Pas de connexion internet avec câble ethernet [Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011
-
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
-
Bonjour,
Aprés 1 semaine de fouille archéologique dans les forums divers de notre net encyclopédique je me permet de laisser un post parce que je ne m'en sors plus!!!!

Depuis quelques temps, mon ordinateur fait des siennes: je ne peux pas me connecter à internet ni en wi-fi ni avec le câble ethernet....
Pour info, Freebox et Vista.

Je ne sais plus quoi faire............
Si vous pouviez me donner un coup de main ce serait trés TRES gentil (je crois au père noël)

Merci par avance
et Joyeux Noël


10 réponses

Ben là il faudrait plus de détail pour pouvoir t'aider....
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57426 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 154
Bonjour,

Vérifiez dans le gestionnaire des périphériques si tout OK au niveau du réseau, si vous avez un point ? ou ! jaune réinstallez le pilote.
vous devez avoir deux cartes, une carte éthernet, puis une carte wifi (wireless)



si le pc est un ordinateur de marque (exemple Acer), vous allez sur le site du constructeur avec la référence du pc, puis dans l'onglet support, téléchargez le ou les pilotes sur une clé usb, puis les exécuter sur le pc en question.
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 154
Bonsoir,

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.

pour vista

http://www.libellules.ch/restauration_system_vista.php
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Bonjour,
Le souci c'est que j'ai bien essayé de faire une restauration système mais avec toutes les manips que j'ai fait, je n'ai pas de point de restauration avec internet qui fonctionne.....

Je suis novice en informatique... Il vous faudrait quoi comme info en plus????
L'ordi capte le reseau Free wifi mais il reste en connexion limitée.... Les petites lumières s'allument quand je branche le cable ethernet mais pas d'internet....

Merci de votre aide
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Alors... Je vais sur le gestionnaire des périphériques....

A "Cartes Reseau" il y a:
- Carte de bouclage Microsoft avec dessus une petite flèche vers le bas
- Intel (R) Wireless Wifi Link 4965AGN normal
- Realtek RTL8101E Family PCI-E Fast Ethernet NIC (NDIS 6.0) Normal
Quand je clique sur les propriétés des 2 derniers "Ce périphique fonctionne normalement"
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Je suis allée sur le site internet, ils me proposent de télécharger plein de types de drivers..... Lequel choisir? (quand je vous dis que je suis novice.....)
Il en a trouvé 88...... urgh
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 154
re

OK pour les pilotes, laissez comme ça.

sur le pc ou vous êtes connecté en ce moment, vérifiez que le mode routeur et dhcp sont activés dans l'interface de la freebox

voir lien

https://www.commentcamarche.net/faq/2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox-v5

pour le wifi

https://www.commentcamarche.net/faq/11455-configurer-le-mode-wifi-de-la-freebox-crystal
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

Ce n'était pas le cas.... J'ai suivi les instructions et c'est fait....
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 25 décembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2011

toujours rien sur l'autre PC....
Messages postés
22102
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2019
3 154
re

téléchargez ccleaner et malwarebytes puis les installer sur le pc à l'aide d'une clé usb

faites un nettoyage du pc, voir tuto ccleaner


https://www.malekal.com/tutoriel-ccleaner/


puis analyser le pc avec malwarebytes, et supprimer les infections s'il y en a

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware