Je ne peux plus utiliser le wifi mais la connexion Ethernet fonctionne [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
-
Bonjours a tous, voila comme expliquer dans le titre je ne peut plus me connecter en wifi mais la connexion par Ethernet fonctionne très bien . J'ai déjà essayer de réinstaller des drivers mais rien , j'ai essayer de reboot la carte réseau mais rien non plus , j'ai utiliser le logiciel "Drivercloud" mais la seule info qu'il me donne c'est un "Réseau DHCP" qui as une pastille rouge et il me demande d'installer le driver "WiFi_22.0.0_Driver64_Win10.exe" je l'ai fait mais toujours rien , ma carte réseau est la "Intel(R) Wi-Fi 6 AX201 160MHz" et mon Pc est le asus rog strix G17 si ça peut vous être utile . Merci a vous par avance

57 réponses

Messages postés
26253
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 291
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

bonjour , merci pour ton aide , j'ai essayer mais ça ne fonctionne toujours pas. J'ai prit quelque Screenshot , je ne sais pas si ça peut être utile mais bon .
Messages postés
26253
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 291
Clic droit sur le bouton "Démarrer" > Exécuter > Winver

Regardes ta version de Windows.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

"version 20H2 (version du système d'exploitation 19042.572)"
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
salut

donne l'identifiant du périphérique Intel pour le Wifi qui est en alerte dans la gestionnaire de périphériques --> clique ici

PS: la 1ère ligne suffit, poste la via 1 copier/coller dans ta réponse

@+
Messages postés
26253
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
3 291
Salut Bill,

Sur certains portables, il y a des touches pour désactiver la fonction WiFi , je sais pas si ça peut avoir un lien ?

On ne connais pas le modèle.
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
salut Fabul,

sur la capture d'écran de AlmaNoctis, je vois que le périphérique est en alerte dans le gestionnaire de périphériques

même si le Wifi est désactivé, le périphérique ne doit pas être en alerte

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

PCI\VEN_8086&DEV_06F0&SUBSYS_00748086&REV_00


mon pc est un Asus rog strix g17 "model G712L"

Merci pour vos réponse
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
re

teste ceci:

1) télécharge 7zip sur ton bureau --> clique ici

clique droit sur 7zip, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur " pour l'installer

2) Télécharge ce pilote --> clique ici
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> WiFi_22.0.0_Driver64_Win10.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "WiFi_22.0.0_Driver64_Win10\"

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique --> Wifi Intel
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans tes documents
Va dans le dossier du pilote dézippé --> WiFi_22.0.0_Driver64_Win10
Sélectionne le fichier --> Netwtw08.INF et OK
Redémarre



@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

J'ai essayer mais le wifi ne fonctionne toujours pas je ne comprend vraiment pas quoi faire , j'ai fait d'autre Screenshot si ça peut être utile ca me parle d'un "code 10" dans les premiers screen je ne sais pas si ça a un rapport mais je vais essayer de me renseigner sur ça , même si ça n'as aucun rapport je me coucherai moins bête au moins
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
re

teste ceci:

clique droit sur le périphérique en alerte --> mettre à jour le pilote --> rechercher automatiquement les pilotes

si ça ne fonctionne pas, télécharge et exécute le pilote du site du constructeur de ton pc --> clique ici

PS: je pars bosser

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

Merci j'ai essayer les deux méthode mais toujours rien je vais continuer a chercher de mon coté merci a toi et bon courage
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
salut

regarde dans les MAJ facultatives de Wiindows Update si tu as 1 MAJ de pilote

regarde aussi dans les MAJ "classique"

@+
Messages postés
80867
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 novembre 2020
11 987
Bonjour,

Touche Windows + X
Gestionnaire de périphériques

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> l'Intel wireless
Désinstaller
Coche --> supprimer le périphérique
Désinstaller

Windows + R
Tape --> control panel et OK

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Intel wireless, si présent
Redémarre le pc.

Essaie de nouveau d'installer le pilote manuellement.

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

bonjour , merci pour vos réponses j'ai essayer ce que vous m'avez dit et j'avais bien une mise a jour facultative a faire mais ça n'a pas régler mon problème et la solution de Kaneagle non plus malheureusement . j'ai eu un message d'erreur . J'espère que ce n'est pas ma carte réseau qui est morte.
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
re

comme tu as la dernière version de W10 (la 20H2/2009), est -ce que tu avais le même souci avec la version précédente de W10 (la 23004), ou le périphérique Wifi fonctionnait?

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

le périphérique fonctionner il y a encore il y a 4 ou 5 jours voir une semaine max en fait il a arrêter de fonctionner du jours au lendemain et je me souviens avoir fait une maj mais je ne sais plus si il as arrêter de fonctionner de suite après
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
re

le périphérique est encore en alerte dans le gestionnaire de périphériques, même après avoir exécuté la manipulation de Kaneagle?

dans le panneau de configuration --> programmes et fonctionnalités, clique sur "afficher les MAJ installées"

regarde les MAJ qui ont été installées dans les dates où tu as eu ton souci avec le Wifi

PS: salut Kaneagle

@+

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

Je n'y comprend pas grand chose mais je n'es que ça (ça fait même pas 1mois que j'ai le laptop)
Messages postés
41992
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2020
4 540
salut

ça fait même pas 1mois que j'ai le laptop

la version 20H2 c'est installée après l'achat du pc?

tu avais la 2004 auparavant?

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphérique (passe par Paint pour que l'image soit nette)

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

salut je ne sais pas qu'elle version j'avais a l'achat du pc je n'y est pas fait attention si tu veut une partie précise du gestionnaire n'hésite pas a me le dire