Brancher fibre sur DTI [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
-
Messages postés
94538
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
-
Bonjour,

La fibre optique vient d'être installée dans ma maison (l'installateur a directement mis le boitier fibre a coté du tableau electrique).J'ai un botier DTI et des prises RJ 45 dans toutes les pièces. Je voudrais utiliser ce réseau éthernet pour faire passer internet jusqu'aux chambres par éthernet (et par la même occasion cacher les box fibre et internet dans le placard ou se trouve le tableau electrique).
J'aimerais savoir quels câbles brancher car je suis novice.


Merci beaucoup de votre aide

2 réponses

Messages postés
94538
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 713
Salut,
si l'installateur a mis le boitier fibre (le PTO ou DTIO), il a dû connecter la box dessus déjà pour tester au moins ?
la box fibre ne se connecte pas au DTI mais au PTO, avec suivant le cas, un boitier ONT intermédiaire qui, en gros, convertit la fibre en ethernet.
Cet ONT peut être intégré à la box, c'est de plus en plus souvent le cas.
Après, il suffit de relier par des cordons de brassage les ports ethernet et téléphone de la box à tes 5 prises de brassage.
Il y a déjà un cordon à la prise de droite, suppose qu'il relie le filtre maitre à la prise où est connectée ta box ADSL ?


11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94538
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 713 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019

le câble Non, tu peux le récupérer pour connecter la box au brassage.
attention,
tu confonds le DTI qui est le boitier avec la prise test et le panneau de brassage qui est constitué des 5 prises à côté.
Le DTI en lui même ne te sert plus.
Regarde le schéma que je t'ai mis au dessus.
ou ceci:

sauf que tu n'as pas le répartiteur téléphonique à droite.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
>
Messages postés
94538
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Effectivement ça paraît plus logique.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019

En branchant ma box fibre et internet, le voyant "PON" reste allumé sur le boitier fibre.
En regardant de plus prêt, j'ai enlevé le cache du PTO, j'ai l'impression que ça n'est pas branché
Messages postés
94538
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 713 >
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019

]Oui,
on dirait bien qu'elle ne fait que passer, à héberger la soudure entre les deux câbles.
Soit tu essaies de voir avec eux si ils peuvent la raccorder à la prise là,
soit il faudra que tu reposes une jarretière fibre de l'autre à ici, c'est bête.
c'est qui le fournisseur ?
ils auraient pu te demander ce que tu voulais ...
ou alors, tu vas devoir investir dans un petit switch gigabit pour mettre dans ce coffret en laissant la box où elle est:
fancy
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 21 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2019
>
Messages postés
94538
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020

C'est sfr qui me la posé.
Mais ils ne te disent jamais trop comment c'est mis...
Je vais essayer de les joindre car sa sera plus simple si c'est eux qui interviennent.
Bonjour

En blanc: les RJ45, circuit ethernet
En noir: le circuit téléphonique, raccordé à la ligne cuivre.
Donc pour avoir internet dans la maison via les prises RJ45, il faut se brancher sur les blancs.

Ce sont les installateurs qui ont installé les 2 PTO?
Messages postés
94538
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 713
Salut,
De quoi parles tu Jojo ?
blancs, noirs, 2 PTO ...
tu es dans la même histoire ou dans un autre voyage ?