0x8000FFF Défaillance irrémédiable sur un disque dur externe [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
-
Bonjour à tous,
Aujourd'hui j'ai utilisé mon disque dur comme normal puis à un moment il a refusé que je puisse copier/créer des dossier dessus...
Avec pour message d'erreur :

Quand je veux créer un dossier :

Une erreur inattendue vous empêche de créer le dossier. Si le problème persiste, utilisez le code d'erreur pour rechercher de l'aide sur cette erreur.
Erreur 0x8000FFFF : défaillance irrémédiable

Quand je veux copier un dossier :
Impossible de lire à partir du fichier ou de la disquette sources.
[info du dit fichier]


Pour ceux à qui ça peux aider j'utilise ce disque dur externe pour ma wii hack.
(donc pour stocker des jeux et des logiciels)

Je suis un peu emprunté...
J'espère que vous pourrez m'aider ^^

Merci

9 réponses

Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
salut, télécharge crystal disk info pour vérifier l'état du disque dur puis donne moi le résultat
Messages postés
2146
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2020
229
Bonsoir,
Tu indiques : "...j'utilise ce disque dur externe pour ma wii hack. (donc pour stocker des jeux et des logiciels)". Ce sont donc des jeux piratés que tu sauvegardes ?
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Salut, non ce sont des dumps de mes copies originales ^^ .
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Hey merci de ton message ^^
Voilà :


En espérant que tu puisse faire quelque chose ^^'
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Jte tiens au courant. C'est à 11% pour l'instant ^^
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

bon, ça avance c'est déjà pas mal ^^
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

Hey, c'est à 81% ^^
Normalement ce sera fini vers 18h.
Par contre, dans la "liste", il y a la masse de message de ce genre (exemple) :
(Date et heure) Format Error Occured at offset: 467,301,385,284 : 483
Et ils y en a des centaines ^^'
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

ce sont les secteurs qui n'ont pas pu être formaté, sûrement du a des secteurs défectueux ayant un problème physique et non logiciel. mais laisse le formatage aller au bout puis ne copie rien dessus, et ensuite relance un chkdsk
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

D'acc ça marche
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Et merde.
je sais pas pourquoi mon câble à été déconnecté...
Alors que je n'y ai pas touché...

La barre de progression était devenu jaune.

Et maintenant mon DDE n'est même plus reconnu par mon pc...
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
ah, c'est problématique, tu peux envoyer une capture d'écran du gestionnaire de disque ?
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020

euh jvais passer pour un con, mais il est présent sur le windose de base ou avec une app que tu m'as passé ?
(parce que kje le trouve pas sur windose ;-;)
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Alors en faite, dans le gestionnaires des périphériques il est bien présent.
mais quand je vais dans l'explorateur de fichier je ne le vois pas.
et dans la barres des taches ou il y a le logo clé usb (avec les périphériques branché) il n'y a pas ejecter device :F etc
mais juste ejecter device
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

T'es pas ou il faut

Sous w 10
Clic droit sur icon du menu démarrer
Choisir gestion des disques
Ca ressemble a cela
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
Bonjour a vous deux !

Perso je trouve déjà plusieurs choses louches.

1 ) Possible explication pour tes copie de jeux /
Ce disque est en mbr, le gpt c'est mieux
MAIS SURTOUT il est en FAT 32 se qui limite la taille de copie de fichier a 4 Go max.
(tes jeux font sans doute plus)

2 ) Pourquoi vendre un dd neuf ?

> Le type c'est dit au bout de 10 a 15 heure , "ho ce disque je l'aime pas je vais en prendre un autre et le revendre"
ou
> Disque neuf défaillant, trop cher pour renvois garantie en chine par exemple ou il l'aurait acheter.
(le plus probable)

> la réf de ce disque dur qui ne donne guère de résultat sur le net a part un model qui serrait assez ancien et de seulement 100 go.
Réf pouvant être monté que en dd externe et non vendu au détail.(introuvable sur le net)
Mais c'est louche .
Si il s'ouvre facilement, ce boitier, tu pourrais lire et donné la réf noté dessus ?


Message auto
Si vous êtes ici, c'est que vous ne savez pas, donc... ;-)
Mini Vis-à-vis des bénévoles qui vous aident : Répondre, Respect, Politesse,...
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Hey, alors pour le disque dur je l'ai trouvé sur le market place de facebook pour 45fr pour être précis.
(j'ai encore le vendeur en contact (je lui ai posé la question du "choc" mais aucunes réponse depuis ce matin...))
Pour la wii, il faut obligatoirement du fat 32.
Ouaip c'est ce que je pense aussi pour la raison de la vente.
après il en avait peux être plus besoins mais je saurais pas pourquoi :/

Pour le boitier je ne sais pas si je pourrais l'ouvrir...
il est tout noir avec un dessus blanc.
et en dessous : Mobile HDD (écrit en "grand")
et les Warm tips

je peux vous envoyer des photos si nécésaire.
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Du disque a l'intérieur oui se serait bien.
Ou plutôt rien touché et te faire remboursé.

