Aligner deux textes côte à côte sous Word [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 JPM -
Bonjour,

je voudrais savoir si quelqu'un peut m'aider avec Word.
J'aimerais mettre deux textes côte à côte sur le même page mais je n'arrive pas à le faire alors que je sais que c'est possible.

Par exemple, j'aimerais mettre d'un côté le texte d'une chanson en VO et de l'autre la traduction de la chanson, mais tout ça sur la même page...

Merci beaucoup :)

4 réponses

Messages postés
81
Date d'inscription
jeudi 3 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
72
Bonjour,

pour Word 2003 (2007 il faudra juste retrouver les commandes ...).
  • 1) tu ouvres ton document;
  • 2) Menu >> Format >> Colonnes;
  • 3) tu choisis le nombre de colonnes (2 pour toi), tu sélectionnes >> Largeur de colonnes identiques;
  • 4) tu valides; Maintenant on va créer deux colonnes "indépendantes" côte à côte...
  • 5) Tu positionnes le curseur à la fin du texte que tu souhaites dans ta colonne de gauche (si pas de texte encore, tu fais 3 ou quatre retours de chariot);
  • 6) Menu >> Insertion >> Saut >> tu sélectionnes ""Saut de colonne";


Voilà... tu as deux colonnes en vis à vis (tu peux même intégrer une numérotation pour chaque ligne de colonne etc...).

A+
D D Du 06
120
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

C'est super, j'ai trouvé votre explication très bien
Carmen
Messages postés
2004
Date d'inscription
vendredi 8 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2016
234
Merci ! même 4 ans après c'est toujours utile.
Merci beaucoup.
elle est top ton explication DD j'aime ça
Merci beaucoup. On perd trés vite la pratique. Trés utile.
Messages postés
16649
Date d'inscription
mardi 12 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
9 835
Bonjour,

Le texte en colonne est un formatage de journal. Arrivé en bas d'une page, on passe automatiquement à la colonne suivante.

Si l'on souhaite maîtriser ses colonnes, il faut utiliser les tableaux.

m@rina
C'est effectivement la solution que j'ai fini par adopter, mais je m'étonne qu'il n'y aît pas une option dédiée dans Word.
Merci en tout cas pour ta réponse !
bonjour,

si bien sur c'est possible de tout maitriser, sans passer par les tableaux...
il suffit de jouer avec les sauts de section, saut de colonne, sauts de pages et attribuer un nombre de colonne spécifique à chaque section...

++
Messages postés
1595
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2020
716
tu peut mettre en astuce
1- tu insert un tableu avec deux colonne et le nombre de ligne qu'il faut

2- si tu veut tu peut changer la couleur des ligne de tableau en blanc

bonne chance
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
2
Slt Shumidor

Barre d'outil > format > colonne. tu choisis le nombre de colonne. Tu tapes ton texe et "Entrée" jusqu'à ce que tu arrives en haut de la 2ème colonne pour ecrire un autre texte en vis à vis.
je n arrive pas a trouver colonne dans format merci de votre aide
Messages postés
1664
Date d'inscription
mardi 22 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2012
491 > mollette
Salut,
commence déjà par
inérer
tableau
Messages postés
52484
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
14 359 > mollette
Dans les Barres d'outils par défaut, il y a obligatoirement la Commande "Colonnes...".
Si jamais elle a disparu, tu la remets à sa place en faisant Affichage/Barres d'outils/Personnaliser/Commandes/Catégories/ Format/ puis tu cherches "Colonnes..." et tu fais glisser son icône jusqu'à ton menu déroulant Format.