Câble rca

Fermé
Sporta01 - 4 août 2019 à 16:27
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 - 4 août 2019 à 18:55
Bonjour.
J'ai un télé lcd Samsung et derrière j'ai un connecteur RCA 5 entré( 2 entré pour audio et 3 pour vidéo).je voudrais les connecté avec mon Récepteur box numérique avec un câble HDMI.
Est ce que je dois avoir un câble RCA avec 5 fil
Ou bien seulement avec 3 fil peut fonctionner.
Merci

3 réponses

baladur13 Messages postés 43442 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 13 197
4 août 2019 à 16:29
Bonjour,
Quelles sont les références exactes (Marque et modèle) des deux appareils à connecter entre eux ?
0
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 795
Modifié le 4 août 2019 à 18:28
Hello,
En principe , les entrées RCA composantes ( vert bleu roug ) sont aussi composite ( jaune/vert )
Quoi qu'in en soit :
RCA = analogique
HDMI = numérique .
Il va donc falloir un convertisseur
Le mieux sera ceci par exemple en composantes:
https://www.amazon.fr/Portta-Converter-Convertisseur-Transformer-dAudiofr%C3%A9quence/dp/B00T75W692/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=convertisseur+hdmi+vers+composante&qid=1564929351&s=electronics&sr=1-3
Ou bien moins cher mais composite :
https://www.fnac.com/mp29932055/Convertisseur-HDMI-vers-RCA-composite-audio-video/w-4?esl-k=sem-google%7Cng%7Cc295571859599%7Cmb%7Ck%7Cp%7Ct%7Cdc%7Ca60883048058%7Cg1568796127&Origin=EF_GOOGLE_FNAC_TV&gclid=Cj0KCQjwhJrqBRDZARIsALhp1WR4Oi_vW7Sw3B1hrVa36TNtUlYmtdJH3ScVnsD7PpAL-x5jGzC79GkaAoR4EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
0
Merci pour votre réponse.
Mon problème que j'ai acheter un télé pas neuve.qui contient 2 port HDMI.
Lorsque je connecté le récepteur numérique via le câble HDMI HDMI.je reçoit rien .j'ai tenté de change le câble HDMI.le même problème persiste.j'ai essayé mon Récepteur et câble avec un autre télé.ca bien fonctionné.
Je ne suis pas sûre que les ports HDMI de la télé qui ne fonctionne pas.parceque lorsque je déconnecte mon câble HDMI du télé il détecte que le câble est débranché pour cette raison que j'ai pensé a acheter câble RCA.merci pour vos aides
0
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 795
4 août 2019 à 18:28
Mais de rien et cela se produit avec les deux ports HDMI ?
0
Sporta01 > Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022
4 août 2019 à 18:34
Oui les deux
0
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 795
4 août 2019 à 18:41
Donc ta TV à un souci tabarnac !!!
0
Sporta01 > Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022
4 août 2019 à 18:47
Est ce que je peux basculer vers les concteur RCa sachant que j'ai 5 port on couleur est ce que je dois l'utiliser tous
0
Andy31200 Messages postés 136830 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 11 795
4 août 2019 à 18:55
J'ai déjà répondu
Composantes = Trois RCA pour l'image et souvent la verte est aussi composite et deux RCA rouge et blanc pour l'audio voir ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36150882-cable-rca#2
0