Message au démarrage« Press Esc in 1 second to skip startup.nsh " msi porta [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019
-
 Ryahi -
Bonjour à tous!

J'ai récemment fait l'acquisition d'un ordinateur portable MSI GL73 8SE-017XFR.
Celui était sans OS, j'ai donc booté une clé USB afin d'installer windows 10.
Une fois l'installation terminé je branche ma clé et allume le pc.
Je tombe de suite sur plusieurs lignes de code dont le fameux
"Press Esc in 1 second to skip startup.nsh''.
Or en pressant Esc rien ne se passait.
Après quelques recherches j'ai appris qu'en tapant ''exit'', je pouvais passer directement à l'étape suivante.
Ce après quoi, l'installation de windows s'est très bien déroulé, et l'ordinateur fonctionne parfaitement.

Toutefois, à chaque fois j'allume mon ordinateur, le message revient, me faisant retaper ''Exit'' une nouvelle fois.

Auriez vous une idée de quoi faire ? J'ai lu des choses concernant le BIOS mais je ne sais vraiment pas quoi faire ni où regarder .... je sais juste que pour y accéder je dois appuyer plusieurs fois sur la touch ''suppr''

Pourriez vous donc m'aider ?

Je vous remercie énormément d'avance !

3 réponses

Messages postés
4228
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
528
Le bios c'est le démarrage du pc, en général on y accède en faisant F2, puis il faut mettre dans l'onglet "boot" le disque dur ou est installé Windows en premier, avec les fléches, puis faire save puis exit, ainsi le pc devrait démarrer comme il faut.





“Impose ta chance, serre ton bonheur et va vers ton risque. A te regarder, ils s’habitueront.” René Char 
4
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 93658 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019

J ai mis la configuration comme tel et rien ne change ... est ce normal ?
Messages postés
4228
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
528
Dans le boot, UEFI est activé ?
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 11 mai 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2019

C est bon ! Juste une erreur de ma part concernant l ordre :) !
Encore merci pour ton aide
Même problème, sauf que même en mettant le harddisk Windows en premier ou dans n'importe quel ordre, je retombe sur cette interface de shell avec startup.nsh...
Aucun ordre ne fonctionne.
J'ai installé windows via une clef USB sur mon laptop MSI.

Help !
Messages postés
4228
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
528
J'ai déjà essayé de changer l'ordre des boot, ou de passer en legacy, rien ne change. Et pour la position du HDD, je suis sur un laptop donc je ne peux rien débrancher ou déplacer... Toujours le même problème.
Merci, juste merci infiniment pour cette commande "exit" tu m'as sauver la vie !
Messages postés
4228
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
528 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

une fois sur la première image, aller sur l'onglet boot, mettez le disque système, sûrement le SSD, à démarrer en premier.
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
>
Messages postés
4228
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

C'est en anglais, je ne sais pas comment faire.
Je vous met la page
Messages postés
4228
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020
528 >
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

mettre "redirection support" en enable pour tester
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020
>
Messages postés
4228
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2020

J'ai du faire quelque chose qu'il ne fallait pas, et je ne pouvais plus rien faire. Même pas écrire quoique ce soit !!! Je l'ai donné à réparé. On verra bien. Merci d'avoir pris le temps de me répondre.
Bonne soirée.
>
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 23 mars 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2020

Donne moi la solution