Son qui grésille et/ou coupe [Résolu]

Signaler
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021
-
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Bonjour,

N'étant pas trop sur de mon soucie je préfère en faire l'historique.

un peu après un passage sur windows 10, j'ai un fenêtre de Realtek qui apparaissait périodiquement (toute les 5 min je dirais) en j'ai essayer de réglé le problème dans les paramètres en suivant un "tuto" et sa as eu l'air de fonctionné mais peu de temps après j'ai commencé a avoir des grésillement que se soit sur navigateur (genre youtube) ou sur un fichier vidéo de mon ordinateur.

En essayant de réglé le problème j'ai supprimé un pilotes et j'ai eu beaucoup de mal a le réinstallé et quand j'ai finalement réussit il a eu l'air de prendre la place d'un autre, je me suis retrouvé avec 3 pilotes dans mes périphériques son au lieu de 4 habituellement pour un temps. et windows update m'as a priori permit de récupérer le 4iéme.

Mais le problème est toujours la, j’étais rendu a un point ou le son grésillé/coupé toutes les 5/10s et j'entendais même les bug sans avoir de son en lecture.

J'ai réessayer l'utilitaire de résolution, qui a tenté de changer le pilote une nouvelle fois, et j’entends une nette amélioration, mais les bug n'ont pas complétement disparut...

Je ne sais ou regarder pour réglé le problème,

Merci d'avance pour votre aide

83 réponses

Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

J'ai réinstaller le pilote realtek, plusieurs fois avec plusieurs versions, tenté de le désinstaller et de redémarrer pour qu'il se remette automatiquement, mon contrôleur audio à disparut entre temps j'ai pu le réinstaller une nouvelle fois, j'ai tenté de changer les parametres dessus, j'ai tenté de désactiver les effets sonore ou de le réactiver, j'ai changé le taux échantillonnage plusieurs fois ...
Rien n'y fait, j'ai toujours des grésillement ponctuels. Parfois je n'ai plus de problème pendant une 20 de min, parfois je n'ai pas le droit a 2s de son clair.

Je désespère un peut la
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
salut

donne la marque et le modèle de ton pc

son OS (W10) en 32 ou 64 bits

pour avoir toutes les infos, dans recherche, tape DXDIAG et exécute la commande

dans la page qui s'ouvre, regarde et donne moi les infos des lignes que j'ai encadrées



poste aussi 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques --> clique ici

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Salut, et merci de t'as réponse
pour la marque je sais pas la valeur de l'information, mon pc a été construit par une boite d'informatique :


Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

regarde dans Windows Update si tu n'as pas de MAJ facultatives pour les pilotes

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

J'avais déjà regardé et il y avais effectivement quelque chose quand il me manquait un pilote (sa n'as pas réglé le problème). j'ai revérifié, j'avais une maj pour windows defendeur et une maj facultative "aperçu de la mise à jour cumulative pour windows 10"
dans le doute je les installes

Au passage, plus je constate le problème, plus je me demande si sa peut venir d'autre par, j'ai pas l'habitude de windows 10 mais je trouve que le système est parfois bien lent a réagir (affiché une page ou un programme par exemple)
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

Au passage, plus je constate le problème, plus je me demande si sa peut venir d'autre par, j'ai pas l'habitude de windows 10 mais je trouve que le système est parfois bien lent a réagir (affiché une page ou un programme par exemple)

ok, fait ceci:

pour voir ce qui tourne sur ton pc, fait ceci et poste les rapports

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau --> clique ici

PS: prends celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits) -> clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint --> clique ici

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

ok, je regarde les rapports

@+
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

ok, fait ceci:

1) quitte tous tes programmes en cours

2) ouvre FRST

copie tout le texte ci-dessous:

Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2021-05-27 17:13 - 2021-05-30 08:10 - 000000180 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat
2021-05-21 10:31 - 2021-05-24 20:27 - 000000200 _____ C:\WINDOWS\system32\{EC94D02F-D200-4428-9531-05AF7F9799CB}.bat
2021-05-21 10:31 - 2021-05-25 09:12 - 000000180 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D60~1.BAT
ContextMenuHandlers5: [igfxcui] -> {3AB1675A-CCFF-11D2-8B20-00A0C93CB1F4} =>  -> Pas de fichier
CMD: DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth
CMD: sfc /scannow
EmptyTemp:
Reboot:
End::  


quand le texte est copié/collé, clique sur "fichier">>"enregistrer sous" et choisi le "bureau" dans la colonne de gauche

en bas de page, dans "nom de fichier", tape fixlist.txt et clique sur "enregistrer"

exécute FRST et clique sur "corriger"

laisse la correction se faire avec FRST et redémarre le pc quand il te le sera demandé

quand le pc aura redémarré, tu auras 1 fichier FIXLOG sur le bureau, poste le via 1 copier dans ta réponse

@+

Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

J'ai du faire une bêtise en mal suivant tes instructions ...
j'aurais pas du utilisé le PC en même temps?
il c'est coupé tout seul sans laisser de trace et j'ai redémarrer.
D’après ce que je comprend il as pas eu le temps de faire le RestoreHealth et le sfc


Résultats de correction de Farbar Recovery Scan Tool (x64) Version: 29-05-2021 01
Exécuté par Immo (30-05-2021 14:03:42) Run:1
Exécuté depuis C:\Users\polva\OneDrive\Bureau
Profils chargés: Immo
Mode d'amorçage: Normal
==============================================

fixlist contenu:

