Je ne peux plus utiliser le wifi mais la connexion Ethernet fonctionne [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
-
Bonjours a tous, voila comme expliquer dans le titre je ne peut plus me connecter en wifi mais la connexion par Ethernet fonctionne très bien . J'ai déjà essayer de réinstaller des drivers mais rien , j'ai essayer de reboot la carte réseau mais rien non plus , j'ai utiliser le logiciel "Drivercloud" mais la seule info qu'il me donne c'est un "Réseau DHCP" qui as une pastille rouge et il me demande d'installer le driver "WiFi_22.0.0_Driver64_Win10.exe" je l'ai fait mais toujours rien , ma carte réseau est la "Intel(R) Wi-Fi 6 AX201 160MHz" et mon Pc est le asus rog strix G17 si ça peut vous être utile . Merci a vous par avance

57 réponses

Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

tes captures d'écran ne sont pas très lisibles

je vois que tu as un deuxième périphériques en alerte (périphérique USB)


comme le pc est neuf, je présume que tu n'as pas/pas beaucoup de données a sauvegarder...

@+
Messages postés
3061
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juin 2021
474
Bonjour,

Ma mère a eu le même souci après la mises à jour 2004 .

Ce que j'ai fait : (je ne sais pas si ça déjà été fait , je n'ai pas tout lu)

=> Gestionnaire de périphériques
=> Clic droit sur la carte réseau Wireless
=> Clic sur désinstaller l'appareil
=> Clic sur LAPTOP en haut
=> Clic sur rechercher les modifications sur ce matériel (icone en forme d'écran avec une loupe)
=> La carte va être détectée et réinstallée
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

ouais a ca que je voie pourtant j'utilise bien Paint pour les capture d'écran et a part quelque jeux non je n'est pas grand choses
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

teste la manipulation de MisteryBean dans ce message --> clique ici

quand c'est fait, regarde dans le gestionnaire de périphériques si le Wifi est toujours en alerte

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

je viens de faire une nouvelle maj , peut être que ça a un rapport
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

je ne sais pas si les MAJ "mettent le bazar" dans le pc

tu as testé la maipulation de ce message --> clique ici

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

oui j'ai testé ça ne fonctionne pas je ne voie pas ce qui cause ce problème
Messages postés
3061
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juin 2021
474
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

moi non plus, je vois d'où vient le souci...

dans le panneau de configuration --> programmes et fonctionnalités, regarde les programmes Asus qui sont préinstallés par le constructeur, et poste 1 capture d'écran ou trancris les dans ta réponse

tu as dit que tu as fait 1 recherche avec Driverscloud, refait 1 recherche et poste l'URL de la page de recherche des pilotes tout en restant connecté sur Driverscloud

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

d'acc voici le lien https://www.driverscloud.com/fr/configuration/66502727-1/resume

et les screens

Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

les captures d'écran sont illisibles

l'URL de la page de recherche des pilotes n'est pas valide --> L'url www.driverscloud.com/fr/configuration/66502727-1/resume est invalide

tu dois rester connecté sur Driverscloud quand tu me donnes L'URL de la page de recherche des pilotes

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

mes capture sont en 1940x1096 tu ne devrais pas avoir trop de mal a les voir (peut être si tu les "ouvre dans un nouvel onglet ce sera plus visible) https://www.driverscloud.com/fr/configuration/66503328-14/reseau
revoici le lien je reste sur la page et voici une capture au cas ou
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

je vois tes captures d'écran, mais on n'arrive pas a lire ce qui est écrit

le lien de la page que tu donnes n'est toujours pas accessible...

je te joins l'URL de la page de recherche des pilotes de mon pc --> https://www.driverscloud.com/fr/services/66503514-60/trouver-les-pilotes

PS: je n'ai pas de pilotes a mettre à jour sur mon pc

dit moi si tu vois bien la page

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

ah ok c'est bizarre. Non je je la voie pas non plus . je ne sais pas si il y a un moyen de partager les image avec une meilleure qualité
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

ah ok c'est bizarre. Non je je la voie pas non plus

je veux dire quand tu cliques sur le lien --> https://www.driverscloud.com/fr/services/66503514-60/trouver-les-pilotes

tu ne vois pas la page?

@+
Messages postés
3061
Date d'inscription
jeudi 19 décembre 2019
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 juin 2021
474
RE_

As tu essayé ça ? : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36909431-je-ne-peux-plus-utiliser-le-wifi-mais-la-connexion-ethernet-fonctionne?page=2#32

Et dans drivercloud , cliques sur mes pilotes et vois si tu as quelque chose pour le wifi
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

billmaxime -> ça me dit ça :L'url www.driverscloud.com/fr/services/66503514-60/trouver-les-pilotes est invalide

MisteryBean -> oui j'ai essayer mais toujours rien , pour drivercloud ça me dit "pilote mal installé"
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

télécharge ce pilote sur ton bureau



dit moi si c'est 1 pilote zippé, ou 1 Exécutable

@+
Messages postés
421
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
68
Bonjour
Regarde ce qu'en dit Intel içi:

https://www.intel.fr/content/www/fr/fr/support/articles/000005846/network-and-i-o/wireless.html

A part ça une clé WiFi USB coûte moins de 20€ et c'est toujours utile d'en avoir une.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

billmaxime -> c'est un exécutable

YvanM-34 -> Bonjour ,merci oui en effet ça coute rien d'envoyer un mail direct au intéresser et oui effectivement une clé wifi ne coute pas cher mais honnêtement après avoir payer 1500euros un pc j'aimerais m'en servir normalement x) mais bon si je n'ai pas d'autres choix ça sera mieux que rien
Messages postés
43510
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juin 2021
5 092
re

billmaxime -> c'est un exécutable

clique droit sur l'Exe --> 7zip --> extraire vers...

ouvre le dossier dézippé et poste 1 capture d'écran

@+