Wake On LAN [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
-
Messages postés
46178
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
-
Bonjour,
Je n'arrive pas à faire fonctionner le Wake On LAN sur mon PC. J'ai une carte mère MSI Z77A-G43 et un modem-routeur TP-Link TD-W8951ND.

Côté BIOS :
- Resume By PCI -> Enabled
- EuP 2013 -> Disabled

Côté Windows dans les propriétés de la carte réseau :
*Onglet Avancé
- Arrêter Réveil par réseau -> Désactivé
- Energy Efficient Ethernet -> Désactivé
- Ethernet vert -> Désactivé
- Wake on Magic Packet -> Activé
- Wake on pattern match -> Activé
- WoL / Arrêt vitesse réseau -> 10 Mbps en premier
*Onglet Gestion de l'alimentation
- Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique -> Décoché
- Autoriser ce périphérique à sortir l'ordinateur du mode veille -> Coché
- Autoriser uniquement un paquet magique à sortir l'ordinateur du mode veille -> Coché

Côté Routeur :
- DHCP désactivé donc IP fixe dans le LAN
- Port 9 ouvert en TCP et UDP
- Dynamic DNS activé avec un compte no-ip.com

J'ai lancé un Magic Packet depuis wakeuponwan.net avec mon PC allumé et le logiciel WakeOnLanMonitor lancé (il permet de savoir si on reçoit bien le packet) et je le reçois bien.
Par contre une fois éteint le PC ne s'allume pas, qu'est-ce que j'ai oublié ?
A voir également:

7 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
6
C'est bon j'y suis arrivé, j'aurais jamais imaginé que je galèrerais autant.
Par rapport à mon 1er post j'ai changé ça :

Côté Windows dans les propriétés de la carte réseau :
*Onglet Avancé
- Arrêter Réveil par réseau -> Activé
*Onglet Gestion de l'alimentation
- Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique -> Coché

Côté Routeur :
- IP 192.168.1.127
- Passerelle 255.255.255.128
- Port 9 ouvert en TCP et UDP sur 192.168.1.127

Et j'ai mis à jour le driver de ma carte réseau via https://www.driverscloud.com/fr .
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
46178
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
10 001
Très étrange en tout cas être obligé de désactiver la fonction "Arrêter Réveil par réseau -> Activé" pour que ça marche ?
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
6
Attention j'ai activé, pas désactivé.
Mais je suis pas sûr que ça ait joué les paramètres que j'ai changé dans Windows.
Messages postés
46178
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
10 001
Vous avez activé oui mais activé le fait que ça "Arrêter Réveil par réseau", donc en principe contraire à votre démarche. Mais bon si ça marche.
Messages postés
283
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
78
Tu dois faire une configuration dans le BIOS pour faire en sorte que ta carte réseau soit en "veille" comme ça quand elle recevra le signal elle sera apte à démarrer le pc via magic packet....
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
6
C'est ce que j'ai fait pourtant, j'ai activé "Resume By PCI".
Messages postés
283
Date d'inscription
mardi 25 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2019
78
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
6
J'ai déjà essayé des dizaines de tutos, dont celui-là.
Je suis désespéré. :(
Une ch'tite question bien physique : la carte réseau est bien cablée sur le connecteur adéquat de la carte mère ?
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
slt

pas besoin la carte rso est intégrée à la CM
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
slt

quand tu arrêtes le pc , les diodes restent allumées sur la carte réseau ?
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
6
Non.
Messages postés
20046
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
4 238
Au temps pour moi, j'étais persuadé qu'au moins une diode restait active sur la carte reso mais il n'en est rien

Quand j'arrête mon Pc tout est éteint à ce niveau mais le WOL fonctionne

Désolé

Mais as-tu deja essayé de réveiller le PC via ton LAN ... ? ( avec un autre pc ou un smartphone connecté en wifi
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
6
Pas grave, je te remercie de m'aider. :)

Non je n'ai pas de smartphone, juste une PS3 mais je ne pense pas que cela soit possible avec.
Messages postés
46178
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 février 2021
10 001
De ce que j'en sais et après avoir configuré ça sur tous mes pc, dans le lan, qui se réveillent sur ordre de mon serveur, pour faire les backup la nuit, et ça ne marche pas si le courant a été totalement coupé.

Par là je veux dire que qu'il faut au minimum que le PC aie booté une fois, puis qu'on l'éteigne (windows shutdown) mais le courant doit rester branché sur la machine.

Comme j'ai aussi un système programmable qui coupe le courant de tous mes appareils, je me suis rendu compte que si je coupais l'alim avant le WOL, plus rien de démarrait. J'ai donc du organiser le tout pour que ça rallume, faire le backup, éteindre les pc, puis le système domotique coupe le jus des prises.

Par contre pour mes portables, ça ne marche pas du tout, je ne sais pas pourquoi, mais je n'ai pas encore cherché la solution car les portable ne sont pas visés par les backup pour le moment.

DéCRIVEZ votre problème en DéTAIL, merci ! @Sauvez la terre! C'est la seule planète ou on trouve du chocolat!
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2013
6
Le courant n'est pas coupé.