Câble rca

[Fermé]
Signaler
-
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
-
Bonjour.
J'ai un télé lcd Samsung et derrière j'ai un connecteur RCA 5 entré( 2 entré pour audio et 3 pour vidéo).je voudrais les connecté avec mon Récepteur box numérique avec un câble HDMI.
Est ce que je dois avoir un câble RCA avec 5 fil
Ou bien seulement avec 3 fil peut fonctionner.
Merci

3 réponses

Messages postés
41530
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
11 887
Bonjour,
Quelles sont les références exactes (Marque et modèle) des deux appareils à connecter entre eux ?
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
10 247
Hello,
En principe , les entrées RCA composantes ( vert bleu roug ) sont aussi composite ( jaune/vert )
Quoi qu'in en soit :
RCA = analogique
HDMI = numérique .
Il va donc falloir un convertisseur
Le mieux sera ceci par exemple en composantes:
https://www.amazon.fr/Portta-Converter-Convertisseur-Transformer-dAudiofr%C3%A9quence/dp/B00T75W692/ref=sr_1_3?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&keywords=convertisseur+hdmi+vers+composante&qid=1564929351&s=electronics&sr=1-3
Ou bien moins cher mais composite :
https://www.fnac.com/mp29932055/Convertisseur-HDMI-vers-RCA-composite-audio-video/w-4?esl-k=sem-google%7Cng%7Cc295571859599%7Cmb%7Ck%7Cp%7Ct%7Cdc%7Ca60883048058%7Cg1568796127&Origin=EF_GOOGLE_FNAC_TV&gclid=Cj0KCQjwhJrqBRDZARIsALhp1WR4Oi_vW7Sw3B1hrVa36TNtUlYmtdJH3ScVnsD7PpAL-x5jGzC79GkaAoR4EALw_wcB&gclsrc=aw.ds
J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Merci pour votre réponse.
Mon problème que j'ai acheter un télé pas neuve.qui contient 2 port HDMI.
Lorsque je connecté le récepteur numérique via le câble HDMI HDMI.je reçoit rien .j'ai tenté de change le câble HDMI.le même problème persiste.j'ai essayé mon Récepteur et câble avec un autre télé.ca bien fonctionné.
Je ne suis pas sûre que les ports HDMI de la télé qui ne fonctionne pas.parceque lorsque je déconnecte mon câble HDMI du télé il détecte que le câble est débranché pour cette raison que j'ai pensé a acheter câble RCA.merci pour vos aides
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
10 247
Mais de rien et cela se produit avec les deux ports HDMI ?
>
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021

Oui les deux
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
10 247
Donc ta TV à un souci tabarnac !!!
>
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021

Est ce que je peux basculer vers les concteur RCa sachant que j'ai 5 port on couleur est ce que je dois l'utiliser tous
Messages postés
119404
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
10 247
J'ai déjà répondu
Composantes = Trois RCA pour l'image et souvent la verte est aussi composite et deux RCA rouge et blanc pour l'audio voir ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-36150882-cable-rca#2