EFI Shell au démarrage [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019
-
Messages postés
178971
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
-
Bonjour, j'ai voulus refaire mon système et je crois j'ai fait une bêtise, ça me sort cette image Shell, aucune commande ne fonctionne, seul la touche de démarrage, vraiment besoin d'aide.
Merci.

1 réponse

Messages postés
178971
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 456
Salut,

A priori il ne trouve aucun OS.

Réinstaller Windows 10 à partir d'une clé USB.

Le principe est de créer une clé USB d'installation de Windows 10 et de démarrer l'ordinateur dessus pour réinstaller Windows sans formater.
Comme l'ordinateur est planté, il faut créer celle-ci depuis un autre ordinateur fonctionnel.


Pour créer la clé USB :

Il faut une clé USB de 8 Go minimum.

Si la clé ne fonctionne pas, tente d'en refaire une avec Rufus : comment télécharger Rufus.
Télécharger le fichier ISO par exemple avec Adguard : Télécharger ISO de Windows
Lancez Rufus puis indiquez le chemin du fichier ISO
Dans type de partition, choisissez GPT.
Pour plus de détails, se reporter ce tuto pour les détails : comment créer une clé USB d'installation de Windows

Le programme d'installation de Windows 10 doit alors démarrer :

Suis ce tuto qui explique comment installer Windows 10 : comment installer Windows 10.
Toutes les étapes sont données de A à Z avec des conseils à la fin pour sécuriser Windows 10.
  • Laisse toi guider pour installer Windows 10.
  • Choisis personnaliser (pas mise à niveau)
  • Durant la phase des partitions, sélectionne la partition principale et clic sur suivant.


  • L'installeur va te dire que Windows est déjà présent et propose de le déplacer.


  • Suis la procédure d'installation de Windows à l'aide du tutoriel plus haut.


Surtout ne formate pas.

Tes données utilisateurs seront copiées dans le dossier Windows.old.

Une fois Windows installé, je te conseille de suivre ces conseils pour bien configurer et utiliser Windows : Conseils après réinstallation de Windows.


3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62057 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019

Salut je vous laisse ces photos. Il a un efi American megatrends



Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019

Le pire j'ai ouvert le boîtier, il n'y a pas de pile cmos, et aucun cavalier
Messages postés
178971
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 456 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019

ca ne fonctionne pas suppr ou esc ?
Le clavier fonctionne ? quand tu appuyes sur ver num, il réagit ?
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019

Rien de rien, seulement la touche démarrage, par contre quand je maintiens une par exemple avant de démarrer je constate que le clavier fonctionne, à cause du temps de démarrage qui est un peu plus lent que quand j'appuie directement sur démarrer. Le pc rejette toute forme de boot, USB comme lecteur CD, alors j'en arrive à la conclusion que le boot est sur le DD, c'est la seul explication... enfin j'espère, ce que je m'apprête à faire c'est copier IOS Windows dans le DD sans l'installer, et ensuite le remettre dans le pc et voir comment il réagi.
Messages postés
178971
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
9 juillet 2020
21 456 >
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 5 juin 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2019

Essaye de laisser appuyer 20 à 30s sur le bouton power et relance tout.

Sinon tente un Clear CMOS :
https://www.malekal.com/clear-cmos-reinitialiser-le-bios/
https://www.commentcamarche.net/faq/587-clear-cmos-supprimer-le-mot-de-passe-du-bios