Ordi coincé sur le Boot Menu

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
-
Bonjour futurs sauveurs,
Tout d'abord, je suis une bille en informatique...j'ai donc cherché sur internet mais je n'ai trouvé aucune solution.

On m'a donné un ordi d'occasion vide : un lenovo.
Quand je l'allume, je tombe sur "LENOVO, to interrupt normal startup, press Enter"...puis je tombe enfin sur un carré gris sur fond bleu : une rubrique boot menu "ATA HDDO, ATA HDD2, PCI LAN" et une rubrique "Application Menu"

Je souhaite installer windows.
J'ai téléchargé windows 8.1 pro que j'ai mis sur clé USB Sandisk (grâce à wintobootic).
J'ai modifié les ''Boot Priority Order" dans la rubrique "Application Menu" : j'ai mis USB HDD Sandisk en position 1
J'ai sauvegardé...et ça redémarre

Et malgré ça je retombe sans cesse sur le boot menu qui a changé car je vois la clé maintenant :
USB HDD : Sandisk
ATA HDD0
ATA HDD2
PCI LAN

Que dois-je faire pour que Windows commence l'installation svp??
Merci beaucoup!

3 réponses

Messages postés
25810
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2021
9 639
Salut,

Vas dans le bios et sélectionnes Load Optimized Default.
Appuies sur la touche F10 pour sauvegarde les changements.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
1
Merci Beaucoup pour vos réponses!

@Papounet : Merci!
J'avoue que "aller dans le bios" ça m'a perdu direct...c'était bien dans "Application menu"?
J'y suis allée, j'ai pas trouvé exactement Load Optimized Default.
J'ai trouvé dans Restart "Load setupd Defaults - OS Optimized Defaults" et c'est marque [ENABLED].

Puis dans le doute au niveau de Startup > Boot et > des Boot priority Order, j'ai fait F9 : "Load Default configuration now? OS Optimized Defults Enabled".
Du coup ça a tout mis par défault...et ça a enlevé USB HDD en première priorité.

@Cyrilus :
Pareil j'ai pas trouvé "BIOS/UEFI".
Ce qui ressemble le plus dans la rubrique "Startup" c'est UEFI/Legacy Boot...et là c'est grisé sur [UEFI Only] - CSM Suppor [NO] *unselectable for Secure Boot"
Y'a sinon
> Boot (avec les priority)
> Boot mode (quick)
>Option key display
>Boot device Liste F12 option
>Boot order lock

Sinon dans la clé, y'a tout sauf :
source64
upgrade


Merci
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
5
Il faut mettre LEGACY BOOT et le CSM Support sur Enable
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
1
Merci beaucoup Cyrilus....je n'arrivais pas à dégriser LEGACY BOOT et CSM...mais j'ai changé un autre paramètre en "DISABLED" et j'ai finalement réussi!
Windows vient de se lancer!
Merci encore!
Messages postés
22
Date d'inscription
vendredi 11 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2015
5
bonjour,

Essayez, sur un autre pc d'accéder dans la clès Usb et voir si à la racine de la clès si il y a bien les dossiers suivants :

- "boot"
- "efi"
- "sourc64"
- "sources"
- "support"
- "upgrade"
et les fichiers suivant :

- "autorun.inf"
- "bootmgr"
- "setup.exe"

et Si dans les paramètre BIOS/UEFI l'option BOOTUSB et bien sur "ENABLE"