Liste Marques Pages Firefox 89 [Résolu]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2021
-
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour.
Ma liste de marques pages firefox tenait dans l'écran avant la dernière mise à jour (version 89). Maintenant les interlignes ont été augmentés et la liste dépasse largement la hauteur de l'écran et il faut utiliser les flèches de la table pour se déplacer et faire apparaitre les parties hors écran. Y-a-t-il une option quelque part pour revenir à la présentation initiale ? A cet instant, en explorant toutes les pages de paramètres de firefox, je n'ai rien trouvé.
Si quelqu'un a la solution, je suis preneur. Merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792
Salut,

Pistouri a répondu à une question équivalente ici, je lui fais confiance:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37237740-probleme-de-configuration-marques-pages-mozilla#4
Messages postés
32106
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 721
La solution qu'il propose semble plus simple que celle que j'ai trouvée ;-)
Messages postés
32106
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 721
Bonjour,

Il y a 2 jours à l'installation de la version 89 j'ai fait le même constat. Tous les menus (favoris compris) ont été aérés. C'est un choix volontaire de Mozilla. Il n'existe pas de paramètres dans le logiciel pour retrouver une versions plus compacte.

J'ai effectué de longues recherches et je suis tombé sur une solution qui à travers le paramétrage du CSS redonne la présentation antérieure. C'est un type de solution que j'utilisais déjà pour 2/3 paramétrages visuels personnels. Pour résumer dans le répertoire du profil Firefox on ajoute un dossier chrome et au moins un fichier userChrome.css.

Aller sur : https://github.com/black7375/Firefox-UI-Fix
  • sur le bouton vert "Code" choisir Download Zip et enregistrer le fichier sur pc
  • decompresser le zip,
  • placer le contenu du répertoire dézippé, notamment "userChrome.css" dans le répertoire "chrome" (à créer car par défaut il n'existe pas) dans le profil Firefox.



Messages postés
32106
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 721 >
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

mon firefox c'est


juste en mettant, en 89, dans userChrome.css, sans chercher ce que cela fait :

/* Tab bar below Navigation & Bookmarks Toolbars */

#nav-bar { /* main toolbar */
-moz-box-ordinal-group: 1 !important;
box-shadow: none !important; }

#PersonalToolbar { /* bookmarks toolbar */
-moz-box-ordinal-group: 2 !important; }

#titlebar { /* menu bar + tabs bar */
-moz-box-ordinal-group: 3 !important;
padding-top: 0 !important; }
#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group: 2}
#navigator-toolbox toolbar:not(#nav-bar):not(#toolbar-menubar) {-moz-box-ordinal-group:10}
#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group:1000 !important}   


venant de https://forum.pcastuces.com/ouverture_page_sous_barre_adresse_firefox-f6s75526.htm

j'arrive à

Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792 >
Messages postés
32106
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021

La menu bar et address bar ne sont pas dans le même ordre.

Ça nme donne ça:



Mon fichier qui marchait bien jusqu'à firefox 88.0.1 :

@-moz-document url(chrome://browser/content/browser.xul), url(chrome://browser/content/browser.xhtml) { @namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");

/* TABS: on bottom - Firefox 65 and later */

#navigator-toolbox toolbar:not(#nav-bar):not(#toolbar-menubar) {-moz-box-ordinal-group: 10 !important;}
#TabsToolbar {-moz-box-ordinal-group: 1000 !important;display: block !important;position: absolute !important;
bottom: 0 !important;/* width: 100vw !important; */}
:root[tabsintitlebar]:not([inFullscreen="true"]):not([sizemode="maximized"])
#toolbar-menubar[autohide="true"] ~ #TabsToolbar{bottom: var(--tab-min-height) !important;
padding-top: calc(var(--tab-min-height) - 20px) !important; /* may need adjustment */}
#tabbrowser-tabs {width: 100vw !important;}
:root:not([chromehidden*="toolbar"]) #navigator-toolbox {padding-bottom: calc(var(--tab-min-height) + 1px); /* may need adjustment */}

/* TABS: height */
:root {--tab-toolbar-navbar-overlap: 0px !important;--tab-min-height: 30px !important; /* adjust */}
:root #tabbrowser-tabs {--tab-min-width: 80px !important; /* adjust */}
#tabbrowser-tabs,
#tabbrowser-tabs > .tabbrowser-arrowscrollbox,
.tabbrowser-tabs[positionpinnedtabs] > .tabbrowser-tab[pinned] {
min-height: var(--tab-min-height) !important;max-height: var(--tab-min-height) !important;}

