Vous avez entré un nombre trop important d’arguments pour cette fonction.

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
-
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021
-
Bonjour,



Configuration: Macintosh / Chrome 86.0.4240.75


Comment pourrai-je simplifier cette fonction, car excel me dit qu'il y a trop d'entrée. à noté que G9 possède une liste déroulante de 4 choix, et suivant ce choix, je voudais faire apparaître un résultat différent dans la cellule de la formule. Merci

=SI(G9;SI(G9="Pas loué";"X";SI(G9="Pas réglé";0;SI(G9="En retard";"Urgent";G9="Réglé";B6))))

3 réponses

Messages postés
32934
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
8 062
Bonjour,

Sur le dernier SI 4 arguments, il n'en faut que 3, la condition, la réponse vraie, la réponse fausse. Et sur le premier SI, pas de condition sur G9 ??

Une bonne syntaxe serait
=SI(G9="Pas loué";"X";SI(G9="Pas réglé";0;SI(G9="En retard";"Urgent";SI(G9="Réglé";B6;"???"))))

mais ce n'est pas nécessairement la bonne réponse à la problématique.

Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
167
Salutations jee pee , je n'avais pas vu ta réponse et du coup j'ai fait un doublon !
Messages postés
32934
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 octobre 2021
8 062 >
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021

salut, c'est fréquent, le temps de tester et de rédiger la réponse, d'autres sont apparues avant. Si les réponses vont dans le même sens, c'est bien, dans le cas contraire, on a plusieurs orientations à proposer ;-)
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021

Merci! Voici la formule qui marche:
=SI(B6;SI(G9="Pas loué";"X";SI(G9="Pas réglé";0;SI(G9="En retard";"Urgent";SI(G9="Réglé";B6)))))

A force de chercher, je ne voyais plus les erreurs.
Merci bonne soirée.
Messages postés
1568
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2021
167
Bonjour,
votre 1er SI n'a pas de condition !
Il faudrait qu'il se passe quoi avec B6 ?

Ainsi, c'est mieux :

=SI(G9="Pas loué";"X";SI(G9="Pas réglé";0;SI(G9="En retard";"Urgent";SI(G9="Réglé";B6))))
Messages postés
7
Date d'inscription
lundi 12 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2021

Compris, merci beaucoup!