Autoradio et mémoire : fils jaune et rouge [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
-
Bonjour à tous,

J'ai un problème sur mon autoradio : elle ne garde rien en mémoire... Après vérification sur les divers forums il s'agirait des fils rouge et jaune qui sont inversés.

J'ai enlevé mon autoradio et découvert que sur ma Seat Ibiza de 2006, aucun de mes fils n'a cette couleur... Ils sont tous moitié vert-moitié bleu (je tente de joindre des photos).

Quelqu'un pourrait-il me dire lesquels inverser ? Si vous disposez de schémas ce serait super. A noter que mes fils sont vraiment très courts et les branchements pas du tout faciles à manier.

Merci d'avance !

!

3 réponses

Messages postés
1594
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
282
salut

c'est les files de l'autoradio qu'il faut relier le file jaune sur le file rouge et non pas sur ceux de la voiture si l'autoradio s'allume lorsque tu le branche il suffis juste de relier le file jaune sur le file rouge et la mémoire fonctionnera.
36
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
13401
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 097
Salut letotof, ça roule ?

Si j'ai bien vu sur les images postées, il s'agit de connecteurs ISO, or, si Poupoupidoo a utilisé le connecteur ISO pour Seat Ibiza de 2006 correspondant à son autoradio, ce problème ne devrait pas se poser :


Si les fils jaune et rouge du connecteur ISO ne sont pas positionnés comme les fils de la Seat, c'est que ce n'est pas le bon connecteur ISO.

Cdlt et bonne continuation ;-)
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 22 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
8
Non le jaune est + contacte
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
12
Pas de cosse, pas de matériel non plus ^^ Donc c'était la solution de secours.

Au moins ce n'est pas perdu et pourra resservir pour une prochaine voiture.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 29 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
31 juillet 2016
12
Oui effectivement j'ai trouvé ce schéma hier après-midi et ai identifié les fils à interchanger (sur le bloc noir et non le marron : celui qui se met en bas de mon autoradio).
Je ne suis pas arrivée à retirer les fils, peur de tout arracher sans doute. Pas outillée pour couper et peu de place pour manœuvrer.

En dernier recours j'ai été chercher un inverseur de polarité chez Feu vert (une dizaine d'euros) qui a parfaitement fonctionné.

Je vous remercie pour vos réponses, j'ai du moins la théorie sur la manière de faire, il me faudra la pratique quand je serais suffisamment équipée pour ce qui est électrique ^^
Messages postés
1594
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2020
282
salut Stargate43 et toi sa roule ?

ta pas très bien compris se que j'ai expliquer c'est pas sur les files de la voiture qu'il faut intervenir c'est sur les files de l'autoradio qu'il faut intervenir, t'avais juste a connecter le file jaune sur le file rouge avec la cosse prévu pour sa a moins qu'il y ai pas de cosse sur le file jaune mais tous les autoradio actuel sont équiper de ces cosses et le fil rouge il y a un petit fil sertie d'une cosse ou vient se connecter le file jaune, tu a dépensé 10€ pour rien.

mais bon si sa fonctionne comme tu la fait c'est parfait