Sur skype, zoom et autres, on ne m'entend pas [Fermé]

Signaler
-
 ancrage -
Bonjour,

J'ai besoin d'aide de personnes plus douées que moi en informatique.
Avec le confinement, je dois utiliser zoom et Skype.
En amont, j'ai donc fait les tests audio et vidéo sur les deux appli. Pour les deux, tout est ok mais lorsque je suis en communication, j'entends mon interlocuteur mais lui ne m'entend pas. J'ai vérifié dans "gestion des périphériques" tout semble ok.
J'ai fait les tests son sur le pc.

J'ai cliqué aussi sur
Pour Son, sortie, j'ai cliqué sur "dépanner" il apparait : problème trouvé pilote audio générique détecté avec un petit point d'exclamation jaune.

Pour Son, j'ai cliqué entrée : "dépanner ", il n'apparait rien.
Je ne comprends pas trop la situation puisque j'entends mais je ne suis pas entendu…

Je me suis rendue sur la page des gestionnaires de périphériques, "contrôleur, audio, vidéo et jeu" et j'ai mis à jour les "pilotes" .

Il s'agit d'un portable ASUS sous Windows 10 . J'ai cherché par moi-même, j'ai demandé autour de moi… personne est en mesure de m'aider… si quelqu'un a une idée.
A force de bidouiller, je crains de faire plus d'erreurs.

Je vous remercie par avance...

5 réponses

Messages postés
17721
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
2 649
Bonjour
windows 10 a énormément de fonctionnalités : le micro est activé?


Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

Bonjour,
Merciiii de prendre le temps de me répondre
Alors j'ai essayé de vous envoyer une capture d'écran mais je n'y arrive pas . ( pas bon de vieillir ;p)

Alors , je vois :

Périphérique d'entrée

Microphone
Conexant Smart Audio HD
Désactivé


(Mais pour le reste , je n'ai pas le même écran que vous. )
Pour le périphérique de sortie, je n'ai que
Speakers
Conexant smart audio HD
Messages postés
17721
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
2 649
j'ai passé l'âge pivot pour te rassurer
la copie d'écran se fait avec l'outil capture d'écran, sauvegarde sous "capture.png", ajouter au post avec "insérer une image" -icône paysage à droite-

si le bouton est sur "désactiver", pas désactivé, le micro est activé

Prenez au moins la peine de répondre!
Un merci fait plaisir.
Mettez en résolu, si votre problème a trouvé solution.
Messages postés
17721
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
2 649
j'ai trouvé ceci :
https://www.phonandroid.com/windows-10-comment-desactiver-le-microphone.html
donc tu veux l'effet inverse
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

Merci pour l'info concernant l'insertion d'image.
Et concernant le lien... déjà fait... :$
Messages postés
17721
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 avril 2021
2 649
je parlais de restauration avec quelqu'un, cela est une option pour toi
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 11 avril 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

oui, je crois que c'est ce qu'il me reste à faire. Je vais voir.
En tous les cas merci.
Bonne fin de journée.
j'ai une panne similaire , la personne m'entends mais moi je ne les entends pas , au début ça marchait très bien et sans savoir pourquoi ça ne marche plus .
je ne sais pas quoi faire