Erreur Intel UNDI PXE-2.0 (build 082) [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
-
 jakani -
Bonjour,

Lorsque j'allume mon ordinateur portable Acer Aspiro 5100 j'ai un message d'erreur sur fond noir qui apparait et qui défile en continue qui est le suivant :

Intel UNDI PXE-2.0 (build 082)

For Realtek RTL 8139(X)/8130/810X FAST ETHERNET CONTROLER v2.13 (020326)

PXE-E61 : Media Test failure check cable
PXE-M0F : Exiting PXE ROM

Je ne comprend pas ce qu'il se passe.
Pourriez-vous m'aider s'il vous plait.
Je ne connais pas grand chose à l'informatique lol !!

Merci d'avance

8 réponses

Messages postés
286
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
52
Salut,

Rien d'inquiétant, c'est le boot en réseau.

Tu peux le désactiver dans le BIOS, il est souvent appelé "network boot" ou "PXE boot", à mettre sur disabled.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
2
Salt Jen-Marc

J'ai trouvé "Network boot " dans le menu Main , c'est marqué Enabled et pas Enable est-ce normal ?
et si je clique pour changer cela me met disabled au lieu de disable c'est normal ?
Dernière question lol : si je met disabled cela veut dire quoi ??

(je suis une quiche en informatique désolé !!)

Mélanie
salut

j'ai exactement le meme probleme que dans le 1er post

oui je sais qu'il faut modifier bios sauf que je ne peux y acceder (F2) ni aucune autre touche

le DD n'est pas original (20gb) et j'ai achete aspire 5101 d'occase SANS DD (iln'est pas SATA) et voulu y installer un OS
parfois le cd se lance (ouverture manuelle et reboot) commence install et au momnt de choisir partition le clavier est INACTIF ET RESTE SUR ZONE NON FORMATEE DE 8 MB

PUIS Y A C/(18gb)je sur lequel peux pas descendre

puis encore 8mb non formate

que faire ???
Messages postés
286
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
52
Network boot : c'est ça, il faut le mettre sur disabled
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
2
Je comprend pas bien ta dernière phrase .

Dans la section Main du Bios voilà ce qui s'affiche :

System Time: 16:13:10
System Date : 11/07/2008

System Memory: 633KB
Extended Memory : 2047 MB
Video Memory : 128 MB

Quiet Boot : Enabled
Power on Display : [Auto]
Network boot : Disabled (ce que j'ai modifié ^^)
F12 Boot Menu : Disabled
DéD Recovery : Enabled

je sais pas si tout est normal ?

Ensuite dans la section Boot du Bios que je n'ai pas touché il y a affiché ceci :

Boot Priority Order :

1 : IDE 0 : MATSHITADVD-RAM UJ-850S-(PM
2 IDE 1 : c'est vide
3 SATA : c'est vide
4 PCI BEV : c'est vide
5 USB HDD : c'est vide
6 USB CDROM : c'est viide
7 USB FDD : c'est vide
8 USB KEY : c'est vide

est-ce que c'est normal ??

En gros, je suis paumée *oups*
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
2
Tout ce que je peux te dire c'est que j'ai pas modifié cette ligne 2 , j'espère que le disque dur est pas HS ...

Ce que je comprend pas c'est que j'ai utilisé mon ordinateur jusque vers 2H du matin ce matin et qu'il marchait très bien; et que lorsque je l'ai allumé il y avait ce message d'erreur.

Est-ce que je peux faire une restauration système et si oui 1 est-ce que cela servira à quelque chose ? et 2 comment puis-je la faire ??

Merci pour toute ton aide en tout cas ^^
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2008
2
Alors je viens de mettre sur Disabled , j'ai fait F10 pour valider et sortir , ça a redémarrer l'ordinateur tout seul et j'ai Acer qui s'affiche puis un écran noir avec en haut à gauche un petit trait blnc qui clignotte et rien ne se passe.

Je pense qu'il y a un pb lol !!
Messages postés
286
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
52
Tu as éliminé un message d'erreur gênant mais non bloquant. Il seble y avoir un autre soucis qui pourrait se situer au niveau du disque dur de la machine.

Si tu n'as pas touché à la séquence de boot dans le BIOS, il faut contacter le SAV.
Messages postés
286
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
52
1 IDE 0 : MATSHITADVD-RAM UJ-850S-(PM 
2 IDE 1 : c'est vide 
3 SATA : c'est vide 
4 PCI BEV : c'est vide 
5 USB HDD : c'est vide 
6 USB CDROM : c'est viide 
7 USB FDD : c'est vide 
8 USB KEY : c'est vide

En gros, il devrait y avoir quelque chose en 2 ou plus vraisemblablement en 3.

Si il n'y a rien, 2 possibilités :
1) le disque dur est HS et la machine ne le voit plus
2) qqun a modifié cette ligne
Messages postés
286
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2009
52
Je crois que tu vas être obligée de faire appel au SAV. La restauration système n'est possible que lorsqu'on a accès au disque dur...
Bonsoir... J'ai le même pb ,et j'ai essayé de formater PC mais s'affiche que il n'ya pas aucain disque dur
SVP je veux vous m'aidez