Efi pxe network (f8-75-a4-45-eb-5b) boot failed

Résolu/Fermé
H - 14 déc. 2019 à 19:52
Hlsh Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2019 - 14 déc. 2019 à 23:51
Bonjour,
Mon pc affiche « efi pxe network (f8-75-a4-45-eb-5b) boot failed » et n’arrive pas a démarré suite à une mise a jours du bios recommandée par lenovo vantage.

Le boot option menu n’affiche que EFI PXE network (f8-75-a4-45-eb-5b) dans sa liste.

C’est un lenovo legion y540.

Merci d’avance pour vos réponses.
A voir également:

6 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 581
Modifié le 14 déc. 2019 à 20:03
Salut,

Vérifie dans le BIOS que le disque dur est bien présent.
Windows Boot Manager doit être en premier.


Voici comment accéder au BIOS :

~~

S'il y est bien :

Si tu ne veux pas réparer, tu peux le réinitialiser : comment restaurer d'usine un PC Lenovo


Sinon pour tenter de récupérer ton installation Windows 10 :


Depuis un ordinateur fonctionne : Utilise Media Creation sur un ordinateur valide pour créer une clé USB d'installation: https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
  • Démarre dessus en modifiant la séquence de démarrage et indiquer la clé USB ou le DVD : Comment démarrer l'ordinateur sur clé USB
  • Tu vas arriver sur le programme d'installation de Windows.
  • Vas dans réparer l'ordinateur (menu en bas à gauche sur la page principale)
  • Options avancées de dépannage
  • Invite de commandes
  • tape diskpart et entrée

Donne le résultat des commandes suivantes :

list disk
sel disk 0
list partition
list volume
exit


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.

et donner le résultat de la commande :
bcdedit /v


Prends le résultat en photo et donne le résultat en capture d'écran.


1
Hlsh Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2019 2
14 déc. 2019 à 20:34
Merci pour ta réponse !
Le pc a finalement redémarré après avoir désactivé le secure boot dans le bios et régler boot mode sur legacy support et boot priority sur legacy first comme ci- dessous.


Ci joint la photo des commandes que tu m’as demandé.
1
Hlsh Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2019 2 > Hlsh Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2019
14 déc. 2019 à 20:36
Pour le bcdedit j’ai eu commande refusée comme réponse.
0
Hlsh Messages postés 11 Date d'inscription samedi 14 décembre 2019 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2019 2
14 déc. 2019 à 20:42
Finalement voici le résultat du bcdedit via la clef.
0