Utilisation téléphone fixe DECT avec connexion box fibre SFR

Résolu/Fermé
LUGUESS
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020
- Modifié le 11 mai 2020 à 11:16
baladur13
Messages postés
42774
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
- 11 mai 2020 à 11:17
Bonjour,
est-il possible, et si avec quel branchement, d'utiliser un téléphone fixe DECT Duo Philips XL390 avec un box fibre SFR. Aujourd'hui je n'arrive plus à utiliser mon deuxième téléphone alors que cela était possible avec un box ADSL !
Merci d'avance pour votre réponse
Nom supprimé Modération CCM

4 réponses

baladur13
Messages postés
42774
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 041
2 mai 2020 à 13:48
Bonjour,
Normalement il suffit de connecter la base du téléphone à la prise RJ11 située sur la box avec un câble téléphonique.
Quel modèle de box SFR avez-vous ?
1
baladur13
Messages postés
42774
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 041
2 mai 2020 à 15:24
C'est quoi cette histoire de deuxième téléphone ?
Vous avez un Philips XL390 avec deux combinés, si la base de ce XL390 est connecté à la box, les deux combinés doivent fonctionner.
Si ce n'est pas le cas et qu'un des combinés a perdu la liaison avec sa base, il faut effectuer une procédure de souscription sur le combiné en défaut
voir notice en page 35 (37du pdf)
La notice : https://www.p4c.philips.com/files/x/xl3902s_22/xl3902s_22_dfu_fra.pdf

Il serait bon de savoir ce qu'affiche le combiné qui ne marche pas
Voir la liste des icônes en page 8 et 9.
Donnez-moi celles présentes, ainsi que leurs éventuels état (clignotant)
1
LUGUESS
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Modifié le 11 mai 2020 à 11:16
Bonjour Baladur,
merci pour votre réponse. je ne peux pas vous donner le modèle de la box car le problème rencontré est pour la box de ma mère (85 ans) qui n'habite pas à mon domicile. Il faut que je me déplace (30kms) pour voir cela ! Mais pensez-vous qu'avec cette connexion le deuxième téléphone fonctionnera correctement ( recevoir et émettre des appels).
Nom supprimé Modération CCM
0
LUGUESS
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 mai 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2020

Modifié le 11 mai 2020 à 11:16
Bonjour Baladur13,
je reviens à vous pour vous remercier de votre réponse qui m'a été très utile et qui a permis de résoudre mon problème ! Il a affectivement suffi de re-synchroniser les deux téléphones.
Bonne journée et prenez soin de vous
Nom supprimé Modération CCM
0
baladur13
Messages postés
42774
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2022
13 041
11 mai 2020 à 11:17
Super....
Merci pour le retour.
0