ComboBoxCodesArticles ne se remplit pas

Signaler
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021
-
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
-
Bonjour,

Dans le fichier BUDGETS-ALS35-V11 (8), le ComboBoxCodeArticle se remplit bien.
Dans le fichier MENUS, le ComboBoxCodesArticles reste vide. Je n'arrive pas à trouver le pourquoi. Peut-être une propriété ((ou plusieurs) de cet objet est-elle (sont-elles) à modifier.
Merci pour votre aide.
Fichier BUDGETS-ALS35-V11 (8) :
https://www.cjoint.com/c/KEBpYopynOo
Fichier MENUS :
https://www.cjoint.com/c/KEBpZ5VOARo

9 réponses

Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour,
Allez comparer les 2 fonctions « Private Sub Initialise_ArticleBudgétaire() et Private Sub Initialise_ArticleBudgétaire() dont celle du classeur « Menu » est incomplète

Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Bonjour Le Pingoui,

J'avais fait déjà ce que tu proposes et le résultat était identique : code article restait vide. D'autre part, je pensais qu'écrire une seule instruction et faire un test devait donner le résultat escompté (ici pour CCAM01).
J'ai rempli la totalité des instructions d'Initialise_ArticlesMenus, et Code articles reste toujours vide.
https://www.cjoint.com/c/KECjvnlh1Jo
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour,
Il manque les instructions pour cette fonction sur change: Private Sub ComboBoxCodeCatégorie_Change()
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

et cela pourrait résoudre le problème ? La preuve que non
https://www.cjoint.com/c/KECjLE1eCdo
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour,
Dossier protégé par MDP , donc c’est sans suite.
De plus j'ai fait l'adaptation chez moi et cela fonctionne.
Si vous voulez une preuve vous le faite savoir..!

Salutations.
Le Pingou
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Le fichier sans mot de passe.
Oui, je veux bien la preuve. Avez-vous modifié le code ? Si oui, dans quelle procédure ?
https://www.cjoint.com/c/KECktwJEGpo
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour,
Merci
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Merci de m'envoyer le fichier qui semble fonctionner chez vous. Le cas échéant, merci de me préciser la ou les procédures que vous avez modifiée(s) et/ou de me signaler les propriétés que vous avez modifiées et le nom de l'objet concerné.
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour,
Eh bien voilà :
Oui, je veux bien la preuve.

Avez-vous modifié le code ? poste 6 ,Il manque les instructions pour cette fonction sur change : Private Sub ComboBoxCodeCatégorie_Change()
Si oui, dans quelle procédure ? poste 6 : Private Sub ComboBoxCodeCatégorie_Change()

Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Vous serait-il possible de me faire parvenir le fichier modifié tel qu'il apparaît dans votre message ou de m'écrire l'instruction correcte qui devrait être vue dans private sub comboboxcodecatégorie_change ? D'avance merci.
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour,

Private Sub ComboBoxCodeCatégorie_Change()
ComboBoxCodesArticles.List = Range("TabDMR[Code DMR]").Value
End Sub
Merci

Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Pour CCAM01, cela fonctionne. ET pour les autres codes, comment faire ? J'ai essayé avec CCAM02, la liste codes articles reste bloquée sur CDMR01
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour,
Eh bien vous consultez le code qui se trouve dans le fichier qui fonctionne , il est entre vos main de puis belle lurette, n'est-ce pas (voir: ALS35..!!)
Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

Certes mais quand je le transpose dans le mien, cela ne fonctionne pas, d'où mon actuelle intervention.
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
Bonjour et re bonjour,

Eh bien oui, c'est tout à fait normal car vous n'avez pas compris le raisonnement de Monsieur ALS35..
Une astuce pour comprendre sa manière de faire c’est de réaliser un pas à pas sur la procédure d'ouverture du formulaire ‘UserForm_SaisieArticle_1 { procédure : CréerArticle_Formulaire1} et de bien comprendre ce qui se passe à chaque pas de la procédure.
Ensuite, une fois votre formulaire ouvert il faut faire aussi un pas pas sur le changement de ‘ComboBoxCodeCatégorie’ { procédure : Private Sub ComboBoxCodeCatégorie_Change()}, et de bien comprendre ce qui se passe à chaque pas de la procédure
Une fois cette étape passé vous devriez mieux comprendre ce que chaque pas (ligne de code) à comme résultat. Dans se sens se serait plus simple de faire votre propre procédure sans copier bêtement un code que l’on ne comprend pas.

Messages postés
822
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2021

J'ai essayé le pas à pas mais cela ne donne rien de compréhensible. Impossible d'exécuter le programme et de faire un pas à pas en même temps. La fenêtre exécution reste vide !
Messages postés
10079
Date d'inscription
mercredi 11 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juin 2021
1 154
BONJOUR,
La moindre des choses c'est de le faire sur le fichier qui fonctionne et c'est là que vous verrez les lignes d'instructions qui vous remplisse votre ComboBoxCodeArticle. Selon les informations du poste 18.
Vous dite ceci : Impossible d'exécuter le programme et de faire un pas à pas en même temps.
Moi j'ai une question, car c'est sur vous ne l'avez pas fait ou alors vous ne le faite pas correctement, comment vous réalisez le pas à pas......?
A bien plaire, là vous trouvez toutes les explications pour faire le pas à pas .... https://www.commentcamarche.net/contents/1381-debogage


Salutations.
Le Pingou