Repiquer 12v sur autoradio [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019
-
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour à tous!
Une petite question pour ceux qui pourrait m'aider, désolé si je ne suis pas dans la bonne section du forum mais c'était la seule que je voyais correspondre un minimum.

Comm je le disais dans le titre, j'ai besoin de me brancher sur l'alimentation de mon autoradio pour chopper du 12v mais je ne suis pas expert en la matière..
J'ai pu trouver le schéma; Qu'en dites vous?

Détail de la partie A du connecteur


Merci pour le coup de pouce ! ;)
bon week end


Configuration: Macintosh / Chrome 73.0.3683.103

10 réponses

Messages postés
14479
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 385
Bonjour,

J'aurais tendance à dire sur la fiche numéro 12, car c'est un + permanent.
Mais attention, suivant ce que vous voulez brancher dessus, car il n'est pas toujours bon de repiquer sur une alimentation existante.

@+
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65043 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Bonjour piquesous!
Merci pour votre réponse !
C’est en fait un petit boîtier Fm transmetteur à brancher sur l’antenne du poste avec une entrée auxiliaire.
Messages postés
21860
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 647
Bonjour ,
Même réponse pour le 12 mais par contre je serai d'avis de mettre un Porte Fusible.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Bonjour ! Merci pour votre réponse !
Il y en as un sur le fil d’alimentation de ce boîtier, ça suffit ?

Merci !
Messages postés
21860
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 647 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Je pense que oui ..
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Bonjour a tous !

je cite
" C’est en fait un petit boîtier Fm transmetteur à brancher sur l’antenne du poste avec une entrée auxiliaire."

Tu as la réf ou lien vers se boitier ?

Brancher sur l'antenne et Transmetteur fm, vue l'apparence c'est pas un transmetteur fm et comprends pas l'histoire de brancher sur antenne.
Dans le faux ou erreur de vocabulaire, vas savoir ... seul la ref de ce boitier et l'utilité que tu souhaite, nous le dira.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Bonjour,

C'est bien une entrée auxiliaire, et le branchement ce fait aussi sur l'antenne.
C'est de ce genre là:
https://www.youtube.com/watch?v=5bMvVUlYX-8


Du coup on m'a dit sur un autre forum que mon schéma n'était pas celui de mon véhicule, j'en étais pourtant sure.. et je n'en trouve pas d'autres, donc merci quand même pour ceux qui on voulu m'aider et répondu à ma question simplement.
Messages postés
21860
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
5 647 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Vous n'avez pas la FM sur l'autoradio ?
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Ha donc modulateur mais pas transmetteur.

C'est quoi ta voiture et model autoradio ?

Au pire si on trouve pas , tirer un fil jusqu'a l'allume cigare par exemple.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

sisi mais c'est pour y brancher une entrée de musique, par exemple avec mon telephone via un jack sur l'entrée Aux, et le son passe par la bande fm comme dans la video,

Du coup je vais essayer de trouver du 12 volt quelques part et on verra bien, merci ;)
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

indique ton model d'autoradio, et on vas bien trouver.

Ca semble bien se produit et irait pour ma voiture :-)
Couplé a ceci sur entrée rca, serai encore plus pratique
exemple https://www.darty.com/nav/recherche/recepteur-bluetooth.html
Messages postés
11732
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
109
Bonjour
perso je déconseille le + direct ;il est préférable de passer par le + contact afin d'éviter les soucis de déchargement de batterie
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Oui au cas ou le boitier reste allumé et est consommateur.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Bonjour à tous, c'est justement pour ça que j'essaye de trouver de l'aide pour mon branchement j'y connais vraiment pas grand chose en elec.. Du coup pour le + contact, on fait comment ??

gugu01 tu me demandais le model de mon autoradio.
C'est un rt3 sur une 407 de 2004 si ca peut aider.. à m'aider ^^
Messages postés
11732
Date d'inscription
samedi 14 décembre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
109
ma méthode :
contrôleur de tension ou lampe témoin
fil noir du contrôleur sur borne 16
pour le fil rouge trouver un + (fil jaune ou orange ou rouge ) le jus dois passer que lorsqu'il y a le contact


la lampe s'allume que lorsqu'il y a le contact
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Vue que tu n'es plus sur de tes schémas ...

Quel model as tu, celui du haut ou du bas ?



--------------
Sachant que tes connectiques données correspondrait a celui du haut.

Si bien le cas faudrait faire un branchement provisoire de ton alim boitier sur la fiche 11 connecteur A

Style tu coince le fils et test:
> contact mis boitier alimenté
> contact coupé, boitier non alimenté
Et vois si cela ne perturbe rien du fonctionnement normale
(ça vérifie si alim suffisante pour le boitier en plus)

---------------------------
Mise a part

Tu l'as acheté ou se boitier ?
Combien ?
(intéressé a titre perso)

Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Sans lampe témoin et multimètre c'est pas si simple vue que tu connais pas.
Indication coté allume cigare ou prise mais j'en doute.

Tu peut aussi trouver une visse a coté relier au chassie
(rien d'autre relier dessus. Exemple vis arrêt de porte, sans peinture qui isolerait)
Tu met un fils sur une prise et tu vas approché la vis même pas une seconde.
Arc électrique si positif
soit
arc , sans le contact ou avec contact selon si ton allume cigare fonctionne seulement avec contact ou tout le temps
Ce serrait donc le plus ou plus aprés contact.
soit
Arc, avec éclairage feux , sans doute alim secondaire.
soit
pas d'arc, donc ce serrait la masse.

