Arrondi

Résolu/Fermé
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022 - 7 sept. 2020 à 18:34
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022 - 8 sept. 2020 à 16:02
bonjours,

j'ai des arrondie au 5 sup et inferieur dans un tableau croisé dynamique.
comment supprimer ces arrondie
exp : 112.83 je me retrouve avec 113.00

merci d'avance

8 réponses

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 307
7 sept. 2020 à 18:50
Bonjour
à tout hasard, on ne sait jamais
_essayez d'élargir les colonnes qui contiennent ces valeurs pour afficher les décimales sinon Excel arrondi l'affichage au pus prés (:mais conserve la valeur exacte dans les calculs)
crdlmnt

1
Pierr10 Messages postés 9135 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 377
7 sept. 2020 à 18:57
Bonjour,

Pour le format de nombre dans le tableau dynamique, essayez de mettre standard (c'est à dire pas de format particulier).
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022 > Pierr10 Messages postés 9135 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023
7 sept. 2020 à 19:36
c'est des valeurs monétaire dont on a besoins
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 307 > chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
Modifié le 7 sept. 2020 à 19:43
alors c'est que votre format monétaire n'autorise pas de décimale: voyez clic droit / format ,/"monétaire" / case "nombre de décimales" et entrez le nombre de décimales que vous voulez voir
0
Pierr10 Messages postés 9135 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 377 > chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
7 sept. 2020 à 22:17
Je parlais du format de nombre, pas du format de cellule qui est évidemment en monétaire.
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 307
7 sept. 2020 à 18:59
alors vérifier votre format peut être est il en "nombre" et "0 décimales"?

1
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 307
Modifié le 7 sept. 2020 à 20:46
alors il faut déposer un exemple de votre problème
http://mon-partage.fr

1
Raymond PENTIER Messages postés 56990 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 17 172
7 sept. 2020 à 18:38
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Il existe aussi :
1) https://mon-partage.fr/
2) https://www.transfernow.net/

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
7 sept. 2020 à 18:52
je vient de faire l'essai et cela ne fonctionne pas
merci quant même
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
7 sept. 2020 à 19:56
Non mes cellules sont sur un format monétaire avec 2 décimales
dans mon exemple c'est: 112.83€ résultat 113.00€
moi je veux conserver les 112.83€
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
8 sept. 2020 à 09:33
merci pour votre aide
0
Pierr10 Messages postés 9135 Date d'inscription mardi 13 février 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 31 janvier 2023 4 377
8 sept. 2020 à 10:13
Bonjour,

Pouvez-vous indiquer quelle est la solution du problème ?
0
chris0669 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 19 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2022
8 sept. 2020 à 16:02
dans mon classeur j'ai plusieurs feuilles avec des tableaux croisé dynamique et je me suis rendu compte que si je crée un tableau avec la fonction :Obtenir des données a partir d'un tableau ou d'une plage, je me retrouve avec des données avec arrondie et si je crée directement mon tableau croisé dynamique avec la fonction classique je n'ai plus le problème.

voilà tous

merci encore
0