Câble ethernet " limité " " pas d'internet " [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
-
Bonjour,
La veille tout allait très bien je n'ai rien touché depuis et aujourd'hui mon pc n'arrive plus à se connecter via ethernet.
J'ai essayé de faire quelques manips mais rien n'y fait...
Mon pc portable est branché par ethernet au CPL, j'ai essayé de branché mon câble ethernet sur la wifi et la j'ai de nouveau de la connexion. J'ai essayé de changé le CPL mais rien.
Voici mon ipconfig /all
Configuration IP de Windows

Nom de l’hôte . . . . . . . . . . : DESKTOP-1LQ1UFC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Ethernet :

Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 30-5A-3A-89-99-2A
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::2cea:4896:d8b7:a15%20(préféré)
Adresse d’autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.10.21(préféré)
Masque de sous-réseau. . . . . . . . . : 255.255.0.0
Passerelle par défaut. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 154163770
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-E4-AF-1B-30-5A-3A-89-99-2A
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activé

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 3 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #4
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7C-5C-F8-40-37-25
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Connexion au réseau local* 5 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #5
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7E-5C-F8-40-37-24
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Ethernet 2 :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : TAP-Windows Adapter V9
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-FF-2A-90-F6-22
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte Ethernet Connexion réseau Bluetooth :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Bluetooth PAN HelpText
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7C-5C-F8-40-37-28
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Carte réseau sans fil Wi-Fi :

Statut du média. . . . . . . . . . . . : Média déconnecté
Suffixe DNS propre à la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) Dual Band Wireless-AC 7260
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 7C-5C-F8-40-37-24
DHCP activé. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée. . . : Oui

Je vous serai vraiment reconnaissant si vous m'aidiez car la je suis vraiment perdu.
Ps : mon ip et dns sont en automatiques. On 'indique que j'ai un Ipv4 et un Ipv6

4 réponses

Messages postés
94378
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
10 658
Salut,
Mon pc portable est branché par ethernet au CPL, j'ai essayé de branché mon câble ethernet sur la wifi et la j'ai de nouveau de la connexion. J'ai essayé de changé le CPL mais rien.

Si je comprends bien ton PC fonctionne directement relié à la box (ce que tu appelles le wifi) mais pas quand tu passes par les modems CPL.
Donc ton PC est bon, ce sont les CPL qui ne fonctionnent pas, soit l'un des deux en panne, soit un perturbateur sur le réseau électrique.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

D'accord comment je vérife si il y a un perturbateur sur le réseau électrique ?
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 753
Bonjour,
j'ai essayé de branché mon câble ethernet sur la wifi
Brancher le câble Ethernet sur la Wifi ???
la Wifi par essence c'est sans fil...

L'adresse IPV4 IP 169.254.10.21est une adresse APIPA "Automatic Private Internet Protocol Addressing" soit "Adressage automatique du protocole IP". Il s'agit en réalité d'une adresse que la machine va s'attribuer automatiquement si les requêtes DHCP effectuées auparavant échouent.

Votre ordinateur est connecté en Ethernet via CPL... elles doivent avoir un problème.
Essayer de relier directement le PC à la box avec un cable Ethernet.

Ensuite contrôler vos CPL...

J'ai déjà relier directement le pc à la box avec un câble Ethernet et là tout roule, donc selon toi le problème viendrait du CPL qu'il faut que je change ?
Egalement j'ai remarqué sur un des CPL que le symbole "maison" était éteint et que donc il n'y avait pas de connexion entre les 2 CPL. Dois-je changer celui avec la maison éteinte?
Messages postés
39196
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 octobre 2020
8 753
Quelles sont les références (marque et modèle) de vos CPL...
Il existe une procédure "d'appairage" entre les deux CPL.
C'est cette procédure qu'il faut tenter en premier lieu, après s'être assuré que la prise électrique sur la quelle celle qui ne sembla pas fonctionner est bien en état (fusible OK).