50 méga en wifi et 20 par cable [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 dee -
Bonjour,

J'ai un pc bureau (gamer) et je viens de me rendre compte que j'ai 20 méga de débit or j'avait au alentour de 50 ce qui fait une grosse baisse.

Je suis donc aller dans l'admin de ma livebox qui me dit que j'ai 50 méga, je me dit que c'est bizarre je prend mon portable effectue un test et effectivement j'ai 50 méga en wifi.

Donc ou et le soucis j'ai essayé 3 cable ethernet ainsi qu'une réinitialisation, orange me dit juste faut aller changer de box or cela marchait très bien et la box et neuve elle a 1 mois.

D'après vous de quoi cela viens t'il, je reprecise que au début j'avais bien 50 méga en cable sur mon pc.




1 réponse

Messages postés
94480
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
10 690
Salut,
déjà comment mesures tu tes si fameux mega ... Mega quoi au fait ?
fais un test là dessus: https://testdebit.info/
après,
ton câble c'est un câble direct ou bien via modems CPL ?

Messages postés
94480
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
10 690 > dee
Livebox play ...
Tu as un seul PC ?
la connexion à la box est bien indiquée à 1 gigabit ?
as tu testé un autre câble ?
J'ai tester avec un autre pc et effectivement celui la monte a 30 Mbps (cablé) Cela doit du coup venir de mon pc mais de quoi... Oui j'ai tester plus de 3 cable
Messages postés
94480
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 octobre 2020
10 690 > dee
Si c'est ton PC, c'est le pilote de carte ethernet qui déconne, c'est clair.
soit changer de carte, soit trouver un autre pilote.
Alala super ! Merci beaucoup j'ai remis les pilotes lan de ma CM et paf

https://www.speedtest.net/result/7648728345.png

Merci beaucoup :)