USERFORM ALEATOIRE [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020
-
Bonjour à tous,

dans le cadre du confinement me voila professeur des écoles comme beaucoup d'entre vous!
l'idée est d'apprendre les tables de multiplication façon ludique
j'utilise un userform pour cela
mais comment afficher un userform de façon aléatoire genre 1X1 et passer a l'userform 3X5?
Merci

4 réponses

Messages postés
14789
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
580
Bonjour

Tu as écrit un userform par multiplication ?

C’est énormément de travail et pas forcément judicieux.
Il aurait suffit de choisir aléatoirement les 2 valeurs et afficher l’opération dans un label.

Je ne code pas en vba, mais ça devrait ressembler à ça
  • dans un module

Dim operateur1 as integer
Dim oparateur2 as integer


Dans un bouton «Nouvelle opération »
operateur1 = Int(10 * Rnd) + 1
operateur2 = Int(10 * Rnd) + 1
LabelOperation.Text = operateur1 & "  X "  & operateur2 ‘je ne sais plus si en vba c’est .Text ou .Caption


Dans un bouton « Vérifier la réponse »
If Int(TextBoxReponse.Text) = operateur1 * operateur2 Then
      Msgbox "C’est bon, bravo"
Else
      Msgbox "Essayez de nouveau"
End If
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

bonjour Whismeril heureux de faire ta connaissance,
je teste et je fais un retour
merci pour la réactivité
Messages postés
9573
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
1 octobre 2020
1 911
Bonjour à tous les deux

Une vieille application, si ça peut t'intéresser ...
https://www.cjoint.com/c/JEbpdTCanfB
Le mot de passe pour la protection des feuilles est cp

Cdlmnt
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 20 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2020

Merci a vous
g compris la logique
donc du coup l'idée est a chaque initialisation de l'userform les chiffres de la textbox 1 & 2 change
je continue les investigations