Alcatel F530 Voice [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai le même problème que stphane,
J'ai suivi les conseils de Baladur13 mais le problème réside ;toujours ce message "Hors de Portée"


Configuration: Windows / Chrome 49.0.2623.112

13 réponses

Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
Bonjour,
Même problème que stphane ???
Vous avez suivi mes conseils ... lesquels ?
Quelles sont les icônes présentes sur l'écran du combiné ?
Voir ci dessous pour précision

Notez si certaines clignotent.

1
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Bonjour Baladur13,
Merci pour la réactivité,j'ai consulté le Forum avant de poster ma question et effectivement j'ai le même problème que "stphane" voir copier-coller" du post ci-après


[[[ F530 VOICE [Résolu/Fermé]

Signaler
stphane - 21 juin 2018 à 16:36
baladur13 - 21 juin 2018 à 20:02
Bonjour,
je viens de faire l'acquisition d'un téléphone Alcatel F530 VOICE, depuis que je l'ai installé sur la Freebox il marque hors portée mais il sonne quand l'ont nous appelle mais nous ne pouvons pas répondre.
sur leur site il n'y a pas d'explications.
merci pour vos réponse ]]]

Alors concernant les icônes :
N°1(3 barres) et 10 (batterie pleine) actives et clignotent en même temps que "HORS PORTÉE"
N°13 (double flêche) Ok
et une icône comme des fichiers en bas à gauche

J'ai essayé toute les procédures et fait toutes les vérifications ,je l'ai même branché sur la box du voisin à la place de sa base ,toujours ce massage HORS PORTÉE
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Bonjour,
Une image en appui
Merci

Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
Ok c'est cette conversation :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35430289-f530-voice
Les trois barres en haut à droite clignotante dénontent que le combiné n'est plus en relation avec sa base...
La base est bien sous tension ?
Vous avez une base avec répondeur...si vous mettez le répondeur en service vous devriez avoir l'afficheur de la base allumé.

Refaites la procédure d'association...
Attention il y a un temps limite (90s) entre action sur la base (step1) et les actions sur le combinés (steps 2 à 5).
Je vous invite a effectuer la procédure en commençant par les steps 2 à 5 puis faite le step 1 (action sur le bouton de la base) pour vous affranchir de ce temps imparti.
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
J'avais déjà essayé toutes ces possibilités en vain,après affichage du message "ATTENDEZ" la mention HORS PORTÉE revient inexorablement
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
La base est bien sous tension ? et à coté du combiné lors de la manipulation ?
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Oui bien sûr
Quand je pose le combiné sur la base ,il se rallume donc la base est sous tension
Quand je manipule le combiné est tout près de la base
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
Comme déjà dit plus avant le F530 Voice possède un répondeur...
L'afficheur sur la base, "Répondeur en service ou pas" doit afficher quelque chose. Est-ce bien le cas ?

A tout hasard essayer ceci

Avant de ré-essayer une nouvelle tentative de réinscription.
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Bonjour,
Et bien c'est là le problème;j'ai essayé cette méthode mais quand je sélectionne "DEFAUT" le combiné ne répond pas il ne demande pas de code PIN
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
Je ne sais toujours pas si l'afficheur de la base s'allume....
quand je sélectionne "DEFAUT" le combiné ne répond pas il ne demande pas de code PIN
Vous êtes sur de bien sélectionner ???
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Bonjour,
Oh que oui,j'ai bien sélectionné " DEFAUT" et quand je valide,rien !!! pas de demande de PIN
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
OK...
Mais comment est l'afficheur sur la base ? il affiche quoi ?
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2


Voilà ce qu'affiche le combiné:les 4 icônes fléchées sur l'image avec la mention "HORS PORTÉE" qui clignote en même temps que celles des 3 barres et la batterie,par contre les 2 autres sont fixes.La base elle n'a pas d'afficheur.
Est-ce qu'il y'a un autre moyen de réinitialiser le combiné?
Merci
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
On sais déjà tout çà
Je parle de l'afficheur de la base du F530 Voice (repère 13 ci-dessous)
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Désolé mais ma base n'a aucun écran d'affichage,elle est très simple:
2 emplacements Rj45 pour le fil de tél & l'autre pour l'alimentation et un bouton d'association de combiné rien d'autre ;aucun écran.
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
Mais alors ce n'est pas un modèle Voice...
Alors il faut vérifier... que la prise qui alimente le bloc alimentation est bien opérationnelle, que le connecteur pour ce bloc alimentation est bien enfoncée à fond dans son logement dans la base.
Si tout est ok deux possibilités, la base est morte ou le bloc alim est hs.

La notice du F530 Voice :
https://www.alcatel-home.com/sites/default/files/product/1242/files/alcatel-homebusiness-f530-voice-mode-emploi.pdf
Celle du F530 :
https://www.alcatel-home.com/sites/default/files/product/1241/files/alcatel-homebusiness-f530-user-manual.pdf
Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Bonjour,
C'est bien le 2 ème et effectivement la base ne répond plus donc c'est mort.
Merci d'avoir passé du temps avec mon problème;c'est dommage l'achat a tout juste plus d'un an;c'est de la camelote !!!
Bonne journée
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
Essayez tout de même de déconnecter la base (alimentation et câble téléphone)
attendre une dizaine de minutes et remettre sous tension..
Puis réessayez la procédure d'association
Messages postés
61
Date d'inscription
lundi 4 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
2
Bonjour,
Aucun espoir , je l'avais déconnecté plus de 48h sans résultat.
Je l'ai même démonté pour voir s'il y'a un composant HS (qqes bonnes connaissances en Physique Appliquée),rien la ^plaquette est "Nickel";c'est la programmation qui merde.
Toutes les fonctions de la base sont sans effet
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
désolé
:o(
Bonjour nous rien ne s'affiche à part la batterie et il ne fonctionne pas
Messages postés
40713
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2021
10 917
Bonjour,
On est bien toujours avec un F530 voice ?
La base est bien alimentée électriquement ? l'afficheur de la base est allumé et affiche au moins 00 ?
Si rien d'autre que l'état de la batterie n'est affiché, c'est bizarre car vous devriez avoir les barres indiquant l'état de la liaison radio qui clignote.

Dans un premier temps débranchez tout : câble téléphone et alimentation électrique... öter les batteries du combiné... attendre une minute puis remettre en service, base puis combiné.