Mais un très rapide arc électrique sinon le fusible vas griller.(quand même risqué)

(lampe test c'est bien, sinon un multimètre premier prix c'est vers 10 euro dans tout magasin de bricolage. Tu pourras tester ta batterie quand souci, les piles des appareil a la maison, ....)
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Re gugu01, j'étais sorti entre temps et j'ai acheté un Multimètre, alors je suis entrain d'essayer de m'en servir, je te redirai ce que j'arrive à en sortir ;) si je m'en sors haha !

Merci
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

En fait je suis entrain de tester sur la prise allume cigare, parceque j'ai peur de faire mal en testant sur le faisceau je ne suis pas sure de bien faire.. du coup le borne positive de la prise Allume Cigare correspond à la borne du milieu sur la prise (avec ohmètre) tandis que la borne positive de l'Allume Cigare correspond au deux autres bornes.. du coup je comprend pas j'ai une resistance sur les deux bornes.. :/ c'est logique ça ?
Désolé pour mes questions mais ca m'aide à comprendre en même temps.. merci en tout cas !
a+
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Dit moi si je me trompe, mais logiquement le fil gri qui est relié a la borne positive de mon allume cigare ca doit être le positif en toute logique?

Donc j'ai essayé de me brancher sur un de ces deux fil dont je te parlais et avec le fil jaune orange relié à la carosserie le homètre m'affiche -0,30 puis passe à 0 et avec le deuxième fil (l'orange) il s'affiche 0,23 et reste comme ça, on en déduit quelquechoses ??
Messages postés
14479
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
4 385
Pour vérifier s’il y a du 12V qui arrive, ce n’est pas en home qu’il faut se mettre, mais en courant continue, sur la valeur la plus proche de 12V au dessus.
Si vous n’avez pas de connaissances dans le milieu, n’hésitez pas à aller voir des vidéos sur internet pour connaître le fonctionnement d’un multimètre.
Messages postés
1592
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2020
216
salut

il y a se genre transmetteur qui sont très bien et y a pas besoin de te repiqué sur ton autoradio et il fait presque tout bleutooth, usb, telephone, fm

https://www.amazon.fr/VICTSING-Transmetteur-Bluetooth-Main-Libre-Adaptateur/dp/B07FQBDM8G/ref=sr_1_49?qid=1558865467&s=electronics&sr=1-49
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Bonjour,

Ces transmetteurs ont le souci de toujours être plus ou moins parasité par la bande fm et autre.
Lui , son boitier a la même fonction mais pas d'émission, c'est direct sur entrée antenne, se qui doit limiter fortement les perturbations.
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
oui c'est mal parti ...

On veut connaitre les tension en volt.

1 fils du multimètre sur une masse (le noir)
1 fils sur une de tes prises que l'on veut mesuré

et réglé comme ceci


Cela affichera environ 12 volt quand tu as de l'alimentation sur un fils et 0 volt si il y en a pas.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Merci! en fait j'avais peur de mettre le contact et griller des fusibles..
Donc
Contact coupé sur le fil orange 10,5v
Fil gris 12,2 v (seulement) avec le contact
Et fil jaune/ vert 0

Donc je dois me brancher sur le fil gris pour le positif de mon boitier et sur le fil jaune/vert pour la masse si je comprends bien
Merci pour le coup de main en tout cas ça fait vraiment plaisir !
Salut ! pas encore il me manque un petit adaptateur que ja n'avais pas prévu, je le reçoit dans la semaine ;) Mais promis dès que c'est bon je redonnerai des nouvelles !
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Salut gugu alors je revient vers toi pour te dire que ça marche super, le son est de qualité, comme la radio en tout cas moi ça marche très bien je trouve! Si tu veux que je te fasse une petite vidéo dit le moi je prendrai 5minutes ce week end !
Merci à plus !
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

Merci pour le retour.

Juste savoir si lorsque le boitier est allumé , tu reçois les stations radio classique ou pas ?

Savoir si se boitier coupe la réception normale lorsqu'il est en fonction ou ne fait que envoyer le son par dessus les possible parasites. Fait il genre on off sur la radio normale.
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

y’a un interrupteur déportée, quand tu l’allume une station ne fonctionne pas, et ta musique passe à la place. Il me semble que ça remplace deux stations, mais j’ai os cherché plus loin, dans tout les cas tu peux écouter les autres radios facilement. A+
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004 >
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

ok , c’était juste pour savoir, car si cela ne coupe pas la réception classique, le son serra parasité a un moment ou un autre par les stations proche selon les régions ou lieux ou on circule.

De rien ;-)
si OK, pense a mettre le sujet en résolu.
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
Au passage petit correctif sur mon lien message 13 , qui ne donne pas les bon produit/prix.

Voici un bon lien pour montrer les récepteurs bluetooth en jack (rca)
https://www.amazon.fr/recepteur-bluetooth-jack/s?k=recepteur+bluetooth+jack
Idem , charge souvent usb ou autre faire attention a l'achat selon ...et jack ou rca pour le son.

Pour 10 a 20 euros tu aurais plus besoin de fils, un main libre, lecture de clé ou sd pour certain ...
Messages postés
24
Date d'inscription
vendredi 12 novembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2019

salut, oui je connais, par contre le son en bluetooth ne sera pas d'aussi bonne qualité, et niveau sonore amoindri.
Moi je préfère ce boitier, comme tu dis gugu pas de perturbation par d'autres station ou autres, en tout cas pour mon usage, c'est ce qui me convenait le mieux.
A+
Messages postés
12559
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2020
3 004
je précise au cas ou , pour le récepteur bluetooth , ce serrai en plus sur le rca de ton boitier. (pas a la place)