade 3 et encore moins sur un câble de type Cât.6, la seule solution qui existe, à l'heure actuelle, pour faire voyager ce type de signal, est comme auparavant de tirer un câble de type coaxial (Tv).

Pour ce qui concerne, les réseaux : Télé Analogique Terrestre, Télé Numérique Terrestre, Téléphone, Internet/ADSL ainsi que les réseaux informatique, un câble de type Grade 3 est fortement recommandé et préconisé, car cela se passe au niveau des fréquences d'acceptations du ce dit câble, qui sont encore trop petite pour réaliser un voyage correct, sans pertes de signaux qu'il soit images ou sons pour un réseau satellite. (J'ai bien aimer la métaphore d'Aurélien, avec le semi-remorque et le pont en bois, qui s'y adapte très bien.)

Je rajouterais donc seulement, qu'un câble de type Cât. 6, n'a pas était créer pour ce genre d'installation VDI, il à été conçu plus pour un très bon réseau informatique, téléphonique et Internet/ADSL, mais pas pour réaliser un réseau TV analogique ou numérique (même si cela marche) contrairement au câble de type Grade 3 qui lui à été étudié, conçu et fabriqué (au niveau de l'acceptation de fréquences d'utilisation plus hautes) pour l'installation et l'utilisation d'un réseau VDI complet, j'entends par complet, pouvant véhiculer un signal qu'il soit Télévisuel, informatique, téléphonique ou encore ADSL/Internet excepter le réseau satellite bien sûr.

Voilà, j'espère avoir répondu à vos questions.
52
fafadutreize
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

14 mai 2008 à 15:38
Bonjour à tous, merci pour ces précisions, mais c'est quand même encore flou pour moi. Je souhaite aussi installer un réseau VDI avec du cable Cat 7, mais je ne sais pas comment faire véhiculer la TV (TNT) par ce cable : doit je acheter un distributeur et si oui lequel ou juste un câble avec d'un coté une prise pour brancher sur l'antenne et de l'autre une prise RJ45 et autre l'inverse pour relier à mon décodeur TNT ? Aussi, Domotika, tu parles du Cât. 6 qui n'est pas conçu pour une installation VDI, alors que faut il prendre ? Merci
Fabien
0
Mr Domotika > fafadutreize
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

14 mai 2008 à 16:08
Bonjour fafadutreize,

Pour répondre à votre question directe, il faut passer du Câble type GRADE 3, et pour les autres questions, je vais essayer d 'y répondre dans l'ordre :

Oui à la baie VDI, il vous faut soit : un module TV de VDI (legrand, arnould, je crois le font) qui lui même vous permet de connecter en entrée une entrée antenne TV Fiche type F ou Type Satellite (Pas de passage de signaux de satellite dans un câble type Grade 3, car pas encore adapté mais la TV qu'elle soit analogique ou numérique ça ne change rien vous pouvez), soit un câble qui vous permet d'une sortie de répartiteur TV normal (Fiche type F ou type Sat à visser) vers une connectique RJ45.

Oui et de toute manière, qu'elle que soit la solution choisi, à la sortie de votre prise RJ45 murale, il vous faudra un câble qui d'un coté aura une RJ45 et de l'autre une Fiche F pour l'antenne de votre TV.

Voilà j'espère avoir répondu à vos questions, si vous en avez d'autres n'hésitez pas j'essayerais de répondre le plus vite possible suivant mes disponibilités.

Mr Domotika
0
fafadutreize
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008
> Mr Domotika
14 mai 2008 à 16:22
Merci pour vos réponses Domotika.
Comment reconnaitre en câble GRADE 3 ?
Concernant la distribution de la tv, j'ai trouvé ceci pour le répartiteur :
http://www.maisonic.com/repartiteur-tv-antenne-blinde-ferrite-p-286.html
et ceci pour le cable :
http://cgi.ebay.fr/CORDON-RJ45-IEC-fiche-TV-LEGRAND-REF-51693_W0QQitemZ380016271237QQihZ025QQcategoryZ115066QQcmdZViewItem
Qu'en pensez vous ?
Merci pour vos réponses
Fabien
0
Ferreira54 > fafadutreize
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 14 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2008

7 juil. 2016 à 20:13
Bonjour si tu veux résoudre ton problème achète ceci tu passeras la télé avec du câble RJ45 catégorie 7 ou 6 à plus

HDMI TO RJ45 1X4 UTP 2Cat 5e/6/7 HDMI Extender HDMI Splitter 1X4 By Single CAT 60m support 3D realmente full HD 1080p DHL free
0
baladur13
Messages postés
43057
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2022
13 135 > Ferreira54
7 juil. 2016 à 20:18
Soir...
Depuis 8 ans, j'ose espérer que son problème a trouvé solution....
0