Arrondi [Résolu]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
-
bonjours,

j'ai des arrondie au 5 sup et inferieur dans un tableau croisé dynamique.
comment supprimer ces arrondie
exp : 112.83 je me retrouve avec 113.00

merci d'avance

8 réponses

Messages postés
25301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 481
Bonjour
à tout hasard, on ne sait jamais
_essayez d'élargir les colonnes qui contiennent ces valeurs pour afficher les décimales sinon Excel arrondi l'affichage au pus prés (:mais conserve la valeur exacte dans les calculs)
crdlmnt

Messages postés
5192
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
2 057
Bonjour,

Pour le format de nombre dans le tableau dynamique, essayez de mettre standard (c'est à dire pas de format particulier).
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020
>
Messages postés
5192
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020

c'est des valeurs monétaire dont on a besoins
Messages postés
25301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 481 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

alors c'est que votre format monétaire n'autorise pas de décimale: voyez clic droit / format ,/"monétaire" / case "nombre de décimales" et entrez le nombre de décimales que vous voulez voir
Messages postés
5192
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
2 057 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

Je parlais du format de nombre, pas du format de cellule qui est évidemment en monétaire.
Messages postés
25301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 481
alors vérifier votre format peut être est il en "nombre" et "0 décimales"?

Messages postés
25301
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 481
alors il faut déposer un exemple de votre problème
http://mon-partage.fr

Messages postés
52301
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 septembre 2020
14 089
 1) Tu vas dans http://cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche http://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

je vient de faire l'essai et cela ne fonctionne pas
merci quant même
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

Non mes cellules sont sur un format monétaire avec 2 décimales
dans mon exemple c'est: 112.83€ résultat 113.00€
moi je veux conserver les 112.83€
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

merci pour votre aide
Messages postés
5192
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
2 057
Bonjour,

Pouvez-vous indiquer quelle est la solution du problème ?
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 19 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2020

dans mon classeur j'ai plusieurs feuilles avec des tableaux croisé dynamique et je me suis rendu compte que si je crée un tableau avec la fonction :Obtenir des données a partir d'un tableau ou d'une plage, je me retrouve avec des données avec arrondie et si je crée directement mon tableau croisé dynamique avec la fonction classique je n'ai plus le problème.

voilà tous

merci encore