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2021-05-27 17:13 - 2021-05-30 08:10 - 000000180 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat
2021-05-21 10:31 - 2021-05-24 20:27 - 000000200 _____ C:\WINDOWS\system32\{EC94D02F-D200-4428-9531-05AF7F9799CB}.bat
2021-05-21 10:31 - 2021-05-25 09:12 - 000000180 _____ C:\WINDOWS\system32\{A6D60~1.BAT
ContextMenuHandlers5: [igfxcui] -> {3AB1675A-CCFF-11D2-8B20-00A0C93CB1F4} => -> Pas de fichier
CMD: DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth
CMD: sfc /scannow
EmptyTemp:
Reboot:


Le Point de restauration a été créé avec succès.
Processus fermé avec succès.
C:\WINDOWS\system32\{A6D608F0-0BDE-491A-97AE-5C4B05D86E01}.bat => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\{EC94D02F-D200-4428-9531-05AF7F9799CB}.bat => déplacé(es) avec succès
C:\WINDOWS\system32\{A6D60~1.BAT => déplacé(es) avec succès
HKLM\Software\Classes\Directory\Background\ShellEx\ContextMenuHandlers\igfxcui => supprimé(es) avec succès

========= DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth =========


Fixing is terminated due to reaching maximum fixing time of 60 minutes. <==== ATTENTION
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

D’après ce que je comprend il as pas eu le temps de faire le RestoreHealth et le sfc

tu peux exécuter les 2 manipulations 1 par 1 avec l'invite de commande en tant qu'administrateur

ATTENTION: quitte tous tes programmes en cours

1) dans recherche, tape CMD et choisi "exécuter en tant qu'administrateur" dans la colonne de droite

dans la fenêtre qui s'ouvre, copie/colle cette CMD --> DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth et clique sur Enter

laisse bosser le pc

à la fin du scan, tu dois avoir 1 message comme quoi l'opération à réussi

2) tu exécutes CMD en tant qu'administrateur, et tu copies/colles cette CMD --> sfc /scannow
et tu cliques sur Enter

laisse bosser le pc

à la fin du scan, regarde s'il a/n'a pas trouvé/réparé de fichiers système

si tu as des questions...

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

je vais le faire de ce pas.
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

ok, tu me donneras le résultat des 2 scans

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

(je suis sur un autre pc)
le Restorehealth est bloqué a 62.3%
sa me rappel que sa m'avais fait le coup la dernière fois, au final j'ai finit par l’arrêter en cours, le scan m'avais pas trouvé de soucie après coup, mais sa reste inquiétant ...
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

le Restorehealth est bloqué a 62.3%

laisse le tourner, c'est préférable

quand le scan sera terminé, teste ton DD avec CrystalDiskInfo --> clique ici

donne moi l'état de santé du DD et la température

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

je fais ça.
le disque dur est neuf (de genre jeudi dernier) mais je vérifierais
Et au bout de combien de temps je peut considérer que sa sert à rien d'attendre? (je veux dire, si sa reste comme sa une semaine je doute que sa servent a grand chose)
Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

le Restorehealth est bloqué a 62.3%

j'espère que ça va ce débloquer...

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

Sa a finalement bougé, mais le rapport fait peur a voir :

C:\WINDOWS\system32>DISM /Online /Cleanup-image /Restorehealth

Outil Gestion et maintenance des images de déploiement
Version : 10.0.19041.844

Version de l’image : 10.0.19043.985

[==========================100.0%==========================]
Erreur : 0x800f081f

Impossible de trouver les fichiers sources.
Utilisez l’option « Source » pour indiquer l’emplacement des fichiers requis pour restaurer la fonctionnalité. Pour plus d’informations sur la spécification d’un emplacement source, voir https://docs.microsoft.com/en-us/windows-hardware/manufacture/desktop/configure-a-windows-repair-source.

Le fichier journal DISM se trouve à l’emplacement C:\WINDOWS\Logs\DISM\dism.log


Est que je continu quand même avec le scan ou je link le rapport? (avec cjoint peut être?)
Crystaldisk info m'indique que tout va bien

Messages postés
43421
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
5 088
re

ton W10 est endommagé/corrompu...

perso je réinstallerai W10 (nouvelle installation), mais il faut sauvegarder tes données auparavant

tu peux toujours regarder cette page pour l'erreur 0x800f081f --> clique ici

PS: dis-moi ce que tu comptes faire

@+
Messages postés
49
Date d'inscription
samedi 29 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2021

J’étaie ok pour réinstaller w10 a la base, mais j'ai beaucoup de doute sur le résultat.
Est ce que je doit faire une mise a niveau ou un réinstallation complète?

il y as quelque jours en plus de ce problème j'avais d'autre soucie, notamment pas d’accès a internet, du coup j'ai booter un disque dur externe pour faire un nouvelle installation, mais en essayant de la lancer l'utilitaire ma expliqué que je ne pouvais pas installer W10 sur mon SSD parce qu'il était au format MBR plutot que GPT, ne sachant pas vraiment tout ce que sa peut impliqué j'ai préféré laisser tomber l'idée.
tu me recommanderais une solution en particulier pour la réinstallation?
  • D'ailleurs,

perso je réinstallerai W10 (nouvelle installation), mais il faut sauvegarder tes données auparavant

c'est à dire? juste pour pas perdre mes fichier où y'as quelques chose d'autre? j'ai du mal à comprendre comment fonctionne la clé windows..