Je ne peux plus utiliser le wifi mais la connexion Ethernet fonctionne [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Bonjours a tous, voila comme expliquer dans le titre je ne peut plus me connecter en wifi mais la connexion par Ethernet fonctionne très bien . J'ai déjà essayer de réinstaller des drivers mais rien , j'ai essayer de reboot la carte réseau mais rien non plus , j'ai utiliser le logiciel "Drivercloud" mais la seule info qu'il me donne c'est un "Réseau DHCP" qui as une pastille rouge et il me demande d'installer le driver "WiFi_22.0.0_Driver64_Win10.exe" je l'ai fait mais toujours rien , ma carte réseau est la "Intel(R) Wi-Fi 6 AX201 160MHz" et mon Pc est le asus rog strix G17 si ça peut vous être utile . Merci a vous par avance

57 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

voila le screen
Messages postés
28378
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 806
Ça ne s'extrait pas

À part dans Temp quand tu l'exécutes.

Ça doit être le même exécutable que depuis le début.

Tu devrais contacter le fabricant, surtout si il est garanti.
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
re

ok, clique droit sur l'exécutable, et choisi "exécuter en tant qu'administrateur"

dit moi ce que ça donne après redémarrage du pc

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

ça ne change rien , je l'avais déjà fait avant mais ça ne fonctionne toujours pas
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
re

ça ne change rien , je l'avais déjà fait avant mais ça ne fonctionne toujours pas

ça craint ...

comme le dit Fabul, il faudrait contacter le fabricant (Asus) ou renvoyer le pc au SAV

avec le confinement, ça va être galère aussi

PS: regarde si tu as Asus Live Update dans programmes et fonctionnalités du panneau de configuration

@+
Messages postés
99617
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
12 299
Salut,
Sur le papier les mesures de confinement ne s'appliquent pas aux vendeurs et dépanneurs de matériel informatique.
Ils ont la chance (ou pas) d'être classés dans les activités essentielles de ce début de 21 ème siècle.
Après,
rien d'interdit d'installer une autre carte wifi ou un adaptateur sur USB, si celle ci ne fonctionne pas, le wifi 6 on peut s'en passer encore pour un moment.
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

billmaxime -> oui je l'ai et pas de maj

brupala -> oui tant que j'ai du wifi ça me va c'est juste que c'est un peut chiant d'avoir un pc portable et de ne pas pouvoir bouger avec
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
re

là, je cale...

téléphone chez Asus pour voir si 1 solution existe --> Asus/Service client
01 70 94 94 00

dans ce topic, aussi sur 1 pc Asus --> clique ici

le problème est l'inverse du tien pour la connexion --> Plus de connexion Ethernet mais bien par wifi

@+

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

Merci je ne sais pas si c'est joignable le samedi mais dans tout les cas je vous tient au courant si j'ai des nouvelles , merci a vous pour votre temps
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
re

pas de souci pour l'aide :)

j'espère que tu auras 1 réponse favorable pour résoudre ton souci

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

J'ai réussi a refaire fonctionner mon wifi , mais je n'ai aucune idée de comment , j'ai était voir mon bios , j'ai rien changer dedans pourtant mais ça a fonctionner juste après le redémarrage
je vous remercie a tous pour votre aide et votre temps x)
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
re

merci du retour d'info, mais il est dommage de ne pas savoir comment le problème a été résolu

quand tu as été dans le bios où tu n'as pas fait de modifications, tu as juste cliqué sur F10 pour sortie et sauvegarder l'architecture déjà présente?

tu n'as pas téléphoné chez Asus?

@+

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

Non je n'ai pas téléphoner , j'ai farfouiller un peut dans le bios mais je n'ai rien changer https://www.youtube.com/watch?v=HQXFd0CN4s8&ab_channel=ASUSSupport j'ai suivi ce tuto pour accéder au bios . La seule différance c'est que j'ai lancer un reset au lieux de cliquer sur paramètre avancé ça ma demander de taper un code mais j'ai fait "ignoré cette étape" et ça a lancer un chargement , mais de peur de perdre toutes mes données j'ai éteint l'ordi de force et après je suis aller dans le bios mais je doute que éteindre un ordi de force comme ça ce soit bon pour lui du coup je ne pense pas que ce soit ça mais je me trompe peut être
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
re

tu as 1 compte Microsoft pour te connecter (adresse mail ou code pin)?

perso, je suis en compte local

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

j'ai un pin
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
salut

ok, mais je ne vois pas ce qui a pu résoudre ton problème de Wifi, peut être 1 MAJ?

@+
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2020

Bah j'ai utiliser l'assistant de mise a jour de windows qui m'as proposer une MAJ mais même après le redémarrage ça ne marcher toujours pas c'est pour ça que je suis aller fouiner dans le bios en guise de baroude d'honneur . Peut être quand allant dans le bios ça a forcer l'installation d'un truck dans l'ordi (peut être lier a ça "code 10")
Messages postés
43418
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 juin 2021
5 087
salut

si tu n'as rien modifié dans le bios, je ne vois pas comment ton souci c'est résolu...

l'essentiel est qu'il soit résolu, mais j'aurai aimé savoir comment afin que ça puisse servir à d'autres internautes

merci

@+