Branchement box à prise NOOS

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
-
Messages postés
32533
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour, comment dois-faire pour brancher le câble RJ11 de la Box Delta pop à ma vielle prise numericable NOOS.

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
32533
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
7 829
Bonjour,

Si la box numéricable se branchait sur un prise tv coaxiale c'est impossible d'y brancher une freebox adsl.

La freebox doit se brancher sur un prise où arrive la connexion téléphonique.

Cdlt
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Merci pour ta réponse, mais il y a encore 2 szmai e je branchait ma Box SFR et cela à toujours fonctionné. Donc quelle est la différence ?

Cordialement
Messages postés
32533
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
7 829 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Tu as quoi exactement, un abonnement free adsl ou fibre ?

Si c'est adsl, il faut une ligne téléphonique. Soit elle existe, soit il faut l'installer (c'est free qui doit faire une demande à l'opérateur Orange). Lors de l'abonnement Free aurait du s'interroger sur la chose ???

Si c'est la fibre, il faut que ton habitation, et rue, et commune soit raccordées à la fibre, et un technicien vient procéder à l'installation chez toi du terminal optique.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
>
Messages postés
32533
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

J'ai un abonnement Free Adsl et effectivement ils ne m'ont pas posé la question ! Comme tu peux le voir je ne suis pas un As concernant les branchements et cela marchait avec SFR et Orange avant je ne me suis pas posé la question.

Je te remercie de ton aide et je vais traiter avec Free pour qu'il m'installe le moyen de brancher cette Box.

Cordialement
Messages postés
32533
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
7 829 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

Pourquoi orange ? s'il y a eu une box orange, il doit y avoir une arrivée téléphone.
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020
>
Messages postés
32533
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021

Oui effectivement mais elle est à l'autre bout de la maison et elle est inutilisé depuis plus de 10 ans !
Messages postés
32533
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
7 829 >
Messages postés
5
Date d'inscription
samedi 12 septembre 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2020

c'est pourtant sur cette liaison que doit arriver la connexion Free, il faut y brancher la box pour essayer si la ligne est activée

et après peut être faire dans l'habitation un cablage (il existe peut être aussi) si tu veux placer la box ailleurs