Surligner code [Résolu]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjours je me trouve face a un problème ingérable a mes yeux ...
Je souhaiterais que les codes qui ont tous la référence AUS soit surligné si ils ont TOUS la même référence

Dans l'exemple ci dessous A33 et AUS sur 2 lignes mais pas la 3e donc je ne veux pas de surlignage

Merci

6 réponses

Messages postés
25400
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 537
Bonjour
  • il faut deviner un peu, à tout hasard

mise en forme conditionnelle par formule
si on commence en Ligne 2
  • sélectionner U2:Uxxx
  • MFC/ Utiliser une formule
  • entrer la formule: =ET(NB.SI(U2;"*AUS*");NB.SI(CA2;"A33"))
  • formatez

crdlmnt
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Merci je vais essayer et je reviens vers vous
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Ça ne marche pas
Messages postés
25400
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 537
Bonjour
alors: déposez un modèle au lieu d'une image, par exemple ici:
http://mon-partage.fr
et revenez coller le lien créé sur le site
ajoutez dans le modèle quelques explications sur ce que vous attendez
à vous lire
crdlmnt

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Je vous fais ca demain ;)
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

https://mon-partage.fr/f/mbYA1EV4/

Voici le lien du fichier



Et le résultat que je souhaite si tous les codes ont la référence AUS ils doivent être surligner
Messages postés
25400
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 537
Bonjour
votre fichier en retour avec la MFC correspondant à l'image de votre dernier message
votre fichier est assez compliqué, avec de nombreux liens extérieurs et pas facile à manier
Attention pour la MFC:
la formule à été montée avec un copier/coller complet du code de la cellule CA8, car en fait le texte est suivi d'un certain nombre de blancs qui interdisent de l'entrer au clavier avec le texte seul
revenez si ça ne convient pas
https://mon-partage.fr/f/wv3Dkm6q/
crdlmnt

Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Merci je vais tester cela et je reviens vers vous
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Bonjours désolé de l’attente mais j’ai pas trop d’accès vu que c’est un fichier professionnel..
Alors j’ai testé votre formule

=ET(GAUCHE($U7;3)="AUS";$CA7="A139 / B138 ")

Alors elle fonctionne, mais j’ai remarqué que si le mot AUS n’était pas écrit en premier en début de cellule ( 100 BL P1+P2 AUS 180 > exemple ), alors la cellule en CA.. ne prenez pas la mise en forme du remplissage

Il faudrait faire une recherche peu être du mot AUS dans la cellule U en question non ?

Et ensuite je devrais faire une MFC pour chaque code ?? Car il existe plus de 400 codes, donc 400 MFC a réalisé ?? :p

Crdlmt
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 15 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2020

Messages postés
25400
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 octobre 2020
5 537
Bonjour
si vous avez 400 codes différents pouf 400 MFC différentes, il faudra bien sur faire des formules différentes, mais je doute que cela puisse apporter grand chose
la formule pour que la MFC s'applique si la cellule contient AUS n'importe où:
=NB.SI(U37;"*AUS*")
n'oubliez pas les * et revenez avec plus de précisions pour les 400 codes?
à vous lire
crdlmnt


Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Oui c’est assez complexe comme vous avez pu voir il y a plusieurs sorte de code en A et B et je dois faire la même chose sur les colonnes adjacentes pour voir quelle codes sorte de production

Il faut que ça surligne les codes si :
Tous les codes du même nom en cellule AC on comme référence AUS en U
Si une seule référence n’est pas écrite avec AUS cela signifie que le code n’est pas prévu en hors production

Je vais essayer d’affiner un peu avec vos formules et je vous tiens informé de l’avancement

Crdlmt
Messages postés
32
Date d'inscription
jeudi 1 octobre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2020

Je n’est pas réussi pour le moment à avoir ce dont je souhaitais je vais encore chercher ou voir pour refaire un fichier mieux expliqué pour qu’on puisse m’aider

Merci encore