Niveau wii, perso j'ai du le mettre en ntfs; de souvenir c'est dans les crackers (robot vas censuré d'ou le "ers") , car j'ai des jeux de plus de 4 go et c'était un souci.
(enfin tu le vois vite, tu regardes ceux qui passe pas si ils font plus de 4 go ou pas)
Perso , Windows et autre logiciel ne me donne pas le format, le dd est uniquement utilisable avec wbfs manager.
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Je vais voir avec le vendeur. (vu que c'était une vente privée je ne peux que me faire rembourser par lui :/)
mais si il était déjà au courant qu'il était défectueux ça m'étonnerait qu'il me réponde un jour :/
Pour l'instant j'ai aucuns jeux qui dépasse les 4go. mais effectivement ntfs fonctionne aussi de ce que j'ai vu. (mais on m'a conseillé fat32)
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

d'accus

voilà ^^
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Normal que la flèche ai disparue, puisque maintenant il est initialisé.

Ntfs , mais tu dis vouloir du fat
Faut le reformater , bien lire et choisir fat au lieu de ntfs par défaut.

Puis refais un crystaldiskinfo, voir se que ca donne.
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

c'était sois Ntfs sois ExFat.
Après j'ai un formater en fat32 sous la main.
Je suis obligé de d'abord le mettre en ExFat ?
(et reformater, la manip qui prend 10h ? x) )
Pour la flèches rouge c'était avant de faire un volume simple ^^
Juste elle à disparue sans que je ne fasse rien
Merci pour ton aide d'ailleurs ^^
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

non
classique
depuis l'explorateur Windows
clic droit sur ton disque (en question)
formater
tu auras le choix ntfs, fat, fat32, exfat ...
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Quand je fais ça je n'ai que 2 options de formatage dans la bande déroulante...
ntfs et ExFat :/
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

ha et bien je sais pas trop, passe par aomei que tu as déja pour voir.

le test crystaldiskinfo serait intéressant avant, enfin au plus tôt. ;-)
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

voilà pour le test crystal disk


(Et voilà ce que ça mettait pour le formatage)
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
AOMEI Partition le fera en fat32.
Windows le fait pas sur un si gros volume.
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

d'acc je regarde ça.
Sinon le test crystal ça dit quelque chose ? ;^;
Et tu peux me dire comment on fait avec aomei ? ^^'
Merci ^-^
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

un disque foutu c'est foutu.
(c'est physique le problème)

Si tu le redonnes pas et récupère donc pas ton argent, tu peux toujours voir pour l'ouvrir et mettre un dd neuf dedans.
(dans les 40 euro pour un 500 go, 60 pour 1 to)
A voir si le boitier a en interne un sata classique
(en générale oui, seul quelques dd externe ont un branchement "batard" exprès pour pas servir comme boitier externe ou on peut mettre un autre dd)

(je me permet de passé des commentaire en réponse pour ressortir les info, que seb77150 comprenne se qui a été fait a son retour, et pour d'autre lecteur. Le replis des commentaires c'est pas top)
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Ouaip, merci beaucoup ^^
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

ouais d'accord.
En vrai je vais pas essayer de l'ouvrir moi même.
Je vais le donner à un proche qui s'y connait mieux que moi (enfin moi je m'y connais pas x)) et qui verra ce qu'il peux faire.
Mais dans tout les cas je me résigne à acheter un nouveau DDE :(
Je sais pas si tu veux que l'on continue quand même.

Dans tout les cas je vous remercie beaucoup pour votre aide seb77150 et gugu01 ^^
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

x))
Très bonne illustration :')
Vous pensez que je fais continuer le chkdsk ou ça ne sers vraiment à rien ?
(fin je me doute que ça sert à rien. c'est juste que les temps restant est de 10h xD)
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

lui ramener et se faire remboursé.
(a moins que tu nous ai caché une possible chute ou coup en fonctionnement)
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

Ouais, là je suis en "conversation" avec lui. je lui ai dit qu'il était défectueux et j'attends son message... (il a vu le miens)
Si je l'aurais endommagé moi, je l'aurais dit à partir du moment ou ça aurait été une des raisons pour lesquels il ne fonctionne "plus". Il n'y aurais aucunes raison de faire tout ce que j'ai fait (dont attendre 10h qu'il se formate) si je sais que c'est ma faute x)
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235 >
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Tu lui expliques le topo, t'arrives pas a écrire correctement dessus, tu as fais un test que tu peux lui montrer (le crystaldiskinfo )
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020
>
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020

ouaip je lui ai envoyé ça ^^
Messages postés
50
Date d'inscription
jeudi 16 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2020

Bon ben, après ce message, il a arrêté de me reparler :/
Et il ne voit pas mes messages... Donc je pense qu'il m'a "mute"/bloqué.
Donc mon remboursement je sais ou je peux me le mettre x)
En tout cas merci pour votre aide à tous :D
Messages postés
13628
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2020
3 235
De rien ;-)
Messages postés
2774
Date d'inscription
lundi 17 février 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2020
148
pas de soucis ;), bonne soirée !