#TabsToolbar {height: var(--tab-min-height) !important;margin-bottom: 1px !important;
box-shadow: ThreeDShadow 0 -1px inset, -moz-dialog 0 1px !important; /* omit */
background-color: var(--toolbar-bgcolor) !important;color: var(--toolbar-color) !important;}

/* indicators */
.private-browsing-indicator {display: none !important;}
.accessibility-indicator {display: none !important;}

/* drag space */
.titlebar-spacer[type="pre-tabs"],
.titlebar-spacer[type="post-tabs"] {width: 16px !important;}

/* Override vertical shifts when moving a tab */
#navigator-toolbox[movingtab] > #titlebar > #TabsToolbar {padding-bottom: unset !important;}

#navigator-toolbox[movingtab] #tabbrowser-tabs {padding-bottom: unset !important;margin-bottom: unset !important;}
#navigator-toolbox[movingtab] > #nav-bar {margin-top: unset !important;}

/* windows controls - hide */
#TabsToolbar #window-controls {display: none !important;}

/* caption box - hide */
:root[tabsintitlebar]:not([inFullscreen="true"])
#toolbar-menubar[autohide="true"] ~
#TabsToolbar .titlebar-buttonbox-container {display: none !important;}
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792 >
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Ce que je veux, c'est comme ça:

Messages postés
32106
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 721 >
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

je n'affiche pas la barre de menu c'est pourquoi cela fonctionnait bien chez moi
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792 >
Messages postés
32106
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021

Ha,

J'ouvre toujours mon onglet Marque Pages par la, c'est rapide comme ça.
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792
Non, moi c'est mon userChrome.css pour mettre les onglets en bas qui ne veut vraiment plus marcher

Je me suis retrouvé sans onglets du tout.

Alors vive la version 88.0.1

En attendant de trouver un nouveau userChrome.css pour avoir les onglets en bas...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 6 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2021

Effectivement, la solution proposée par Pistouri résout le problème.
Merci à lui.
Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 090
Bonjour,

@ ggd19
Content pour toi.
Mais il faut préciser que pas mal d'intervenants pas uniquement sur ''Comment ça marche'' sont un peu déroutés sur cette interface ''Proton'' en trompe œil.
Et je pense, et c'est même à souhaiter que dans la prochaine version Mozilla trouve un compromis.(également pour le mode compact, thème).

Pour Fabul et jee pee que je salue au passage, c'est pas encore gagné pour la modification du fichier userchrome dont je cherche (et c'est pas faute de creuser) une solution pour déplacer la barre les onglets.
Les procédures que j'avais proposées sur CCM dans les 3 dernières années hélas ne sont plus compatible avec l'interface ''Proton'' qui fait un effet boomerang, car il ne faut pas se cacher la face, ça change le graphisme (interface des menus et même le clic droit) de Firefox version 89.
Désactiver proton dans l'éditeur de configuration ne change rien pour moi pour avoir testé sur la version stable et la version Firefox Nightly avec le fichier userchrome.
À suivre.

Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792
Celui de reddit justement fonctionne, le même copié ici

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-37239970-comment-re-mettre-la-barre-d-onglets-sous-la-barre-d-adresse-de-firefox89

Il n'est pas pour Linux, si il était spécifié Linux, c'est pour une autre raison

Additionally on Linux, you may need to get:
linux_gtk_window_control_patch.css

Messages postés
14900
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 090
Salut Fabul,

J'ai testé ton fichier userchrom
C'est pas mal du tout.
Je n'ai pas trouvé pourquoi on ne voit pas entièrement la barre de menus, le texte est haché de moitié.
D'autres que j'ai pu tester ne mène nulle part.

Et j'ai trouvé par hasard un code CSS pour colorier les dossiers des marques pages.
C'est la couleur Jaune dont l'intérieur passe en vert olive au survol du curseur
Je changerais la couleur qui ne me conviens pas.


Avec un ancien code CSS voila le résultat avec l'interface proton.


Je publierais le code si un intervenant veut le tester pour ne pas être hors sujet.

A+
Messages postés
28268
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 792
Sur virtual PC ça hachait le haut de la barre de menu, mais pas sur mon écran principal 1920x1200