Imprimante non connectée à un réseau

Signaler
-
 Aline -
Bonjour,

Je n'arrive pas à finir l'installation de ma nouvelle imprimante sans fil, HP 4100.

Les messages sont les suivants (merci google pour la traduction)
Imprimante non connectée à un réseau
Cependant, le sans fil est activé

J'ai une freebox 1 ou 2 (historique tout comme moi)

Evidemment, je suis à l'aise en informatique, mais ne me parlez pas trop technique, je n'y connais rien.

Je vous remercie d'avance pour votre aide



Configuration: Windows / Chrome 84.0.4147.105

11 réponses

macbernic et billmaxime

Oh en effet, je n'avais pas vu la prise derrière, mais aucun câble dans le carton, heureusement j'ai gardé celui de mon ancienne imprimante.
Toujours impression en erreur.
Merci bien macbernic et billmaxime, j'ai pu enfin imprimer.
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
re

Toujours impression en erreur.

tu as 1 message d'erreur?

aucun câble dans le carton, heureusement j'ai gardé celui de mon ancienne imprimante.

pour l'installation en USB (par câble), il ne faut pas brancher l'imprimante au pc avant que l'installation ne te le demande...

si tu dois recommencer l'installation, désinstalle tout ce qui est en rapport avec ton imprimante avec Revo Uninstaller en mode avancé

PS: débranche l'imprimante du pc

télécharge le sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) pour l'installer

le tuto pour t'aider --> clique ici

quand c'est fait, tu réinstalles ton imprimante avec le pilote du site du constructeur

@+
Merci beaucoup, vraiment très bien expliqué, avec les liens, et tout, et tout... vous êtes des AS! merci encore
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
re

Merci bien macbernic et billmaxime, j'ai pu enfin imprimer.

pas de souci pour l'aide, ça nous a fait plaisir

si ce n'est pas fait, pense a mettre ton topic en résolu --> clique ici

merci

@+
Décidemment je suis une blonde ou une brelle, bref, je ne trouve pas (malgré le lien) pour passer le message en résolu.
Il y a juste: s'abonner
Messages postés
758
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
80
Bonjour,
Pouvez vous etre plus précis sur le type de votre imprimante : HP : ok mais 4100 c'est un peu vague ( surtout chez HP ) ;)
merci.

@+
Bonjour macbernic


HP Deskjet Plus 4100 All in One printer, et je l'ai installée sur ordi qui a windows 10
Messages postés
758
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2020
80
OK, très bien mais quand je trouve les caractéristiques de votre imprimante chez HP :
HP Deskjet Plus 4100 All in One printer, ce n'est pas une imprimante sans fil ? ( pas de wifi ).
Comment voulez vous l'installer ?
Voulez qu'elle soit branche directement en USB à votre ordi ?
ou directement en usb sur votre box qui elle communiquera en wifi ou en filaire avec votre ordi ?

@+
Oh! je suis étonnée, parce qu'il n'y aucune prise USB, seulement une prise électrique
Messages postés
41350
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
4 128
salut

si ton imprimante est bien celle-ci --> clique ici, elle est bien équipée du Wifi

c'est en Anglais, mais c'est compréhensible ou traductible

ceci dit, tu dois avoir 1 câble pour la connexion en USB fournit avec l'imprimante

pour la connexion en Wifi, regarde dans les topics de la page --> Changing from a USB to a Wireless Connection (par exemple)

tu as toutes les infos pour connecter ton imprimante en Wifi

@+
Messages postés
4850
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
1 879
Bonjour,

Si vous avez encore une vieillerie comme la Freebox V1 ou la V2, il n'y a pas de wifi.
https://socialcompare.com/fr/comparison/historique-des-versions-de-freebox

Donc à moins que vous n'ayez acheté un routeur wifi, vous devrez connecter votre imprimante par câble obligatoirement.
Bonsoir Pierr10,

Même avec une clé wifi?
Messages postés
4850
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
1 879
La freebox n'émet pas de wifi ! C'est là tout le problème !
Une clé wifi sert à capter un signal wifi sur un appareil dépourvu de carte wifi.
>
Messages postés
4850
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020

Bizarre, j'ai peut être une autre box alors. En tous cas, elle est bien vieille.
Wifi :
======

Etat Ok
Modèle Ralink RT2880
Canal 9
État du réseau Activé
Ssid ///////////
Type de clé WEP
FreeWifi Actif
FreeWifi Secure Actif