Prise cpl netgear plp2000 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
-
Messages postés
92995
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
-
Bonjour voila quelque semaine que mes prise cpl netgear acheter en décembre 2018 on dit mal à fonctionner tout est en vert mais je ne dépasse pas les 25/30 mbps alors que je fait plus de 50/60 de base idém pour le ping très instable ça ne vien pas de ma box car mon frère qui lui et en wifi 5ghz à plus de 55 constant j'ai un cable cat 8(https://www.amazon.fr/gp/product/B07G8XVSTX/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1) voici les cpl en question (https://www.amazon.fr/gp/product/B075F9P5V7/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&psc=1) j'ai une freebox révolution j'ai tenté d'appeler mais eux voie que les cpl ne sont pas synchroniser avec la box et je ne sais pas comment les synchroniser si c'est en appuyant 3ss sur les prise est le free plug rien ne ce passe.

Donc voici je demande de l'aide car impossible d'allez sur internet avec des coupure et une co qui en fait qu'as ça tête ou sinon peut être acheter une clé wifi qui supporte très bien le 5ghz. Si vous pouvez m'en proposer des très bien peut importe le prix (un peut raisonnable quant même ;p) merci pour toute cette lecture et votre future aide

2 réponses

Messages postés
44405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
8 645
Bonjour

Le cpl est assez sensibles à toutes sorte de perturbations électromagnétique. Un appareil mal isolé, ou qui pose problème électriquement peut perturber votre réseau CPL, un appareil qui génère trop de perturbations électromagnétiques (ondes) et trop près des câbles ou des modules CPL et paf.

Bref ce n'est pas facile à trouver, il faut débrancher un à un les appareil de tout type et de tester, en commençant par les plus récemment "arrivés", depuis la perturbation ceux près des modules, pas de multiprise en tout cas

bav
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56974 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

je n'est aucun appareil proche le la prise cpl sauf box est 0 multi
Messages postés
44405
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
8 645
J'ai eu une perturbation cpl alors que le perturbateur était à plusieurs mêtres mais sur le même segment (fils électrique. Je l'ai dit ce n'est pas simple.
Messages postés
92995
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 150
Salut,
si tu as une connexion fibre à ta box, essaie de passer un câble ethernet direct jusqu'à elle, ça vaudra mieux que les modems CPL qui deviennent vraiment un boulet en connexion fibre, surtout si tu ne peux pas les appairer avec la freeplug côté box, car alors ça fait 2 réseaux CPL sur la même installation électrique et ils vont se bouffer les fréquences entre eux et se brouiller mutuellement.
Le wifi 802.11ac est effectivement une meilleure solution si on a les matériels pour.
Messages postés
92995
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 150 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

On ne dit pas clé wifi, mais adapateur wifi/usb, les produits sont nombreux
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019
>
Messages postés
92995
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020

Ah ok je ne savais pas mais si les produit sont nombreux comment je trouve mon bonheur?
Messages postés
92995
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 août 2020
10 150 >
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Je ne pense pas que le bonheur soit là dedans,
mais si tu es loin de la box, choisis plutôt un modèle avec antenne externe, après, tu peux chosir un modèle sans antenne externe parce que c'est plus pratique, tout dépend de tes besoins réels et de tes goûts esthétiques.
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

Pour tout te dire en ce moment j'ai plus de co avec mon téléphone en wifi 2.5ghz que en câbler et comme dit c'y dessus mon frère qui à un pc portable de plus de 5ans à plus de 55mbps en 5ghz
Messages postés
13
Date d'inscription
jeudi 16 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2019

sachant que pour la wifi j'ai des murs très fin et je suis juste un étage au dessus je capte le 2.5 en excellent en minimum 50mbit avec mon téléphone et max 100