Problème de reconnection

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

Je peux me connecter sans problème au réseau wi-Fi mais au bout d'un temps aléatoire (généralement environ un quart d'heure) mon pc s'en déconnecte et je ne peux pas me reconnecter sans redémarrer.
Le problème ne viens pas du réseau, car je n'ai pas ce problème avec mon téléphone.
En revanche j'ai le même problème sur différent réseaux wi-fi mais jamais quand j'utilise un cable ethernet.

Mon ordinateur est un Asus tournant sur windows 10
cartes réseaux: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
Realtek PCIe GBE Family Controller
Wan Miniport (différentes appellation)

Merci.

8 réponses

Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi le no. du modèle exact d'Asus ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

--------------------------------------------------------------------------

Le windows 10 est à jour ?

Touche Windows + R
Tape --> winver et OK

C'est quoi la version ?

carte réseau: Qualcomm Atheros AR9485 Wireless Network Adapter
et Realtek PCIe GBE Family Controller

Asus modèle X555LD
Windows est en 64 bits

Windows version 1803

A jour pour autant que je puisse en juger (le problème est ancien)
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Pour passer à la version 1809:
Télécharge ceci -->> MediaCreationTool1809 <<--
Lance-le
Coche --> Mettre à niveau ce PC maintenant

Bonjour, Je ne peux pas télécharger la version puisque le téléchargement prends beaucoup de temps et que je perds toujours la connexion internet avant qu'il atteigne les 30%. Aucune idée de comment la récupérer sans tout redémarrer?
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Utilise l'ethernet (fil réseau).


Messages postés
100313
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2021
12 709
Salut,
il va te dire:
chuis trop loiiiiiiinnnn (20m) :-)
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Salut brupala,

mais jamais quand j'utilise un cable ethernet


En espérant une réponse favorable :-))
Ce serait tellement simple ! Mais je n'ai pas accès à la box donc pas moyen de brancher un tel cable.
Messages postés
100313
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2021
12 709 > Az
Ah bah oui forcément....
C'est bien un portable ?
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du Qualcomm Atheros AR9485
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Voici le numéro: PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_11861A3B
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur --> e26a5225....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "e26a5225.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Qualcomm atheros AR956x
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> e26a5225.....
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.

L'installation du pilote a fonctionné! Merci infiniment !
Messages postés
82308
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 septembre 2021
13 344
De rien.
Bonne soirée.