Arrondir en VBA [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016
-
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
-
Bonjour,

je souhaiterais arrondir la valeur_a ... mais j'ai pas pu le faire.
je vous pris de bien vouloir m'aider


Merci

2 réponses

Messages postés
1144
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
87
En vba, il faut écrire
round(toncalcul), 2) '2 étant le nombre de décimal

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1144
Date d'inscription
lundi 10 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2020
87 >
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

C'est différent, roundup() c'est un arrondi supérieur, et round() c'est un arrondi tout court
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016

svp. j'utilise quoi alors...?
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
519
Tu peux utiliser les 2, dans tous les cas l'arrondi ne te donnera pas un résultat = 100% au total donc ce n'est pas grave.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016

je vous remercie infiniment.... merci merci merci pour votre collaboration et votre patience avec moi

Mes salutations les plus distinguées
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
519
Pas de soucis le site est la pour ça :)
Pense à cliquer sur sujet résolu ;)
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
519
Bonjour,

Stocke ta variable dans un entier ça devrai régler ton problème.
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
519
Tu veux arrondi à cb de chiffres significatifs?
Car si tu le veux en entier sans virgules vu que c'est de l'arrondi ça dépassera forcément 100% donc dis moi ce que tu préfère.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016

pour être plus précis je avoir pas plus de deux chiffres après la virgule. Merci
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
519
http://www.cjoint.com/c/FBqniQDfJVv

Voila ta macro modifiée teste la.
Messages postés
33
Date d'inscription
mercredi 27 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2016

Merci . un autre petit souci ..lol..
j'ai pas pu téléchargé la fichier .. ça se télécharge en mode texte ..
si vous permettez de le zipper (winrar) ou l'archiver
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
519
Ok pas de soucis
https://www.cjoint.com/c/FBqnnCxEEXv
Voici le nouveau lien.