Débits internet pour télétravail

Résolu/Fermé
Sanbrico - Modifié le 7 avril 2018 à 13:52
brupala Messages postés 105574 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 décembre 2022 - 7 avril 2018 à 20:43
Bonjour,
Je voudrais faire du télétravail et pour cela mon employeur m'a donné des fiches.
Tout se passe bien mais il y a une fiche sur la connexion internet nécessaire.

Il y a marqué que je dois "avoir un débit minimal de 4 MiB/S symétriques (upload/download)."
Et que si j'ai une connexion d'au moins "7 MiB/S symétriques", je peux faire la totalité des activités que propose le télétravail.

Je précise que je suis chez Orange.

Je ne sais pas ce qu'est tout ça et comment savoir ce que j'ai. Je voudrais le savoir.
Je ne sais pas non plus ce qu'est un MiB. Je devrais ensuite communiquer mes débits pour savoir ce à quoi j'ai droit. Il est aussi précisé que je ne dois pas avoir une latence de connexion dépassant 80 milliseconde sur un serveur de ma ville (?)

Merci d'avance.
A voir également:

2 réponses

madmyke Messages postés 50560 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 11 961
7 avril 2018 à 13:55
Bonjour

C'est simplement la mesure minimale de débit d'envoi et de réception à partir de votre connexion.
Vu ce qui est requis, il faudrait avoir une très mauvaise connexion pour ne pas y répondre.

Pour vous faire une idée voilà un lien chez Orange

bav
2
J'ai fait ce qui est indiqué sur la page et ça m'a donné ça
https://www.speedtest.net/result/7207111646

Si j'ai bien compris je suis largement bon ?
0
Judge_DT Messages postés 28787 Date d'inscription vendredi 5 février 2010 Statut Modérateur Dernière intervention 23 octobre 2021 9 942 > Sanbrico
7 avril 2018 à 14:16
Bonjour,

Oui, totalement. Tu disposes de la fibre optique, donc du très haut débit, ce qui veut dire que ta connexion te permet sans aucun problème de faire du télétravail.
0
Pierrecastor Messages postés 41022 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 182
Modifié le 7 avril 2018 à 14:18
Salut

Hum, si je ne me suis pas planté dans mon calcul, 7MiB/s, ça fait quand même plus de 800Ko/s

C'est pas si petit que ça, surtout en upload ou la majeur partie des connexions adsl n'en font pas le dixième. Je viens de faire le test, je suis à 11Mb/s en DL et à 0.79 en UP. Je ne répond donc pas au critère, malgré une connxion ADSL tout à fait honorable.

Bon, vu les résultats de Sanbrico, c'est plus que largement bon. J'imagine qu'il doit être en fibre optique.
0
madmyke Messages postés 50560 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 décembre 2022 11 961 > Pierrecastor Messages postés 41022 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 3 décembre 2022
7 avril 2018 à 15:08
Merci Pierrecastor ^pour la rectification j'ai un peu zappé la partie upload. Oups

Cela dit c'est vrai que télétravail que je pratique de temps en temps il faut encore voir pourquoi.
Parce que pour la plupart des travaux bureautique, même les connexions "moyennes" suffisent.
0
Oui il me semble que j'ai la fibre.
Merci beaucoup pour votre aide!
0