Intel undi pxe-2.1 (build 083) copyright (c) 1997-2000 intel corporation for ath

Résolu/Fermé
Aamadouze - Modifié le 5 nov. 2020 à 23:43
 Aamadouze - 9 nov. 2020 à 23:14
Bonjour, mon pc m’affiche intel undi pxe-2.1 (build 083) copyright (c) 1997-2000 intel corporation for atheros pcie ethernet controller v2.1.1.2 (09/06/12) check cable connection pxe-mof : exiting intel pxe rom. no bootable device — insert boot disk and press and any key
prouvez vous m’aider j’ai tout régler dans le bios tout est bon dans le bois mais sa continue à me mettre ça.




Configuration: iPad / Chrome 86.0.4240.93

13 réponses

fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
8 nov. 2020 à 01:33
Salut,

Désactives le PXE et reviens dire.
1
Je c’est pas comment on fait
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamadouze
8 nov. 2020 à 02:16
Trouves un endroit ou il est écrit PXE dans le BIOS, et met sur Disable

Ça fait beaucoup de monde qui ont ce problème, le PC essaie de booter en réseau par la carte réseau, en mode PXE

Je ne comprend pas pourquoi ça s'active tout seul, ça n'a pas de raison d'être activé par défaut.

Si tu trouves comment, reviens et dis le, ça en aidera d'autres.
0
Aamadouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

Modifié le 8 nov. 2020 à 03:11
Non dans le bios il y’a pas de pxe et sur internet je trouve pas il y’a plein de vidéo mais c’est jamais le même bios pas avec les même item que sa soie en Fr ou en anglais
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
8 nov. 2020 à 04:08
Ça prend un PC pour créer une clé USB Bootable

AOMEI PE Builder
https://www.ubackup.com/pe-builder.html

Windows 10
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
1
Je ves faire ça demain soir si vous avez d’autres informations si sa vous dérange pas de me les écrire parce que je peu me connecter que vers 23h30, merci pour votre aide
0
je c'est pas comment le système de PEbulder de Aomei marche avec la clé usb et aussi je c'est pas ????‍♀️ comment on fait pour le mettre sur clé usb comment on fait ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamdouze
9 nov. 2020 à 00:30
Une fois la clé crée, tu boot dessus par le Boot Menu du PC

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/
0
Aamdouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

Modifié le 9 nov. 2020 à 01:16
comment on fait pour crée la clé pour mettre le système dans la clé USB ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamdouze
9 nov. 2020 à 01:28
J'ai mis le lien pour aller télécharger AOMEI PE Builder , et Windows 10
0
jfmimi
Messages postés
13674
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
1 859
Modifié le 6 nov. 2020 à 07:23
Bonjour
votre Pc ne trouve plus le disque dur pour démarrer
vérifier dans le Bios que le disque dur soit reconnu
et dans le BOOT qu'il soit en 1er position

0
Oui sa marche toujours pas
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
8 nov. 2020 à 03:09
Fais un Clear CMOS et paramètres le BIOS à nouveau pour le BOOT etc...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
Modifié le 8 nov. 2020 à 03:11
Sinon c'est vraiment ton système qui n'est plus bootable.

Tu peux te créer une clé USB WinPE avec AOMEI PE Builder et tester ton disque, et ou faire un CHKDSK /F C:

Ou tu peux aussi le faire avec une invide de commande avec le DVD ou clé USB de Windows.

AOMEI peut te permettre de sauvegarder tes données avant de réinstaller si il faut.
0
Non j’avais pas beaucoup de donner sa sert a rien que j’installe aomei mais reste avec la clé usb je peu le faire comment on fait je v sur le site winpe
0
comment on démarre le programme ? parce que sa fait 4 fois je l'installe je fait (next , next install. , et finish ) après ya plus rien il est installer mais comment on démarre le programme ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
9 nov. 2020 à 02:26
Tu la met dans le PC malade, puis tu démarres dessus en utilisant le Boot Menu (Avec la touche pour)

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/
0
Sauf que sa me met rien parce que il n'est pas installer dans la clé USB et sur le lien il n'indique pas comment on fait pour la mettre sur la clé , et quand j'installe AOMEI il ne suive pas il s'arrête que a l'installation sur le PC pas sur la clé USB
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamdouze
9 nov. 2020 à 02:50
Après avoir installé AOMEI PE Builder sur l'ordinateur (OK)

Tu a l'icône sur ton bureau:


