Dell G3 15 port ethernet ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
-
Bonjour,

je viens vers vous car j'ai chercher sur le net et j'ai rien trouver qui puisse me renseigné.. J'ai un Laptop Dell G3 15 et je voulais brancher mon câble ethernet dessus et impossible il ne rentre pas, le port est trop petit pour le cable. J'ai check un peu sur le net et c'est un cable RJ45 donc je pense que c'est le cable de base, j'en ai essayé 2 mais impossible..

Si quelqu'un peut me renseigné..

Configuration: Windows / Chrome 81.0.4044.129

4 réponses

Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
Bonjour,

Il faudrait nous mettre une photo du port. Mais ce ne doit pas être un port Ethernet si le câble ne rentre pas. Sur un pc ancien ce pourrait être un port RJ11 pour le téléphone, mais sur un pc récent ???

Messages postés
16020
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
2 008
Bonjour
Ports et emplacements
1. Lecteur de carte mémoire SD/MicroMedia 2-en-1 | 2. Port USB 2.0 | 3. Emplacement de sécurité pour antivol Noble | 4. Prise jack d’alimentation/d’entrée CC | 5. Port Thunderbolt™ 3* en option avec technologie Type-C™ | 6. Port HDMI 2.0 | 7. Port RJ-45 Gigabit Ethernet | 8. Port USB 3.1 SuperSpeed | 9. Prise microphone/casque
  • Uniquement disponible sur les systèmes avec la carte graphique NVIDIA® GeForce® GTX 10 60MQ


Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
590
Salut,
a tous les coups, c'est un ultra portable assez fin ? faible épaisseur ?

>>> il faut soulever le portable, déverrouiller une languette et ensuite seulement, inserer le connecteur du RJ45 !
Comme ici (cliquer sur l'image pour agrandir):




@ plus

Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473
bonne idée ;-)
Messages postés
28615
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 juillet 2020
6 577
Salut,

Pour avoir eu un G3 15 aussi, il s'agît d'un RJ45 "slim" avec un cache qu'il faut légèrement dégager vers le bas en poussant le câble dedans.


Ici, le connecteur est le N°5, il faut pousser la partie inférieure vers le bas, en enfonçant le connecteur dedans.
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
2
Et donc j'utilise un câble rj45 normal (même qu'une ps4 ou d'une box) en forçant c'est ça que vous voulez me dire ?

En tous cas merci à vous de prendre du temps sur mon problème
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
6 473 >
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

il ne faut pas forcer avec le cordon, il faut avant de l'introduire abaisser la partie basse de la prise du pc, ouvrir cette prise
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
2 >
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Bien compris, je testerais ça et si cela fonctionne je vous le dirais et passerais le sujet en résolu! Merci
Messages postés
2435
Date d'inscription
dimanche 19 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2020
590 >
Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020

Messages postés
161
Date d'inscription
vendredi 9 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2020
2 >
Messages postés
29068
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020

Je reviens vers vous car c'est bien ça, je dois baisser le l'entrée de la prise afin d'introduire le cable! Merci