Mon ordi demarre directement dans le bios [Fermé]

Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
-
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
-
Bonjour,
je c pas quoi faire mon ordi demarre et va directement dans le bios
d ou ca peut il venir

23 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
non pas de message il demarre et ensuite me dirige directement dans le BIOS
meme si j incere dans un lecteur cd mon disque pour booter dessus ca ne le prend pas en compte
23
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
démarre sans le clavier (sauf si c'est un portable bien sûr)
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
le reset a été effectué puisque le démarrage ne finit plus dans le bios: maintenant il faut reconfigurer ce foutu bios (lis le post 15)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
qu es ce que le post 15 je le trouve ou
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989 >
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008

message 15 dans la conversation ;<

Dans ce cas, enlever la pile ne doit pas suffire pour remettre le BIOS à zéro. Il doit y avoir, quelque part sur la carte mère (regarde la doc), un cavalier qu'il faut enlever pour que le reset est effectivement lieu.
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
bonjour,

tu as peut-être une touche clavier qui reste enfoncée genre la touche del ou F1

Un cavalier est un petit bout de plastique noir (ou autre couleur)... normalement, il y en a plusieurs sur la carte mère.
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
je les enleve tous les cavalier
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
y a d'autres options comme charger les paramètres par défaut, ou démarrage rapide ou ...

prends chaque volet du bios et reconfigure chaque élément, quand tu as le choix choisis automatique, sinon mets sur on

Normalement, il y a ou un message d'erreur ou des bips (ou les deux !)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
tout est ok dans mon bios au niveau du boot
je c pas quoi faire de plus
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
essaye le reset du bios (enlever la pile sur la carte mère et la remettre après quelques minutes)

Ton PC est-il récent ? En effet, ça me fait penser aux symptômes sur les vieux PC où le disque dur stockait des infos utiles au BIOS...
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
l ordi a 3 ans je comprend plus rien
que puis je faire
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
MAINTENANT QUE J AI PASS2 LE DISQUE DUR EN BOOT 1 L ORDI SE LANCE ME DEMANDE SI JE VEUX REINSTALLER JE TAPPE f10 et ensuite ecran noir rien ne se passe par contre si je tappe CTRL + ALT +SUPPR cela relance l ordi et ensuite meme operation je reconmmence
j arrive plus a rentrer dans le bisoa ce moment la
je me demande si ca ne peux pas etre le disque dur, je suis pas sur
qu es ce que tu en pense ?
je vais essayer un truc " changer le disque dur avec un autre de mes ordi et voir si ca fonctionne

Bonjour,

Généralement, cela se produit lors d'un problème matériel : as-tu un message d'erreur au démarrage ? (pour le clavier par exemple)
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
non pas de message d erreur
et comment savoir si c un probleme materiel
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
ca ne fonctionne pas non plus
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
et une fois dans le bios tu vois ton disque dur?

configure le bios avec la config par défaut
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
reset du bios essayé
maintenant ca me dirige plus vers le bios mais j ai le message pour re installer je tappe F10 et la ecran noir
si je fais ctrl alt suppr il reboot et ensuite c reparti pour un tour
donc con peu encore m eclairer sur quoi faire
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
maintenant tu rentres dans le bios et tu le reparamètres avec une des options de démarrage disponible

dis-nous les options de ton bios on te dira
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
je les enleves tous ou que celui qui est a cote de la pile
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
qu es ce que c que le post 15
Messages postés
28
Date d'inscription
mardi 26 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2008
28
ben j ai mon disque dur que je place en premiere position et ensuite le graveur puis le lecteur dvd
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 989
essaye ça: démarre sur le cd de windowsXP et à l'invite tape R
démarre la console microsoft et quand tu arrives sur le curseur qui clignote tape fixboot c: et valide