VBA-rouvrir un userform sur MAC [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018
-
 Rico -
Bonjour,

Je débute sur VBA et je travaille actuellement sur l'utilisation de l'outil userform (je suis sous Mac, office 365).
J'arrive à créer un userform et à modifier le code. Lorsque le lendemain je retourne pour modifier mon userform : impossible de trouver comment afficher la fenetre de départ avec mon texte et les combobox (image ci dessous avec un userform vierge)... je ne trouve pas de bouton dans visual basic pour rouvrir le userform (pas le code, lui il s'ouvre bien).

Merci pour votre aide !

Voici que ce je souhaite rouvrir :


Lorsque je fais clic droit sur userform :
A voir également:

6 réponses

Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
Bonsoir,

Ajoutez un bouton sur votre fichier et affectez -y la macro suivante:
Sub Ouv_Form
UserForm1.show
End sub

Vous pouvez aussi ouvrir votre formulaire en vous positionnant sur le code du formulaire et en cliquant sur le petit triangle vert dans le bandeau visual basic juste en-dessous de "Format"

Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2197
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2021
313
Bponjour,

Pour afficher le formulaire et pouvoir le modifier, sélectionnez la petite icône du milieu parmi les 3 dans la fenêtre projet -VbaProject


Cdlt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

Bonjour,

En faisant un bouton avec cette macro, la fenetre du userform s'ouvre mais je ne peux pas la modifier.

Je souhaite la rouvrir dans le but de la modifier.

Voici mon interface :

Messages postés
23891
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
6 663
Bonjour,

tu as essayé le double-clic sur le module ?
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

Oui ca ouvre seulement la fenetre de code
Messages postés
23891
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
6 663
pas d'autre idée, désolé.
Tu devrais éditer ton titre et préciser sur Mac
eric
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 18 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2018

Juste tu fais comment pour modifier le titre ? Je vois pas de fonction modification sur le premier post
Messages postés
23891
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 février 2021
6 663
Je te l'ai fait
Bonjour,

J'ai exactement le même problème impossible d'afficher mon userForm pour edition.... quelqu'un a t-il une solution ?

Merci