Pour démarrer le programme, et créer la clé USB avec
0
Aamdouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

Modifié le 9 nov. 2020 à 03:09
C'est bon je suis entrain de l'installer je suis 75/100
0
C'est quoi au fête parce que sa ma mit une vieille version de windows y'a même pas un navigateur internet dessus ??
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
Modifié le 9 nov. 2020 à 03:28
Ça te permet de voir si ton disque existe encore, de copier tes données ailleurs avant de réinstaller Windows

...Avec la clé de Windows, que tu crées avec l'autre programme de l'autre lien pour Windows 10
0
sauf que pour démarrer mon pc j'aurai besoin de AOMEI et vue que je ves télécharger une version windows 10 sur la clé sa va me l'enlever non ?
et que j'aurai toujours besoin de la clé pour l'allumer ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamadouze
Modifié le 9 nov. 2020 à 03:38
Pour démarrer ton PC tu n'aura pas besoin de AOMEI

La clé de Windows est bootable comme AOMEI (Juste pas fait pour la même chose).

Tu utilises quoi comme navigateur Internet au juste ?
0
Aamadouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

Modifié le 9 nov. 2020 à 03:39
Chrome
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamadouze
Modifié le 9 nov. 2020 à 03:44
Puis , tu vois ton disque ou non ?

Trouves tes favoris dans le dossier C:\Users\*\AppData\Local\Google

Le fichier est quelque part dedans et s'appelle BOOKMARKS

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35373585-ou-trouver-le-dossier-des-favoris-de-chrome

Ensuite, quand tu aura copié toutes tes données sur un autre disque, tu pourra essayer de faire un CHKDSK /F X:

(Remplaces X par la lettre de ta partition Windows)

Tu peux essayer avec le WinPE , ou encore avec la clé de Windows, avec l'option Réparer > Invite de commandes

Sait-on jamais, peut être que ton Windows démarrera ensuite
0
Aamadouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

9 nov. 2020 à 03:44
je n'est pas compris
0
j'utilise Chrome et j'aurai toujours besoin de la clé USB ou pas ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
9 nov. 2020 à 03:53
Pour sauver tes données sur ton Windows malade, tu peut avoir besoin de la clé AOMEI

Mais quand tu sera prêt à installer Windows après, tu n'en aura plus besoin
0
Aamadouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

Modifié le 9 nov. 2020 à 03:59
oui la je suis entrain d'installer Windows sur la clé avec l'autre pc et après normalement j'aurai plu besoin de se pc parce que c'est pas le mien ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamadouze
9 nov. 2020 à 03:59
Quand tu aura la clé Windows, tu pourra installer Windows.
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

9 nov. 2020 à 04:00
Sauf qu'une fois que tu met Windows dessus, tu n'a plus AOMEI
0
Aamadouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

9 nov. 2020 à 04:02
ok par contre j'aurai toujours besoin de la clé? et je c'est pas si mon périphérique de son va remarcher
0
oui mais donc quand je ves mettre la clé dans dans le pc malade Driverscloud s'exécutera automatiquement ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592
9 nov. 2020 à 04:32
Il faut commencer par installer Windows.

Ensuite télécharger DriversCloud
0
Aamadouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

9 nov. 2020 à 04:34
driverscloud faut le télécharger sur le pc malade ?
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamadouze
9 nov. 2020 à 04:39
Si le PC à accès à Internet, tu n'aura pas besoin de DriversCloud.

Tu pourra utiliser Touslesdrivers : Mes Drivers
0
Aamadouze > fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022

Modifié le 9 nov. 2020 à 19:50
@fabul Merci beaucoup grâce à vous mon PC remarche même tout les périphérique "comme neuf le PC" j'ai retrouver Windows 10 j'ai pas besoin de ma Clé USB pour allumer mon PC, je les réinitialiser pour remettre mes donnée.
Merci beaucoup pour votre aide vous êtes un génie.
0
fabul
Messages postés
33070
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 août 2022
4 592 > Aamadouze
Modifié le 9 nov. 2020 à 20:17
Tu peux vérifier pour tes drivers quand même avec le site du fabricant, Touslesdrivers, ou DriverCloud , des fois c'est plus performant ou moins de bug avec les mises à jour.

Et de rien, et je passe ton sujet en mode résolu, si il y a un problème, tu peux revenir, du moins jusqu'à temps que ton sujet soit fermé automatiquement.

@+
0
c'est bon normalement j'ai windows 10 sur ma clé
0