Erreur "configuration côte à côte incorrecte" [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 8 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
-
 Papyro37 -
Bonjour je poste car j'ai un problème ; j'ai téléchargé la démo d'un jeu et une fois l'installation terminée quand je veux y jouer il met comme message d'erreur "l'application n'a pas pu démarrer car sa configuration côte à côte est incorrecte".
J'ai déjà désinstallé et réinstallé mais non rien a faire et ça me l'a déjà fait sur un autre programme

13 réponses

Ce message d'erreur est dû à VISTA.

Ce redistribuable ne marche pas : il est sortie en 04/2006 alors que Vista n'était pas sorti.

Il faut son fils, le même en SP1 qui lui est sorti en 11/2007 :

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=200B2FD9-AE1A-4A14-984D-389C36F85647&displaylang=fr
50
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60922 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

mon système d'exploitation Windows 7 premium 64 bit
malheureusement il m'aparait a la fin du telechargement comme quoi le programe ne fonctionnais pas correctement donc jai cliker sur redemarer le program en tant qu'administrateur.Apret le download il ne maparait absolument rien, je relance le jeux et ces la meme erreur.
Bonjour superdado

L'erreur "configuration côte à côte est incorrecte" est toujours due à un manque de code dans l'ordinateur. Mais pas moyen de savoir lequel. Il faut donc mettre à jour windows et installer une à une toutes les versions de redistribuable c++ et toutes les versions de framwork. et redémarrer le pc jusqu'à ce que le programme fonctionne.


Le programmeur du programme qui donne cette erreur avait dans son pc une de ces versions de code, elle doit être disponible dans l'ordi de l'utilisateur pour que le programme fonctionne.

Souvent pour la dernière version de l'antivirus qui ne marche plus après une mise à jour de windows il faut mettre à jour framwork avec la dernière version, mais parfois pour certains programmes installés, une ancienne version de redistribuable c++ doit être ajoutée .
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
LA SOLUTION réside dans une dll manquante qui curieusement n'est pas dans virtual c++ 2005 ou 2008 alors qu'elle est indispensable, vcomp90.dll à copier dans le rep System32 et dans le rep SYSWOW64 de Windows vista ou 7
Je l'ai récupéré ici, si le lien fonctionne toujours, sinon chercher ailleurs
http://www.telecharger-dll.fr/dll-vcomp90.dll.html

J'ai galéré des jours avant de trouver cette soluce qui pour moi fonctionne à merveille !
N'oubliez pas de redémarrer après la copie de la dll
Je précise que j'avais aussi désinstallé et réinstallé les vcredist 2005 et 2008 en x86 et x64 avant de trouver ça, je ne sais pas si ça joue mais je préfère le préciser au cas ou.
Bon courage :)

Je sais que cette discussion date mais l'erreur est toujours d'actualité, la preuve !
merci mec! respect!! tu ma dépanné, jetai coincé sur ce probleme depuis ' jours, flight simulator fonctionne enfin
Bonjour,

Il est neccessaire d'avoir un visualisateur C++ 2005,

installe ca, reboost tn ordi et ca devrait aller

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=32bc1bee-a3f9-4c13-9c99-220b62a191ee

biz biz
Attention au versioning en fonctionnant des logiciels posant problème.

Par ex, j'ai rencontré le problème avec un logiciel pour qui :
- le "Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2005(x86)" est trop ancien (= version 8.0.50727.42)
- le "Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2005 SP1 (x86)" est trop ancien (= version 8.0.56336)
- le "Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2008" est trop récent
Il a fallu installer la "Mise à jour de sécurité ATL pour le Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2005 SP1 (x86)" (= version 8.0.59193).

Pour vérifier le versioning, il suffit d'aller dans "ajout/suppression de programme" (ou "programmes et fonctionnalités" en fonction des OS Microsoft) dans le panneau de configuration et de regarder le n° de version de "Microsoft Visual C++ 2005 redistribuable" (dans le cas du 2005)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 22 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2010

Cunlhaontz, aurais tu encore le fichier d'installation du package c++2005 version 8.0.59193?

Si oui, pourrais tu m'envoyé via MP le fichier d'installation, ou un moyen de le récupérer?
Merci par avance
j'avais ce pb sur avast version 6 avec vista !

je suis allé dans msconfig pour enlever les infos de demarrage de norton et supprimer tout norton (car j'avais norton)
j'ai ensuite telecharger Package redistribuable Microsoft Visual C++ 2008 sur le site de microsoft et mis a jour vista
et enfin le pb a été résolu // le fait de laisser norton avait du mettre la zone avec avst

pour finir je n'ai pas touché trustinstalleur comme le proposent certains forums
Merci , je vais redémarrer l'ordi, puis je vais voir si mon programme smart switch de Samsung est pris en compte et s'ouvre. papyro
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 15 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2009
16
Merci PDO, c'est bien ca la solution, ca fonctionne immédiatement après installation !
Salut tout le monde,

donc un de plus avec ce petit problème, (sur Avast en ce qui me concerne).
Pour ma part, je l'ai réglé en faisant une simple mise à jour du Framework
, (V. 4 pour "Seven Ed. Starter" car il s'agissait d'un Netbook que je devais remasteriser), après avoir désinstallé la dite appli.
Une réinstallation, un redémarrage & tout était OK.


@+
une simple mise a jour du framework??lol!je sais je sais je suis archi nulle mais comment on fait ça?j'ai le même problème....merci de m'éclairer!je n'y connais pas grand chose et j'aimerais bien récupérer mon antivirus!
A TOUS!

