Intel undi pxe-2.1 (build 083) copyright (c) 1997-2000 intel corporation for ath [Résolu]

Signaler
-
 Aamadouze -
Bonjour, mon pc m’affiche intel undi pxe-2.1 (build 083) copyright (c) 1997-2000 intel corporation for atheros pcie ethernet controller v2.1.1.2 (09/06/12) check cable connection pxe-mof : exiting intel pxe rom. no bootable device — insert boot disk and press and any key
prouvez vous m’aider j’ai tout régler dans le bios tout est bon dans le bois mais sa continue à me mettre ça.




Configuration: iPad / Chrome 86.0.4240.93

13 réponses

Messages postés
8073
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
23 novembre 2020
943
Bonjour
votre Pc ne trouve plus le disque dur pour démarrer
vérifier dans le Bios que le disque dur soit reconnu
et dans le BOOT qu'il soit en 1er position

Oui sa marche toujours pas
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282
Salut,

Désactives le PXE et reviens dire.
Je c’est pas comment on fait
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
Trouves un endroit ou il est écrit PXE dans le BIOS, et met sur Disable

Ça fait beaucoup de monde qui ont ce problème, le PC essaie de booter en réseau par la carte réseau, en mode PXE

Je ne comprend pas pourquoi ça s'active tout seul, ça n'a pas de raison d'être activé par défaut.

Si tu trouves comment, reviens et dis le, ça en aidera d'autres.
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Non dans le bios il y’a pas de pxe et sur internet je trouve pas il y’a plein de vidéo mais c’est jamais le même bios pas avec les même item que sa soie en Fr ou en anglais
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282
Fais un Clear CMOS et paramètres le BIOS à nouveau pour le BOOT etc...
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282
Sinon c'est vraiment ton système qui n'est plus bootable.

Tu peux te créer une clé USB WinPE avec AOMEI PE Builder et tester ton disque, et ou faire un CHKDSK /F C:

Ou tu peux aussi le faire avec une invide de commande avec le DVD ou clé USB de Windows.

AOMEI peut te permettre de sauvegarder tes données avant de réinstaller si il faut.
Non j’avais pas beaucoup de donner sa sert a rien que j’installe aomei mais reste avec la clé usb je peu le faire comment on fait je v sur le site winpe
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282
Ça prend un PC pour créer une clé USB Bootable

AOMEI PE Builder
https://www.ubackup.com/pe-builder.html

Windows 10
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamdouze
J'ai mis le lien pour aller télécharger AOMEI PE Builder , et Windows 10
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Oui sauf que il explique pas comment faire, dans ma clé USB il y a un dossier nommée AOMEI PE Builder 2.0 avec plein de chose de dans et juste en bas du dossier il y a l'application PEbuilder si je clic dessus sa me demande de l'installer .
C'est tout se qui a dans ma clé USB .
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamdouze
Il faut installer le programme avant de créer la clé USB avec
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

oui sa il est installer sur un autre PC mais pas dans la clé après il y rien qu'il se passe ?
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamdouze
Tu a démarré le programme ?

C'est pourtant très simple, juste quelques étapes.

Il faut au passage qu'il télécharge l’environnement WinPE pour créer la clé
comment on démarre le programme ? parce que sa fait 4 fois je l'installe je fait (next , next install. , et finish ) après ya plus rien il est installer mais comment on démarre le programme ?
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282
Tu la met dans le PC malade, puis tu démarres dessus en utilisant le Boot Menu (Avec la touche pour)

https://www.malekal.com/liste-touches-acces-bios-boot-menu-constructeur/
Sauf que sa me met rien parce que il n'est pas installer dans la clé USB et sur le lien il n'indique pas comment on fait pour la mettre sur la clé , et quand j'installe AOMEI il ne suive pas il s'arrête que a l'installation sur le PC pas sur la clé USB
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamdouze
Après avoir installé AOMEI PE Builder sur l'ordinateur (OK)

Tu a l'icône sur ton bureau:


Pour démarrer le programme, et créer la clé USB avec
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

C'est bon je suis entrain de l'installer je suis 75/100
C'est quoi au fête parce que sa ma mit une vieille version de windows y'a même pas un navigateur internet dessus ??
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282
Ça te permet de voir si ton disque existe encore, de copier tes données ailleurs avant de réinstaller Windows

...Avec la clé de Windows, que tu crées avec l'autre programme de l'autre lien pour Windows 10
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
Puis , tu vois ton disque ou non ?

Trouves tes favoris dans le dossier C:\Users\*\AppData\Local\Google

Le fichier est quelque part dedans et s'appelle BOOKMARKS

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35373585-ou-trouver-le-dossier-des-favoris-de-chrome

Ensuite, quand tu aura copié toutes tes données sur un autre disque, tu pourra essayer de faire un CHKDSK /F X:

(Remplaces X par la lettre de ta partition Windows)

Tu peux essayer avec le WinPE , ou encore avec la clé de Windows, avec l'option Réparer > Invite de commandes

Sait-on jamais, peut être que ton Windows démarrera ensuite
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

je n'est pas compris
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
À partir de la clé AOMEI tu vois ton disque dur quand tu explores ? (Ta partition Windows malade)
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

oui il ya un truc intel épingler sur l'écrant
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
La c'est moi qui ne comprend pas

Tu peux peut être vérifier ton disque dur avec AOMEI Partition Assistant de la clé AOMEI

Clic droit sur tes partitions système (Une à la fois)> Advanced > Check Partition
j'utilise Chrome et j'aurai toujours besoin de la clé USB ou pas ?
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 >
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Sauf qu'une fois que tu met Windows dessus, tu n'a plus AOMEI
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

ok par contre j'aurai toujours besoin de la clé? et je c'est pas si mon périphérique de son va remarcher
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
Une fois Windows installé tu n'aura peut être plus besoin de la clé.

Sauf si ton Internet ne marche pas, pour transférer des pilotes, en utilisant le site DriversCloud : Démarrer
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

j'aurai encore besoin d'un autre pc ou pas ?
et Diverscloud aussi faut que l'installe ?
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
Le programme de DriversCloud se télécharge et s'exécute (Sans s'installer)

Tu analyses ton PC, il crée un fichier Configuration.mc que tu envoies dans le câdre sur cette page:

https://www.driverscloud.com/fr/demarrer

Le site analyse, puis ensuite tu clic sur "Trouver les pilotes" (En bas)

Si tu a besoin d'un driver réseau, c'est une bonne méthode en transférant le programme <> Le fichier configuration.mc <> Puis le pilote réseau par un autre PC et une clé USB
oui mais donc quand je ves mettre la clé dans dans le pc malade Driverscloud s'exécutera automatiquement ?
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

Il me demande ma clé de licence mais je le connais pas ?
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
Qu'est ce qui te demande ta clé de licence ?

Tu a du cliquer au mauvais endroit (Sur une pub pour installer un programme payant)
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

c'est dans touslesdrivers après l'analyse il me demande tout corriger je click dessus et il me demande ma clé de licence
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020
3 282 > Aamadouze
Le programme Touslesdrivers : Mes Drivers, c'est celui la :
>
Messages postés
26233
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 novembre 2020

oui c'est bon merci beaucoup aurevoir
c'est bon normalement j'ai windows 10 sur ma clé