CABLE LONG AVEC 2 CABLE ETHERNET ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
-
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
-
Cc je suis plutot jeune et en cette periode de confinement j'ai deplacé ma console dans ma chambre mais mon cable ethernet n'est pas assez long.

Puis j'ai cherché et j'ai juste trouvé un autre cable de la même longueur , je peux juste connecter les brins un a un mais comment faire ?

1 réponse

Messages postés
825
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021
177
Bonjour

il vous faut un Adaptateur "Coupleur RJ45 " (1 à 9€ )
ou changer par un câble plus grand .

car souder ces petits fils c'est difficile (mais pas impossible )et vous risquez d'avoir des faux contacts

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020

Tu n'a pas un tuto ou une explication pour souder les fils ? et puis si c'est vraiment trop dur je ne le ferais pas .
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
75 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020

Il suffit de dénuder les fils soigneusement car très fins et fragiles puis de les souder avec de l'étain. Mais c'est fastidieux et peu durable je pense.
Donc autant acheter un coupleur un câble plus grand comme cité précédemment. Il existe des RJ45 de plusieurs mètres de longueur.
Messages postés
825
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021
177 >
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020

laissez tomber la soudure ça ne fonctionnera pas ( vu les nombreux commentaires de forums spécialisés)
:faux contacts, perte blindage,,il faut obligatoirement de la soudure d'impédance 110 ohms , perte débit

le mieux : https://www.youtube.com/watch?v=uBTrn_1Wesw
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 18 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2020
>
Messages postés
825
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021

Ok
Messages postés
591
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2021
75 >
Messages postés
825
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2021

Oui, c'est bien ce que je me suis dit, c'est la source d'instabilités réseaux et pour une console, c'est pas terrible.

A Pipo :
-> MERCI et non pas Ok...