Adaptateur RJ45 Ethernet-Téléphonie dit "doubleur RJ45" [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
-
Bonjour à tous,
peut-on utiliser deux adaptateurs RJ45; Adaptateur UTP - 1236/1236 4578/4578 (Ethernet/Téléphone) sur un poste dédié type ALCATEL 8039 ou 8029, pour doubler donc une liaison réseau et une ligne téléphonique sur un cable 4 paires, sachant qu'ils s'utilise par deux, au niveau de la baie de brassage et de la prise au niveau du terminal et du poste téléphonique.
Si quelqu'un a une réponse, ce serai sympa d'en discuter!
Merci bien!
Excellent week-end à tous!

5 réponses

Messages postés
29822
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
6 847
Bonjour,

Quelle est ton installation ?

Car oui, avec 2 doubleurs (téléphone+ethernet) on peut brancher au départ dans le boitier central la box telephone + ethernet au doubleur, le doubleur sur une prise départ (par exemple salon) et dans le salon connecter à la prise murale le second doubleur et au doubleur le téléphone et un pc.

La connexion Ethernet n'utilisant que 4 fils, elle sera limitée à 100mbps.

Cdlt
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019

Pour des postes numériques RNIS, qui ne sont pas ethernet, et qui utilisent 2 paires, reliées en 4/5 et 3/6 de la RJ45 il faut des doubleurs ainsi réalisés:
4----4(1)
5----5(1)
3----3(1)
6----6(1)
1----4(2)
2----5(2)
7----3(2)
8----6(2)
A vérifier avec le vendeur, mais
DPF8842 ou DBF8842 ou HS4101 pourraient convenir.
Il est aussi possible de configurer 2 lignes numériques sur un port S0/T0, avec les deux téléphones en parallèle sur le bus, mais il faut bidouiller au niveau adressage niveau 1 TEI)
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
>
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Bonjour à tous!
Concernant le vendeur il n'en sera pas plus que toi,ou s'il te dit une chose ce n'est pas sur que ce soit la bonne car les postes dédiés les constructeurs en général font ce qu'ils veulent, de moins en moins ils est sûr!
Pour revenir à l'adaptateur un DOUNB8C E-T 1236-1236 4578-4558 à savoir que la phonie se fait sur la paire 1 en 4 5, le service du poste en paire 4 sur 7 8, "afin chose l'espérer" ce qui devrai correspondre au 3 4 de la RJ11 pour la phonie et 2 5 pour le service.
excellent week-end à tous.
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019

Si tu sais tout, pourquoi tu demandes ?
enfin, admetons qu'un poste utilse bien 4/5 et 7/8, tu ne pourras pas en mettre deux sur une prise murale avec ce doubleur.
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715 >
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019

la correspondance RJ45 8P8C /RJ11 6P6C, ce n'est pas ça:
4/5 correspond bien à 3/4
7/8 8P8C ne correspond à rien sur une 6P6C
3/6 correspond à 2/5
1 de la RJ11 correspond à 2 de la RJ45
6 de la RJ11 correspond à 7 de la RJ45
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
>
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020

MERCI MERCI MERCI
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019

La limitation en vitesse ne se fait pas sur le nombre de fils (4 fils =2 paires, 1 émission - 1 réception);
mais sur le type de câble utilisée, paires torsadées(le pas de la torsade est important).
Et le type d'écran paire par paire ou ou écran simple sur les 4 paires.
Nous en sommes à la catégorie 7,je crois qu'on parle de 20 Goctets/seconde.
Excellente soirée ,jee pee
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
Salut,
si tu pouvais rester sur ta question au lieu de partir à raconter n'importe quoi, ça ne serait pas plus mal.
Du câble cat7 permet du 10Gbit/s (pas GO/s) mais ça n'est pas le sujet.
Le sujet c'est juste de dire que si on utilise que 2 paires pour ethernet, le débit sera limité au mieux à 100Mbit/s sur du câble cat5 ou supérieur, 10 Mbit/s en dessous.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019
>
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020

Le sujet c'est l'utilisation d'un adaptateur RJ45 pour mettre un pc en réseau et un poste téléphonique "dédié" sur une même prise RJ45!
la question est juste si quelqu'un sait le cablage d'un poste ALCATEL-LUCENT 8029 OU 8029 sur son cordon RJ11 RJ45! comprendo le modérateur brupala?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019

Autant pour moi, on doit bien parler de bits et pas de bytes! byte= 8 bits
Désolé jee pee et brupala
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019

salut,
je ne veux pas mettre deux poste sur une meme prise RJ JE VEUX JUSTE METTRE UN PC EN RéSEAU ET UN POSTE DEDIE sur la même prise mural comme tu dis! comprendo?
les adaptateurs sont fait pour ça non?
Si cela t'irrite que les gens en sache plus que toi, brupala; tu ne te mêle pas à la conversation, modérateur ou pas?
en bon entendeur!
excellent week-end!
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
Oui,
pardon,
je ne sais pas pourquoi j'avais compris que tu voulais mettre 2 téléphones sur la même prise, pas un PC et un téléphone.
Dans ce cas là 2 éclateurs comme ça, doivent le faire effectivement surtout si tu as une RJ11 côté téléphone.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 22 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2019

Bonsoir brupala,
je voudrai rajouter que de dire a tout le monde que je raconte n'importe quoi,renseigne toi avant!
pour la vitesse oui je me suis trompé mais pour le type de câble je confirme et je persiste à dire que ce sont les paires torsadées et le type d'écran sur les paires et le pas des torsades qui font que le câble soit de catégorie 5, catégorie 6 ou catégorie 7!
Messages postés
94541
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 octobre 2020
10 715
C'est vrai,
mais ce n'est pas ce que tu avais écrit:
La limitation en vitesse ne se fait pas sur le nombre de fils (4 fils =2 paires, 1 émission - 1 réception);
mais sur le type de câble utilisée, paires torsadées(le pas de la torsade est important).

Ce qui est très différent.
et maintenant que tu as lu le lien que j'avais mis, c'est plus facile.