Branchement réseau domestique

Signaler
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonsoir :)
Je suis en pleine rénovation d’une vieille maison, tout est a refaire, j’ai donc tiré des rj45 un peu partout dans la maison, installé une GTL avec mon tableau électrique et un coffret de communication legrand auquel j’ai raccordé mes câbles rj45 et coaxial de toute la maison. Sur le coffret de communication il y a une prise DTI, j’ai peux pas raccorder les fils de le prise DTI d’origine de la maison, il est beaucoup trom court et la ou elle est elle va se retrouver enterré dans un plafond ???? est-ce que c’est a l’opérateur de tirer un nouveau câble et venir ce raccorder a ma nouvelle prise DTI?
Merci



Configuration: iPhone / Safari 14.0.2

4 réponses

Messages postés
17479
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 558
Bonjour
où sera la box?
adsl ou fibre?

Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
76
La box sera a côté du coffret de communication
Et Adsl :)
Messages postés
97601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
salut,
je te conseille d'oublier orange et de rallonger ta ligne téléphonique avec un bout de câble et 2 scothlock.
si ils veulent bien le faire, ils vont te facturer un bras pour un autre câble ou alors faire la même chose que ce que je t'indique.
dans 2 ans max tu auras la fibre et dans 7 ou 8 ans, la ligne cuivre sera démontée, c'est donc une très mauvaise idée d'investir 2 sous là dedans.
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
76
Je vois, donc je raccorde avec un nouveau cable rj11? Sur mon coffret de communication dans la prise DTI ils disent de raccorder deux brins alors que sur mon fils j’en ai beaucoup plus que 2 ????
Messages postés
97601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692 >
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021

tu choisis une paire sur les 4, généralement la bleue si tu prends du câble grade 2 TV.
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
76 >
Messages postés
97601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021

Ça marche je vais regarder ça :)
Messages postés
17479
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 558
pas pour les smartphones, tablettes, pc portables, téléviseurs, radio-réveils, domotique, surveillance, etc, tous sur le wireless local network area
Messages postés
17479
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2021
2 558
n'oublie pas un/des répéteurs wifi parce qu'avec la box à coté des parasites électriques, la portée sera réduite
Messages postés
97601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692
un point d'accès relié en ethernet via les prises murales, ça vaut mieux qu'un répéteur.
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
76 >
Messages postés
97601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021

Oui aussi, j’ai suffisamment de prise rj45 en plus
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
76 >
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021

Re, je suis entrain de me pencher sur le sujet, j’ai devant moi le cable d’arriver telecom avec 4 paires violet/marron orange/jaune gris/blanc et bleu/rose

Comme je disais plus haut, sur mon coffret de communication dans la notice pour raccorder la prise DTI ils me parle de 2 fils, quelle paire de doit rallonger pour me raccorder sur la DTI ?
Merci
Messages postés
97601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021
11 692 >
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021

Classiquement, on prend la blanc/gris, c'est la première en téléphonie,
bleu/incolore ou rose la seconde, jaune /Orange ta troisième et marron/violet la 4 eme.
Voir double quarte ....
Messages postés
753
Date d'inscription
dimanche 8 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2021
76 >
Messages postés
97601
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 février 2021

Ça marche, merci pour le tableau :-)