DHCP n est pas activé sur wifi [Fermé]

Signaler
-
 Jess04 -
Bonjour,

Depuis 1 semaine je n'ai plus accès à Internet sur mon ordi (wind 7)...je ne sais pas si c'est lié mais c'est depuis une coupure général. ..
Le wifi se connecte correctement, mais l'accès Internet ne se fait plus du jour au lendemain
Impossible de comprendre cela m'indique juste que le DHCP n est pas activé sur le wifi
Je n'ai pas un super niveau informatique donc je ne sais mm pas ce que c'est. ..en plus tt est en anglais ^^
Si qqun veut bien m'aider?

4 réponses

Messages postés
205
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
26
Bonsoir,

Déjà pouvez vous connecter d'autres appareils à votre box et aller sur le net ?

Le DHCP, c'est un protocole qui va permettre à votre box de vous attribuer une adresse IP de façon dynamique. En gros votre carte réseau demande une adresse IP lorsque vous vous connecter sur la box et celle-ci (qui fait office de serveur DHCP) lui attribue cette adresse automatiquement. C'est un court résumé ^^.

Donc, si j'ai bien compris votre souci, le DHCP de votre pc n'est pas activé ou peut être celui de votre box est désactivé (peu probable), du coup vous ne disposez pas d'adresse IP valide.

Cliquez sur démarrer puis taper "invite de commandes", clique droit dessus, ouvrir en tant qu'administrateur.
Entrez la commande ipconfig /all et copiez collez le résultat de la commande ici.
15
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018

Bonjour
Merci de ton aide
Voilà ce que j'ai:
Messages postés
25776
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
7 908
Salut,

Jettes un œil ici.
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018

Bonjour
Merci j'ai suivi les instructions mais ça ne donne rien ...

    
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039
Salut,
c'est un PC personnel ou bien professionnel ?
Si c'est personnel,
tu as bien un autre compte qui est administrateur de la machine ?
Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 954
Slt

Il ou elle l'avait hier, l'invite de commandes en admin
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039 >
Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

En fait,
c:\users\caisse> comme prompt ça amène des questions à ce niveau ;-)
Et avec ça un OS en british ....
Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 954
Oui, tu as raison
Mal vu de ma part
Messages postés
205
Date d'inscription
vendredi 14 juin 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
26
Bonjour, réouvre l'invit de commandes en tant qu'administrateur et essaye cette commande :

net start "client dhcp" (bien avec les guillemets)

Copie colle le résultat de ce que tu obtiens et dis moi si ça remarche .
Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 954
Je crois que je j'arriverai à rien


Pourquoi n'arrives-tu pas à faire ce que tu faisais hier ??

Que se passe-t'il quand tu essaies ?

pat contre comment se fait il que lorsque je veux connecter à ce réseau (Livebox 4380) le DHCP ne fonctionne pas 


Parce que tu es config manuelle et que cette config est incompatible avec une Livebox
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 4 septembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2018

Si la configuration est incompatible avc une Livebox, ça veut que ça n'a jms fonctionné?

J'ai pourtant bien l'impression d'avoir tjrs utilisé ce wifi sur cet ordinateur, l'autre signal étant tellement bas
Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020
3 954
Quand tu veux tu réponds aux questions posées pour t"'aider


A part ça, une Livebox utilise un réseau du style 192.168.1.xxx
Ton PC est configuré en 10.11.110.xxx

Ca ne peut pas fonctionner
Messages postés
95424
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 novembre 2020
11 039 >
Messages postés
19531
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 novembre 2020

Attends, c'est peut-etre une lbx pro.
ou mieux encore une business livebox, qui n'a rien à voir avec les lbx "classiques".
Oui en effet c'est une Livebox pro