VBA-rouvrir un userform sur MAC

Fermé
LPA92 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2018 - 21 déc. 2018 à 17:12
 Rico - 23 févr. 2019 à 16:29
Bonjour,

Je débute sur VBA et je travaille actuellement sur l'utilisation de l'outil userform (je suis sous Mac, office 365).
J'arrive à créer un userform et à modifier le code. Lorsque le lendemain je retourne pour modifier mon userform : impossible de trouver comment afficher la fenetre de départ avec mon texte et les combobox (image ci dessous avec un userform vierge)... je ne trouve pas de bouton dans visual basic pour rouvrir le userform (pas le code, lui il s'ouvre bien).

Merci pour votre aide !

Voici que ce je souhaite rouvrir :


Lorsque je fais clic droit sur userform :

6 réponses

Frenchie83 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 6 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2022 332
21 déc. 2018 à 19:15
Bonsoir,

Ajoutez un bouton sur votre fichier et affectez -y la macro suivante:
Sub Ouv_Form
UserForm1.show
End sub

Vous pouvez aussi ouvrir votre formulaire en vous positionnant sur le code du formulaire et en cliquant sur le petit triangle vert dans le bandeau visual basic juste en-dessous de "Format"

Cdlt
1
eriiic Messages postés 24452 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 7 131
Modifié le 21 déc. 2018 à 22:43
Bonjour,

tu as essayé le double-clic sur le module ?
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
1
Frenchie83 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 6 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2022 332
22 déc. 2018 à 05:04
Bponjour,

Pour afficher le formulaire et pouvoir le modifier, sélectionnez la petite icône du milieu parmi les 3 dans la fenêtre projet -VbaProject


Cdlt
1
LPA92 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2018
21 déc. 2018 à 22:34
Bonjour,

En faisant un bouton avec cette macro, la fenetre du userform s'ouvre mais je ne peux pas la modifier.

Je souhaite la rouvrir dans le but de la modifier.

Voici mon interface :

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LPA92 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2018
21 déc. 2018 à 22:54
Oui ca ouvre seulement la fenetre de code
0
eriiic Messages postés 24452 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 7 131
21 déc. 2018 à 22:58
pas d'autre idée, désolé.
Tu devrais éditer ton titre et préciser sur Mac
eric
0
LPA92 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 18 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2018
21 déc. 2018 à 23:03
Juste tu fais comment pour modifier le titre ? Je vois pas de fonction modification sur le premier post
0
eriiic Messages postés 24452 Date d'inscription mardi 11 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 30 septembre 2022 7 131
21 déc. 2018 à 23:05
Je te l'ai fait
0
Bonjour,

J'ai exactement le même problème impossible d'afficher mon userForm pour edition.... quelqu'un a t-il une solution ?

Merci
0