Broadcom 802.11ac introuvable [gros probleme] [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
44099
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour,


Gros probleme ce jour.
Je voulais changer mon adresse DNS mais en allant dans les propriétés de ma carte reseau, j'avais "Une erreur inconnue est arrivé". J'ai essayé 2 manip indiquée sur internet mais rien n'y faisait.

J'ai donc choisis maladroitement de désinstaller ma carte Broadcom 802.11ac Network Adapter, en pensant pouvoir la ré-installer facilement.... Sauf que pas du tout. Windows ne repère rien. J'ai par la suite réinitialisé les parametre reseau, rien n'a changé.

J'ai chercher sur internet et WOW comme c'est compliqué cà trouvé entre les liens obsolètes ou les choses qui ne fonctionnent simplement pas.

Pouvez-vous me donner une indication ?

Dans le gestionnaire de périphériques, en faisant "recherche de modification", je vois apparaitre "Contrôleur de reseau" avec un panneau jaune "!". Aucune manip possible dessus, tout est grisé ("mettre a jour" etc.). Aucune trace de mon ancien Broadcom truc tout propre.

J'ai un ASUS ROG G750JM sur W10 et sur le site Asus, absolument aucun drivers Réseau :) Enfin si, il y en a un obsolète pour Windows 8 qui ne réussi pas à s'installer (j'ai essayer).
Jai tenté sur le site Intel... rien ne se passe quand j'installe leurs outils. C'est fou.

Il faudrait un guide de A à Z je crois... Je n'ai accès qu'en Ethernet du coup :(

Merci BEAUCOUP, ca fait 1h que je rage là dessus :(

10 réponses

Messages postés
82005
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
13 143
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Si la réparation n'a rien donné, fais une réinstallation propre de windows.
--> Comment installer Windows 10

Bon et bien je viens de terminer la réparation de W10 sans perte de données, via ton premier lien.
Je ne sais pas trop l'origine de mes problèmes, mais ils ont tous été corrigés par cette manip' !

Ma carte Wifi est revenue comme par magie,
Les clic-droit fonctionne correctement sans message d'erreur, les adresses sont donc modifiables.
Et tout est en français, ahah.

Je suis curieux de savoir ce qui a corrompu tout ca, mais l'essentiel est que la chose semble réglée !!

Merci INFINIEMENT à vous deux :D <3
Instructions claires et bonne réactivité, c'est top d'être entouré ainsi :)
Messages postés
44099
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 182 > Bassbiche
salut

voilà 1 bonne nouvelle

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir

+1 pour Kaneagle qui à résolu le problème

si tout est ok pour toi, pense à mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+
Messages postés
44099
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 182
salut

clique droit sur Démarrer --> gestionnaire de péripéhriques et poste 1 capture d'écran via Cjoint --> clique ici

je vois apparaitre "Contrôleur de reseau" avec un panneau jaune "!"

donne l'dentifiant du périphérique --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller

exemple --> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

@+
Ok j'ai tenté une restauration système
Il m'indique ca :
https://www.cjoint.com/c/KGenXReb25L
Alors que j'ai ressayé en désactivant mon antivirus, même probleme. -_-

voici les captures demandées :
https://www.cjoint.com/c/KGenZHSeTcL
et
https://www.cjoint.com/c/KGen0aRrmlL

merci encore <3

edit: pour une raison qui m'echappe, j'ai pu tenter de mettre a jour ce "controleur de reseau" qui n'avait plus ses choix grisée. j'ai trouvé les drivers du Broadcom 802(...) sur un site qui semblait fiable (contrairement à bien d'autres).
Ca ne marche toujours pas :D voici ce que j'obtiens :
https://www.cjoint.com/c/KGeofwSxj6L

edit2: bon j'ia du me gouré car j'arrive pas a avoir ce choix de nouveau.
en tout cas j'ai bien le Broadcom dans mes programme, qu'il m'est impossible de desinstaller:
https://www.cjoint.com/c/KGeoBmEEJaL
en faisant "Oui", rien ne se passe
Messages postés
44099
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 182
re

tu peux poster l'identifiant que j'ai encadré via 1 copier/coller dans ta réponse



merci

@+
Messages postés
44099
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 182
re

teste ceci dans l'ordre indiqué:

1) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> Broadcom-FORCED-10x64-BCM43x_7.77.119.0-drp.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Broadcom-FORCED-10x64-BCM43x_7.77.119.0-drp\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Contrôleur de reseau
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Broadcom-FORCED-10x64-BCM43x_7.77.119.0-drp
Dossier --> Broadcom
Dossier --> FORCED
Dossier --> 10x64
Dossier --> BCM43x_7.77.119.0
Sélectionne le fichier --> bcmwl63.inf et OK
Redémarre



dis-moi ce que ça donne

@+
PCI\VEN_14E4&DEV_43B1&SUBSYS_21231A3B&REV_03
pour l'identifiant ligne1


Je ne peux pas mettre à jour le pilote de "contrôleur de réseau" car curieusement toutes les options sont grisées dans "pilotes" (sauf "détails du pilotes").
Un clic droit ne fait donc apparaître que "propriétés" et " rechercher les modifications sur l'appareil" :(
Messages postés
44099
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 182
re

Je voulais changer mon adresse DNS

remets tout en automatique


Alors que j'ai ressayé en désactivant mon antivirus, même probleme. -_-


c'est quoi ton antivirus?

dans le gestionnaire de périphériques, clique droit sur --> Remissd --> recherche les modifications sur le matériel

si ça ne donne rien de plus, fait la même chose sur --> Contrôleur de reseau

@+

On en vient au problème racine : je ne peux pas modifier d'adresse car je ne peux pas accéder aux Propriétés d'une carte réseau. En faisant clic droit->propriétés, une fenêtre apparaît avec "une erreur innatendue s'est produite."

Merci encore :/

"Recherche les modifications" ne donne rien
J'ai Avast en actif et Malwarebytes
Messages postés
44099
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 juillet 2021
5 182
salut

1) J'ai un ASUS ROG G750JM sur W10

quelle est la version de W10 qui est installée sur le pc?

dans recherche, tape WINVER et exécute la commande

exemple --> https://www.cjoint.com/c/KGfghpDAtOl

2) Recherche les modifications" ne donne rien

ok

3) J'ai Avast en actif et Malwarebytes

Avast n'ai pas très recommandé avec W10, et Windows Defender fera le même boulot qu' Avast gratuit

si tu veux le désinstaller, utilise l'outil d'Avast "Avastclear" --> clique ici

pour MBAM, regarde s'il ne démarre pas avec Windows

clique droit sur MBAM dans les icônes cachées de la barre es tâches, et regarde si la case "démarrer avec Windows" est cochée

si c'est le cas, décoche la

4) comme tu as l'Ethernet, tu dois pouvoir accéder à la page pour mettre le DNS et l'IP en automatique

dans recherche, tape panneau de configuration

dans le panneau de configuration, clique sur Centre de reseau et partage

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique sur Modifier les paramètres de la carte (à gauche)

dans la fenêtre qui s'ouvre, clique droit sur l'Ethernet --> Propriétés

dans la fenêtre qui s'ouvre, double clique sur IPV4

dans la fenêtre qui s'ouvre, regarde si tout est en automatique

@+

Hello !
Mon Windows 10 Famille est en build 19041.1052 selon winver.

Malwarebytes n'est pas en démarrage (depuis peu, c'était le cas il y a encore hier)

Je ne peux pas acceder aux propriétés de la carte Ethernet. Le même message apparaît... Il en est de même pour ma carte bluetooth. Même message que pour ma.carte wifi avant qu'elle ne disparaît
Messages postés
82005
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
13 143
Bonjour,

Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Je viens de faire avec l'invite commande qui semble avoir vérifier l'intégralité de system32 sans aucune violation de l'intégrité
Messages postés
82005
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
13 143
Gestionnaire des périphériques
Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> contôleur de réseau
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller
Redémarre le pc.

Installe le pilote manuellement.

Clic droit sur contrôleur de réseau n'affiche que 2 option.
Pour désinstaller, j'ai utilisé la touche "suppr" qui le permet visiblement.

Après ceci puis le redémarrage, "contrôleur de réseau" est revenu a sa place. (Toujours avec les même problèmes)

Comment mettre a jour le pilote sans passer par cet endroit ? Ayant des problèmes de clic droit...
Merci encore
Je commence à croire que mon PC est pas mal infecté.

Lors de l'arrêt de ce dernier, j'ai le message suivant qui empêche la chose:
https://www.cjoint.com/c/KGfn7ruiefL

Egalement ,j'ai certains menu contextuel qui sont en anglais (et non francais) :
https://www.cjoint.com/c/KGfocVYES4L

J'ai egalement dans Gestionnaires de tâche, l'hôte de service "UtcSvc" qui pompe pas mal mon processeur (25%)

Je commence à me dire qu'un formatage irait plus vite...
Merci encore (je ne le dirais jamais assez)