Après avoir essayé toutes les solutions disponibles offertes par le forum, à savoir l'installation de Visual C++, autant la version 2005 que 2008, après avoir réinstallé le jeu en administrateur, DirectX 11, carte compatible ageia PhysX, CHACUNE de ces solutions fut un échec.

Seulement... Tentez un peu d'exécuter le fichier de lancement .exe en mode administrateur. Vous verrez pê une différence...
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 3 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2010

je tien a remercier Mum pour m'avoir sauver la vie parmi toiut le monde TU a trouver la solution
Ca ne marche pas pour moi :(

Yes ça a marché!
merci!

pour moi le message d'erreur s'affichait lors du lancement de al console de ma carte son (terratec) et là hop ça marche! en avant la musique! et hop!
Bonjour,

J'ai eu le même problème avec Emerald Viewer (un logiciel pour jouer à Second Life). Les développeurs d'emerald précisent qu'il faut installer le C++ de 2005 et non celui de 2008 ! Bizarre mais c'est comme ça !
hey vive second life :D
lol Bande de NoLife !

il n'y a pas de réponse...
Passez à Windows 7 , borderlands tourne nikel, vous pouvez tenté de désinstalé la derneire mise à jour importante du Framwork sinon et ca devrai marché.... bon courage à vous, (borderlands terminé en 4 jours, une tuerie)
J'ai Windows7 et ce message " ....sa configuration cote-à-cote est incorrecte..." à chaque ouverture d'un fichier de Microsft office soit le Word ou l'Excel ou....
Merci de me donner une solution
Bonjour,

Même problème. Je suis sous Vista et après une mise à jour, impossible de redémarrer ma boite mail "cote à cote incorrect". Après avoir lu sur plusieurs forum qu'il fallait désinstaller live ainsi que tout ses fichiers cachés à l'aide de divers logiciels que je ne voulais pas télécharger, je me suis lancée dans ma cuisine maison ^^

Avant de tout désinstaller j'ai tenté de "réparer" Windows live 2011 et tous les programmes portant le nom de "live"-quelque chose [panneau de configuration - Programme et fonctionnalités].
Et là surprise, mon ordinateur m'a répondu que l'éditeur du programme "live share folder" n'était pas connu et ne pouvait être réparé... un comble pour un programme signé Windows.

Suite à ce constat j'en ai déduit que c'était ce fichier qui mettait le foutoir ! et je me suis lancée dans une opération de "retour en arrière".

Étape 1 : j'ai désinstallé "Windows live" et tout ce qui porte le nom de "live" [panneau de configuration - Programme et fonctionnalités] et surtout le programme "live share folder". Une fois cela fait, j'ai redémarré mon ordinateur.

Étape 2 : je suis allée télécharger Windows mail 2009 puis je l'ai installé.

Étape 3 : un petit redémarrage et lancement de Windows mail 2009 qui fonctionne parfaitement !

Étape 4 : garder dans un coin de sa tête de ne pas faire la mise à jour 2011 !!!!

J'espère que cette solution simple, pourra aider certains d'entre vous.
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 6 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2016
1
LA SOLUTION réside dans une dll manquante qui curieusement n'est pas dans virtual c++ 2005 ou 2008 alors qu'elle est indispensable, vcomp90.dll à copier dans le rep System32 et dans le rep SYSWOW64 de Windows vista ou 7
Je l'ai récupéré ici, si le lien fonctionne toujours, sinon chercher ailleurs
http://www.telecharger-dll.fr/dll-vcomp90.dll.html

J'ai galéré des jours avant de trouver cette soluce qui pour moi fonctionne à merveille !
N'oubliez pas de redémarrer après la copie de la dll
Je précise que j'avais aussi désinstallé et réinstallé les vcredist 2005 et 2008 en x86 et x64 avant de trouver ça, je ne sais pas si ça joue mais je préfère le préciser au cas ou.
Bon courage :)

je sais que la discussion date mais pas l'erreur toujours d'actualité
bonjour,
j'ai le meme probleme, avira ne marche plus: ...cote à cote incorrecte...
j'ai essayer les version c++ 2005 et c++ 2008 , toujours rien.
je ne peu meme pas desinstaller mon antivirus.
besoin d'aide!!
merci
ps: vista
Messages postés
54
Date d'inscription
mardi 1 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2020
66
je ne sais pas d'où vient le problème, mais je sais que ça n'a rien à voir avec des versions de windows spécifiques, avec les pare-feux ou anti-virus, j'utilise Kaspersky, le même problème apparaît avec Windows 7 pro 32b et windows 8.1 64b :

En essayant d'installer Nero 12 original, j'ai ça:

"C:\Program Files (x86)\Nero\Nero12\Nero Vision\NeroVision.exe

L'application n'a pas pu démarrer car sa configuration côte-à-côte est incorrecte. Pour plus d'informations, consultez le journal d'évènements d'applications ou utilisez l'outil de ligne de commande sxstrace.exe."
Je sais ce que c'est: Il manque une DLL; une mfc quelque chose (peut-être lfc42.dll, mais pas sûr).
Les dll sont dans windows\system32.
J'ai eu le même problème car j'ai recomplié une application en Shared DLL, à cause d'une librairie ZipArchive.lib, que j'avais rajoutée pour faire de la décompression de fichier zippé dans mon exécutable; l'application générait une erreur quand complétée pour utiliser MFC dans une librairie statique.
Ce que j'ai fait est de changer ZipArchive.lib pour une version plus ancienne qui permettait de générer sans erreur en librairie statique.
Dans ton cas de figure, il semble que tu ne puisses pas regénérer l'application, car tu n'en es pas propriétaire, alors la solution est de rajouter la DLL qui danque dans Windows\system32.